Dear Diary:好姊妹最近心情受到了 ex 戀情的影響,身為姊妹淘的我,馬上邀他一起用餐、傾聽他內心的苦水和煩惱。選了這間好多人好評的餐廳, 以主打創意手做 Pizza 出名的 Pizza Factory 披薩工廠 外觀漆成黑色,隱身於住宅區也能凸顯那麼一點不同之處。 來的時候比訂位時間 (營業時間為 11:30) 早了約 10 分 營業時間一到,服務生就出來詢問客人是否有訂位,因為生意很好,所以沒訂位的朋友可能需要稍待一下。 終於輪到我們了,馬上進去摟! 裡面真的是採用 "仿工廠" 的佈置耶 XDD木質桌子,鐵椅子,地板也是平滑的水泥地質。 走進一瞧,原來還有二樓。乾燥花真有特色~ 點餐櫃台,還有一旁的櫃子上有水瓶跟醬料碟子可以自取。 除了醬料跟水瓶之外,上面有提供吃不完打包用的袋子跟紙袋, 若需打包的份量太大,服務生也可幫忙提供餐盒歐! 這是我們今天的座位~ 最喜歡圖文對照的菜單了。一目瞭然, 都不用擔心看不懂文縐縐的餐點名稱 or 點的餐點菜色和想像中不一樣 紙面菜單正面 紙面菜單背面 1 2 3 4 5似乎還有一些即將推出的新菜色,真期待呢! 這是我們今天點的歐! 炸物

Dear Diary:

外觀漆成黑色,隱身於住宅區也能凸顯那麼一點不同之處。

終於輪到我們了,馬上進去摟!

裡面真的是採用 "仿工廠" 的佈置耶 XDD

木質桌子,鐵椅子,地板也是平滑的水泥地質。

走進一瞧,原來還有二樓。

乾燥花真有特色~

點餐櫃台,還有一旁的櫃子上有水瓶跟醬料碟子可以自取。

這是我們今天的座位~

紙面菜單正面

紙面菜單背面

似乎還有一些即將推出的新菜色,真期待呢!

這是我們今天點的歐!

炸物雙拼 $100

熱酥香脆,薯條上灑上些微起司粉更提味,洋蔥圈也不會炸的又油又乾。

泰式打拋雞肉 Pizza $200

不得了的 Pizza, 打拋雞肉微辣的嗆感,加上羅勒葉的特殊香氣 ... 真的會讓人一口接一口停不下來。

巧妙的使用了 番茄 和 小黃瓜,又脆又鮮的完全解掉了起司的膩~

香辣的雞肉與蒜香一直在嘴巴爆發 , 好吃啊!

雷蒙瓦特 Lemon Water $90

將氣泡水倒入加了 檸檬原汁 的杯子裡,因為太酸了還跟服務生要了糖漿 XDD

不過真的很好喝 (朋友說的) 哈哈...

奶油起司培根義大利麵 $170

是一道清爽型的 白醬義大利麵。原本以為厚重的醬汁會讓人無法持續品嚐, 結果不會耶!

醬汁收的剛剛好,不會吃個義大利麵像在洗臉一樣。 XDD

新加坡風味 Pizza $270

這個 Pizza 好像把整個大海裝進來了 XD 滿滿的海鮮 ~ 每一口都吃的到 Q 嫩的海洋食材

這款 Pizza 比叫濕嫩,起司還微微的拉扯於之間。

新加坡風味大概指的就是 微酸微甜,也很開胃,不會因為滿滿的海鮮與醬料而膩了味道。

韓柚 Mojito 氣泡飲 $90

模仿了 雞尾酒 的味道,但又沒有酒精成分,攪和之後柚子果粒充滿整杯飲料, 酸甜的嗆... 真棒啊!

蒜炒鯷魚酸豆鮮魷盧古 $190

鯷魚本身的鹹味,充滿海中的鮮味, 魷魚、酸豆、再加上蒜香去清炒

讓 橄欖油 把所有的味道中和起來,吃起來就是一道清爽的料理。

芝麻葉的微辣特殊香氣, 特適合這樣的生菜吃法,炒過的洋蔥絲更能凸顯鮮甜味。

奧羅拉總匯海鮮義大利麵 $220

這道是以茄汁為基底的義大利麵,我們選擇 寬扁麵。

在捲起麵條的同時, 可以大面積的包覆住醬汁,每口都有微酸鮮甜的茄汁味道。

茄汁跟 蝦蚌類 好搭啊!特別的有濃郁的鮮味,番茄醬汁的自然酸可以順勢的把海鮮的味道融開, 進而變成開胃的一道料裡。

Hula Hula 夏威夷冰沙 $100

這個彷彿是夏日最消暑解渴的飲料啦!只是因為我愛喝酸的~ 所以私心希望可以帶點酸度 ^_^

一口喝下有滿滿的 熱帶水果 風味,我想應該很慶幸可以喝到 芒果 的濃郁甜味,因為這表示他們使用的是當季水果。

西班牙總匯海鮮燉飯 $220

燉飯類都可以選擇用壽司米或是米麵

但因為 Yoyo 是個老派的人,米麵我真的吃不慣... 認為燉飯就是應該有飯 XDD

燉得恰恰好的米粒,不會過軟爛,還可以吃的到米的真實感。

洋蔥和小黃瓜更是增添了脆脆的口感,海鮮也是放的絲毫不手軟。

臨時很突然的想喝點熱湯,好貼心的服務生居然免費送上一組 生菜沙拉 & 濃湯 ~

怎麼會有那麼貼心的服務啊... T____T

Pizza Factory 披薩工廠 無庸置疑的真的是一間很棒的餐廳。披薩的餡料夠味又道地,連餅皮都很威。

放涼的餅皮居然還可以 Q 軟不乾硬,又能吃到烘烤後的麵包香氣跟韌度, 真是不簡單呢!

義大利麵也是表現得很好,完全是一間各式料理都可以征服你的胃的餐廳。

服務生更是一級棒,感覺都很親切也很熱心積極的詢問客人的需求。一定還會再去拜訪的啊~~ 最後附上我對這間餐廳的問卷調查評語

Dear Diary:

外觀漆成黑色,隱身於住宅區也能凸顯那麼一點不同之處。

終於輪到我們了,馬上進去摟!

裡面真的是採用 "仿工廠" 的佈置耶 XDD

木質桌子,鐵椅子,地板也是平滑的水泥地質。

走進一瞧,原來還有二樓。

乾燥花真有特色~

點餐櫃台,還有一旁的櫃子上有水瓶跟醬料碟子可以自取。

這是我們今天的座位~

紙面菜單正面

紙面菜單背面

似乎還有一些即將推出的新菜色,真期待呢!

這是我們今天點的歐!

炸物雙拼 $100

泰式打拋雞肉 Pizza $200

香辣的雞肉與蒜香一直在嘴巴爆發 , 好吃啊!

雷蒙瓦特 Lemon Water $90

不過真的很好喝 (朋友說的) 哈哈...

奶油起司培根義大利麵 $170

醬汁收的剛剛好,不會吃個義大利麵像在洗臉一樣。 XDD

新加坡風味 Pizza $270

這款 Pizza 比叫濕嫩,起司還微微的拉扯於之間。

韓柚 Mojito 氣泡飲 $90

蒜炒鯷魚酸豆鮮魷盧古 $190

奧羅拉總匯海鮮義大利麵 $220

這道是以茄汁為基底的義大利麵,我們選擇 寬扁麵。

Hula Hula 夏威夷冰沙 $100

西班牙總匯海鮮燉飯 $220

燉飯類都可以選擇用壽司米或是米麵

燉得恰恰好的米粒,不會過軟爛,還可以吃的到米的真實感。

洋蔥和小黃瓜更是增添了脆脆的口感,海鮮也是放的絲毫不手軟。

怎麼會有那麼貼心的服務啊... T____T

店家資訊:

店名: Pizza Factory 披薩工廠

電話: 05-532-0733 強烈建議先訂位

地址: 斗六市永昌西街 48 號

時間: 11:30 ~ 15:00 & 17:00 ~ 22:00
2015-09-04