Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

邦妮小兔上閣樓's Profile

HomeProfile邦妮小兔上閣樓
邦妮小兔上閣樓
Follower
Following
邦妮小兔上閣樓
Level 2Taiwan
Overview
Reviews (21)
Photo (395)
[宅配] 查理布朗流淚芋泥捲,豐盈順口淡淡蜂蜜的宅配美食!
chirle brown
2015-11-25
蛋糕甜點一向是我和弟弟的心頭好,但是長輩不嗜甜,往往這些甜食都是朋友來訪餽贈。這次發現查理布朗有新品上市,又是我們喜歡的口味 - 芋泥捲,馬上決定要和弟弟分享這好東西!我家弟弟走一個鐵漢柔情的路線,不會宣揚他買了什麼好料,只會默默擺在冰箱、餐桌;像是媽媽生日,他也只是說了一聲"拿去",就把禮物遞給媽媽,讓媽媽一頭霧水XDD 當然這樣的鐵漢柔情,很多時候無法直接對話溝通,我想可能要等他交了女朋友才會融化一點吧(?),於是我和他的交流也就順從他的態度,體貼但不宣揚,靜悄悄XD 我拿到芋泥捲的那天,將芋泥捲仔細切成數塊,盛盤裝好,擺入冰箱冰藏,方便家人(其實是弟弟)食用。不過第一塊當然我要先嚐嚐囉,和媽媽分食一塊,恩,好吃! 說起來好像有點像養寵物(?)隔天早上起來發現冰箱的芋泥捲已經剩下不到一半的份量了XD看來寵物弟弟(誤)也覺得很好吃呢~(產品寫了冷藏保存只有五天期限,有寵物弟弟在基本上一天就能K.O.整條!) 話說這次的芋泥捲本來讓我有點擔心會很膩,因為我很少碰奶油這類的甜甜,總認為那就是肥胖地獄來的食物,沒想到這個鮮奶油口感好輕盈呀,化在舌尖上的感覺完全就是幸福轉圈圈。 中間的芋泥餡除了一般的泥狀還可以吃到芋泥小塊,配上有著淡淡的蜂蜜味的蛋糕本體(蠻有彈性的),沖一壺茶飲佐蛋糕,會是很棒的午茶時光唷! 雖然我們家人總是很少在同一時間一起進食XD但我想冰箱擺上一條切好的蛋糕捲,藉由各自覓食來連繫家庭的溫度,也是一種有趣的相處方式吧? (但我只吃了兩塊啊...冏)(寵物弟弟有可怕的掠食性)引申閱讀: 台北*東區*《C.C.KISS Coffee&Cake》鑄鐵鍋吐司與特製雪糕! *** 流淚芋泥捲哪裡買? 查理布朗 樂天市場 或 台北三間門市皆有販賣喔!民生總店02-8770-6162台北市民生東路四段126號 捷運松山機場站 700公尺 微風台北車站 台北市中正區北平西路3號1F 台北火車站 60公尺 忠孝復興店02 2771 0705台北市大安區復興南路一段123號 捷運忠孝復興站 200公尺…Read More
+ 5
2015-06-06
TakeAway
Related Review
Reviews submitted by the same member to the same restaurant within 30 days.
[食記] 台北 *忠孝復興站* CC.KISS查理布朗,姊妹淘的悠閒東區下午茶 (二訪)
[宅配] 孫家小館 - 手工超大水餃(墨魚三鮮/蕎麥三鮮/韭菜/高麗菜)
孫家廚坊
2015-11-25
每顆元寶都在自己的位置裡睡得安穩,盒裝的孫家小館手工超大水餃,一從冷凍庫中拿出來,就顯得與眾不同。 還附上了一張貼心小紙條,照著這簡單的步驟來煮水餃,很快就能吃到美味的餃子了!話說原來撈水餃時不能關火,以免餃子進水呀,真是長知識了,以前都直接熄火才撈水餃的。 為了不讓冷凍水餃沾黏,孫家小館特地將水餃用盒裝設計宅配寄送,讓人期待等會兒煮好的飽滿水餃是什麼滋味呢? 這次參與1767平台舉辦的金牌活動,有12顆超大水餃,孫家小館還另外加碼兩組港點燒賣,今晚就先來煮水餃當晚餐吧! 燒一鍋水,水滾時放入水餃們,用中小火靜待沉睡的他們漸漸甦醒(8-10分鐘);水餃都浮上水面後,再調成大火(3分鐘左右),切記! 撈水餃時不要關火喔! 這樣餃子才不會進水。 (tip)令人很驚喜的是這水餃不會破皮,撈起來各個朝氣十足,好想趕快吃掉他們呀。 飽滿又各有風情的水餃,用磁盤盛裝著,看起來好誘人! 孫家小館手工超大水餃的口味共有四種,分別是墨魚三鮮、蕎麥三鮮、韭菜豬肉,以及高麗菜豬肉。吃一顆可以抵一般水餃的兩顆吧,來支筆當比例尺,就知道這孫家小館的水餃有夠大顆。 四種口味的水餃似乎不分軒輊呢! 不過最顯眼的當然是黑色的墨魚水餃,就先來嚐嚐這口味吧! 水餃皮很有彈性,內餡綿密,一口咬下不易散開掉落,三鮮系列有包鮮蝦唷! 的確是很飽嘴的水餃。蕎麥皮也有包鮮蝦,好好吃啊! 韭菜聽起來很普通,但咬下之後卻很想把家裡的韭菜水餃都換成這個!為什麼呢? 這韭菜餡剁得很細緻,完全不會有韭菜切太粗刮嘴的問題。 高麗菜也比起一般的水餃更令人回味不已,孫家小館的餃子怎麼都這麼Q彈又細緻? 這張是刻意用筷子將餡撥散,如果整顆放入嘴裡咬下,餡是相當團結不會散開的。 再來回顧一次手工超大水餃的誘人玉照。 (看著照片就好想下單宅配一大盒當消夜喔QQ) 至於港式小點,也就是兩組燒賣(五星級港點),由於吃完水餃實在太飽啦! 燒賣就自動變成隔天的早餐,早餐吃這個感覺好幸福啊(傻笑) 分別是魚子燒賣、蚌殼鮮蝦燒賣,看到蚌殼我忍不住笑出來,怎麼這麼有趣啊這玩意兒,就算獨自擺在盤裡也是氣勢十足啊!!! 口感都很飽滿,在嘴裡鮮味四溢,完全不會有一般燒賣肉感太多太膩的模樣。 順帶一提,宅配送來的時候,水餃燒賣們都是乖乖待在保冷袋裡的唷,這點令人安心呀,不怕水餃在運送途中壞掉。 …Read More
+ 14
2015-10-24
TakeAway
NT$200
Tasting Event
[食記] 台北 *忠孝敦化站* Triple A Burger - 開在東區的韓式漢堡店
Triple A Burger
2015-11-25
美式漢堡不稀奇,這回我們來嚐嚐韓式燒肉堡的好滋味!東區的店家可說是無奇不有,漢堡店也多得是,不過一聽到朋友說要去吃韓式漢堡,咦?這就有趣了吧! 來自首爾弘大升級來台的第一間純手工漢堡旗艦店,12cm直徑的3A超級大漢堡,堅持A級廚藝(Mater Chef Korea)、A級食材挑選以及A級時尚飲食潮流。雖然這是店家的邀約試吃活動,卻也不免有點期待與緊張, Triple A Burger漢堡的味道究竟怎麼樣呢? 店外觀有個小區域,擺了一些盆栽和兩個座位,讓等候的客人能先暫歇,營造出一份悠閒的感覺。 門口也寫上特色漢堡的口味,以及營業時間。如果觀望久一點還會有韓國正妹店員跑出來跟你介紹菜單唷(覺得害羞) Triple A Burger店內空間並不大,約有二十來個座位,我們一行人就佔了七個位,話說吃漢堡就是要熱鬧,人多好辦事!(是好點餐share炸物啦) 於是大家一拿到menu就瘋狂討論要吃什麼堡才好呢,雙倍堡有雙層厚牛肉、豆腐堡是素食口味、燒肉堡聽起來很韓國(?)...。我三思之後點了夏威夷堡,嘿嘿。 (本來想點燒肉堡,不過又想比較一下韓式漢堡店的夏威夷堡和美式漢堡店的有什麼差異,所以...)其實menu上頭都有註明食材,讓人點餐時就能清楚得知等會吃到的漢堡有什麼好料! 套餐都包括飲料(可樂/雪碧/美式咖啡)和薯條。如果興致一來,想喝特調氣泡飲或是啤酒也能另外加點。 漢堡一送上桌,大家不免驚嘆這個堡的份量,原來雙倍堡這麼大噸位,這可能要兩個女生一起分食才吃得完吧! 有兩大塊厚實的牛肉呢! 下面的生菜葉新鮮得有夠誘人,不過這不是我的,好期待夏威夷堡呀! 韓式烤肉堡 (套餐價 $355)然後,這是朋友的烤肉堡,看起來也好美味,據說口感就是韓式燒肉,微甜的調味很開胃。 夏威夷堡 (套餐價 $355)夏威夷堡就小一些,但同樣有著飽滿的內餡,店家會幫忙切成兩份,可以看到誘人的新鮮食材在向我揮手。 這個堡有很豐富的內容物 : 培根、鳳梨、雙倍起司(另加20元)、牛肉、番茄、生菜以及紫洋蔥。 據店家說除了麵包是從台中購得,其餘食材都是自行烹調的,對於亨調過程的衛生控管也很有自信,特別製作了透明玻璃的開放式廚房,完全不怕客人看! 不收服務費,所以醬料、紙巾、濕紙巾和刀叉都得自取,我蠻喜歡這樣的模式,而且有濕紙巾很方便耶,就不用一直跑洗手間才覺得手有洗乾淨。 當然洗手間也是很乾淨的。 套餐組合包括薯條和飲料,我一如往常選了雪碧,總覺得吃漢堡就是要搭配雪碧啊(可樂其次)。 不過飲料無法續杯有點可惜,我又加點了店內的氣泡飲"夏日風情"! (單點價 $130)這是葡萄柚汁與雪碧的混搭特調,有著葡萄柚的香氣,卻沒有苦澀味。真是一杯內外兼具的夏日風情飲品。 薯條外皮已有調味,可以單吃,剛炸好的香氣一端上桌就忍不住想撈個幾根來吃再拍照XD不過我有忍住喔! 先嚐嚐原味,美味度滿分;再沾店家調製的番茄辣醬(不太辣請放心),風味更添層次感。一眨眼就速速把這包薯條掃進胃袋了。 另外我們還點了韓式炸雞和洋蔥圈一起share唷。 炸雞價格$185/盒,有兩種口味可選擇,甜味和辣味。肉質很多汁,一口咬下有著滿滿的欣喜,也是單吃就很美味的餐點! 我不太吃辣,所以偏愛甜味的韓式炸雞,但也可以沾旁邊附上的醬料來調整食物的辛辣度。 洋蔥圈($90) 是整顆洋蔥切片再裹粉油炸,吃得到原始的洋蔥本味,但略偏油膩,我想我比較喜歡像mos那種綿密的洋蔥圈,不過同行卻有人稱讚此項餐點的,食物嘛,真的就是頗主觀的。 最後果真是吃不下那麼多呀,胃袋太撐,夏威夷堡剩下一半,只好請店員打包,變成下午茶點心了。所以 Triple A Burger 的價位雖偏高,但份量可是很驚人的呢,建議兩個女生合點一個套餐,再加點飲料或韓式炸雞,這樣就能吃很飽囉。---Triple A Burger 地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄5號1樓 (忠孝敦化站5號出口步行3分鐘,下面地圖的黃色星星位置就是漢堡店! ) 電話:02-2781-2335營業時間:週一 ~ 週日11:00-22:00 …Read More
+ 23
2015-11-14
NT$355 (Lunch)
chirle brown
2015-11-25
台北東區的下午店琳瑯滿目,有時很懶得去排隊候位那些鬆餅名店,因為得忍受桌距很近、限定90分鐘的種種規定,所以能二訪CC.KISS查理布朗真是太好了。 CC.KISS查理布朗,是位於忠孝復興捷運站附近的下午茶,大概走個3~5分鐘就到達,店內採半自助式,不收服務費,倒水、取餐具和小盤子等就請自己動手,我蠻喜歡這樣的方式,一方面省下服務費無須看店員臉色,另一方面可以和姊妹淘聊個不停,沒有人三不五時就來打擾我們的小世界。*此為CC.KISS查理布朗邀稿文,僅寫出用餐真實感受* 上次吃了很特別的雪糕鬆餅和鐵鑄鍋吐司(點我看一訪食記),這回要嚐嚐新推出的輕食系列 - 牛肉丸! 朋友則是選了鹹食鬆餅,還加點了一份棉花糖鐵鑄鍋吐司當點心。 店內提供貼心小竹籃,可以放置包包唷,這樣用餐聊天也舒適多了,不必和包包擠在同一個位子上。接著來看看menu。 飲料分別為抹茶拿鐵(新品) 和 摩卡。 抹茶味道香醇,抹茶和牛奶交織成誘人的好味道。很喜歡這新品飲料! 我喝咖啡會心悸,所以朋友點的咖啡飲品我就沒辦法喝了,不過朋友說很不錯唷。鹹食都附有一份生菜沙拉,特別的是加了秋葵、紅黃椒、小番茄,淋上油醋醬吃來很爽口。 最喜歡這樣子的輕食了,在主餐前享用生菜有一種洗滌胃袋的健康感。 熱狗和培根煎得香脆,鬆餅吃起來很像雞蛋糕,帶有微甜的香氣。於是一旁的小杯蜂蜜我們就都沒有用上,單吃鬆餅就夠滿足。 牛肉丸有六顆,剛好一人三顆,丸子壓得緊實,看似不大,吃完可是有飽足感呢。 佛卡夏麵包切成四份長條塊,朋友很懂吃,還將麵包沾著牛肉丸的醬汁食用,更增添了麵包的層次感。 最後是---棉花糖鐵鑄鍋吐司,加點的餐後甜滋滋幸福小食。 擺了滿滿一桌好開心呀,原諒我太餓先偷喝了幾口抹茶。XD藏身於麵包店二樓的CC.KISS查理布朗,地理位置絕佳,只要搭捷運到忠孝復興站,就能享受這樣悠閒的東區下午茶,這個周末正愁不知道要約姊妹去哪閒聊嗎? 考慮一下CC.KISS查理布朗吧! ---查理布朗Chirlebrown …Read More
+ 14
2015-11-07
NT$300 (Tea)
Related Review
[宅配] 查理布朗流淚芋泥捲,豐盈順口淡淡蜂蜜的宅配美食!
[食記] 台北 *信義區* 在大樓裡種蔬菜! NICE GREEN美蔬菜廚房的火鍋套餐
Nice Green
2015-11-25
​ 突然發現手機裡的月曆已經來到11月這一頁,今天氣溫明顯轉涼偏冷,薄圍巾&厚風衣都出動了,不禁想起前幾天吃的健康火鍋,雖然口味清爽了點,可是吃到好多蔬菜和菇菇,很滿足呀。 前陣子抽中好集市的試吃體驗,位於信義區的NICE GREEN美蔬菜廚房(台北信義旗艦店),台北101世貿站下車後步行約10分鐘,眼前看到的是國泰世華大樓(咦?火鍋在哪?),還好我有先打聽,這NICE GREEN美蔬菜廚房很特別,選在台北的黃金地段,還隱密地藏身於一般大樓裡,而且,在大樓裡面種起不用水洗、直接摘了就能吃的生機蔬菜!(這一切未免太詭異了,讓人想趕快一探究竟啊! ) 一走出電梯就能看到頗具質感的店面風格,清爽而大氣。 而進到店裡,放眼望去都是NICE GREEN美蔬菜廚房的自製產品,像是生菜盒、黑木耳露等,意即吃完火鍋還能帶點養生伴手禮回家嚐嚐。 或許NICE GREEN美蔬菜廚房將信義旗艦店定義為VIP LOUNGE,空間不大,位子也不算多,所以保有很自在的用餐空間,與一般火鍋店的擁擠相比,這裡的確很適合帶長輩來用餐呢! 店內播放的歌曲也多是長輩會喜歡的。 因為偷偷觀察隔壁(其實有一小段距離)的歐巴桑聚會, 她們四個人不但點了套餐,還吃了輕食和蔬果汁。(顯示為吃飽沒事做所以很好奇別人都點什麼的狀態XD) 這次參加好集市的活動,可以任選兩份火鍋套餐+生菜/飲料,於是就拉著也愛吃美食的朋友來嚐鮮啦! 邊看著菜單,對面就是有機蔬菜的種植空間,隔著透明玻璃,這些蔬菜就是等等會吃到的火鍋食材。 我理所當然選了牛肉鍋,朋友則是挑了海鮮鍋。生菜有兩種醬汁;飲品限定90元的以內的,我們想了一下決定要金線蓮(熱)和美祿(熱)。沒想到餐後還有一小盅紅豆薏仁甜湯,微甜的湯品很暖胃。 先送上微酸的醋飲,很大一杯,裡頭還有可愛的小葉子。 餐點送上的第一眼印象,和以往吃火鍋的經驗有很大的突破,滿滿滿的青菜!熱愛青菜的養生人一定很愛這個鍋,我中午吃了較油膩的食物,晚餐時間看到這麼多新鮮蔬菜真的很開心。 旁邊附上生菜、火鍋沾醬,飯/麵條。 把蔬菜壓下燙熟,再翻撈並檢視鍋內的食物,有南瓜、蒟蒻、豆腐、木耳、雪白菇、小塊香菇、玉米筍...,雖然沒有墊胃的火鍋料,但這鍋裡每項食物都有兩份,吃起來相當有飽足感呢! 難得吃到這麼清爽的火鍋,不過比起一般的涮涮鍋,NICE GREEN美蔬菜廚房比較像是小火鍋,因為端上桌的鍋料都是已經煮熟了的,很適合不想動手煮料的小貴婦,能夠優雅吃頓晚餐就好。 餐後還有茶飲,美祿(熱)和金線蓮(熱)。我覺得金線蓮的口感很像什麼冬蟲夏草,朋友覺得還OK,總之是很主觀的茶飲。美祿就有點偏淡了,希望可以再多加幾匙可可粉啊! 紅豆薏仁甜湯也是一人一份,味道微甜,很適合微涼的季節的溫熱餐食。 這裡是個明亮且有機的用餐空間,位於信義區辦公大樓的NICE GREEN美蔬菜廚房,既可以邊吃鍋邊觀賞有機蔬菜,嘴裡也盡是新鮮食材,座位又舒適,注重養生的你/妳,找個時間來嚐嚐這難得的火鍋套餐吧! 或是帶長輩來一趟生機之旅也不錯唷。--- ∎ NICE GREEN美蔬菜廚房─台北信義旗艦店VIP LOUNGE 地址:台北市信義路四段456號4樓 (捷運臺北101世貿站2號出口) 電話:02-2767-8118 營業時間:週一至週日11:00-21:30 官方臉書:Nice Green 美蔬菜廚房…Read More
+ 15
2015-10-03
NT$380 (Dinner)
Tasting Event
[食記] 台北 *北投區* 家庭聚餐首選! 陶板屋和風創作料理 (新北投)
Tokiya Xinbeitou Guangming Restaurant
2015-11-08
很久沒吃陶板屋了,這次剛好有openrice的活動,讓我可以一睹改裝過後的陶板屋,那麼就先來看看菜色如何,吃飽再來瞧瞧用餐空間吧! 周五的夜晚,搭上淡水線捷運,剛從松江南京特賣會離開的我,提著大包小包戰利品 (曼黛瑪璉 & 潘雅絲襪,有需要的女孩快找時間去買因為只到15號唷)餓得快昏倒一心只想直奔新北投站,出站後步行幾分鐘就到了充滿美麗薰衣草紫的陶板屋! 沙拉,牛筋口感偏軟,溫熱,而沙拉菜葉都很新鮮,不過承裝容器的設計讓油醋醬沈在底部,吃到後來有點酸。 前菜,杏鮑菇,撒有芝麻和香料,鮮甜多汁,還附上酸梅調味。 牛蒡雞湯。幾塊雞胸肉、紅棗、大把牛蒡,湯不油膩極為暖胃。牛蒡我沒吃因為只想喝雞湯。XD 鮮魚炊飯,偏甜的醬汁煨著鯛魚魚肉和米飯,還有小朵香菇和堅果,這飯的美味度滿分! 主菜,附有大阪燒(高麗菜,蛋,甜椒)。 牛肉七分熟,帶有血水,中間有筋,其餘柔軟好咬,單吃就美味,不過也可以沾食蘑菇醬或是黑胡椒醬。 魚肉裹了一層薄薄的起司,吃到後來有點偏鹹。旁邊還有茄子,馬鈴薯,芋頭。很有飽足感的主菜。吃完不禁想著等會兒的甜點還吃得下嗎? 甜點。MENU寫著薯泥抹茶凍,身為一個抹茶控我忍不住就點了它。但其實是綠茶凍啊(有點失落),雖然沒有不好吃,可是希望MENU不要欺騙抹茶控小小的心靈Q_Q清爽的綠茶凍包圍了看似冰淇淋的地瓜泥,上頭還擺一顆堅果。三大顆紅豆QQ,內有包餡,略為彈牙的口感讓人已經飽到不行還是想全部吃完。 餐後飲料,水果冰茶,請服務生去冰。和甜點一併送上,不過吃完好美味的綠茶凍甜點其實已經喝不下了,肚子飽到要炸裂(愣)! 改裝過後的陶板屋,運用溫暖偏黃的燈光,以及書櫃似的牆面設計,透明感的玻璃讓空間更加遼闊,紫色的薰衣草又增添了一筆動人的色彩,這裡呀,很適合帶長輩來家庭聚餐呢。 因為之前去過比較偏暗的餐廳,媽媽就一直碎碎念說上個廁所回來找不到位子,哈哈,陶板屋完全沒有這個困擾! 明亮的用餐空間讓人很有待在家的舒適感,但有專人服務講解上菜又覺得自己是否太幸福... (傻笑) 附上這次用餐的所有餐點名稱。 這次用餐還得到一個典雅的好食光餐碗,沉甸甸的湯碗,長著兩個俏皮的小耳朵,打算煮南瓜濃湯時用它來盛裝,感覺很量身打造呀! ---陶板屋(新北投光明店)電話: 02-2894-0925地址: 台北市北投區光明路217號2樓時間: 午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) / 晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)客席數: 150停車資訊: 近七星公園、大業立體停車場。交通資訊: 1.捷運 - 【新北投捷運站】出口右手邊。 2.公車 - 北投公園站。…Read More
+ 22
2015-11-07
NT$625 (Dinner)
紀念日
Tasting Event
[食記] 台北*東區*《C.C.KISS Coffee&Cake》鑄鐵鍋吐司與特製雪糕!
C.C. KISS Coffee&Cake
2015-10-16
黃澄澄的起司包裹著麵包塊,在滋滋作響的鐵鑄鍋裡舒服地待著,一朵奶油花豐盈而滋潤,最後放上一片薄荷,同時滿足了視覺與味覺... 今天要介紹的是一間新開幕沒多久的麵包店&下午茶! 好久沒和姊妹們喝午茶了,正心心念念著鬆餅與茶飲的時候,就接到C.C.KISS的試吃邀約,看了一下簡介與環境照片覺得都不錯,地點座落於東區,離捷運站(忠孝復興)步行幾分鐘就到了,也很方便。所以立刻敲定預約來嚐嚐囉!一樓是查理布朗麵包店,騎樓擺放著鐵鑄鍋吐司的模型,以及大大的站立看板示意二樓是C.C.KISS COFFEE&CAKE,告訴大家進去店裡除了買麵包,還可以稍作休息,來一客下午茶點慰勞自己吧! 平日還有相關優惠套餐呢! 可以上官網查詢唷~這邊低消只要一杯飲料,跟其他下午茶店一樣,不過佛心來的是竟然不收服務費! 所以就請自己倒水來喝啦! (不無小省~) 走進店裡,左側就有一個小通道,以大片鏡子營造出空間感,流洩而下的巧克力圖樣,讓人開始期待等會兒的甜蜜下午茶! 通道口還擺放了餐點menu,輕薄又美觀~ 步上階梯轉個彎就到二樓囉! 這是全台第一家蛋殼雞蛋布丁創始店-CHIRLE BROWN查理布朗,為了讓消費者有更舒適更有趣的環境,可以輕鬆地感受食物的美好,特地於忠孝復興捷運週邊的復興門市2樓新開設一家引進最新流行的鑄鐵鍋麵包餐,並為台灣第一家結合創意雪糕的咖啡廳【C.C.KISS Coffee&Cake】。食材上選用嚴謹品質不馬虎A.採用台灣彰化SunnyEgg 隆昌牧場、在貼近大自然的環境中、以無農藥飼料餵養並通過許多國際檢驗認證出的特級精力蛋B.每日現煮自製糖漿而不使用人工果糖C.食材調味選用天然果泥,無化學濃縮汁D.精選公平貿易的咖啡豆, 採用台灣第一家國際公平貿易組織正式授權與認證的咖啡特許商、保障小農得到合理的報酬、幫助發展中國家脫離貧窮才有可能照顧環境與改善品質。咖啡除了新鮮烘培、手工挑選外。更透過公平貿易追求對社會、環境更友善的呵護、讓享受純淨咖啡時也為世界盡一份心力狹長型的二樓店面,空間還算明亮,鏡子與燈飾營造貴氣但不擁擠的氛圍,最特別的是灑著亮粉的大嘴唇伸出厚厚的舌頭,這是C.C.KISS的logo,立體化之後變成店裡的特色,奢華中又帶有一絲俏皮與童心。我們被安排在窗邊的沙發座,好喜歡這個坐位呀!右手邊有大片落地窗,雖然看出去是捷運線與街景,但是能在都會區的餐廳裡有一扇窗,我已經知足了!不過中間的藍色大門讓人以為這是一樓XD 也是很特別的設計呢~ 我的沙發旁邊有一盞燈~ 一邊等著餐點上來一邊喝茶一邊和姊妹聊天,真是太享受了 :") 沙發對面的椅子底下有貼心的小竹籃,方便女孩兒放置衣物包包唷~ 這種座位優點就是可以慵懶,缺點則是...妳看桌子這麼低,吃東西比較不方便XD 好啦,環境介紹完畢,快來看看menu有哪些餐點吧,招牌鐵鑄鍋是一定要點來吃吃看的,另外一份餐我們想要飽足感,於是點了鬆餅系列。餐點------------------------------鬆餅系列 - 巧克力香蕉樂園 $180熱鐵板系列 - 帕馬森雙倍起司鐵鑄鍋 $140飲料------------------------------有機伯爵茶 (熱) (附牛奶) $150馬鞭草薄荷 (熱) $150劃單後交給櫃台ckeck就好 茶點很快地就端上來了,上面是馬鞭草薄荷 (熱) 下面是有機伯爵茶 (熱) (附牛奶)我覺得素雅的茶具組也很優雅,尤其茶杯有可愛的小摺痕,好像一朵花唷~中間盛裝牛奶的小碟還有著小小的柄~ 口感來說我比較喜歡溫潤的茶飲,伯爵茶+牛奶完全是我的心頭好!個人覺得這很適合搭配蛋糕或鬆餅,不會過甜,也不會苦澀。朋友則是喜歡馬鞭草薄荷,喝起來就是草的味道XD 清爽清爽~喝著茶,聊起最近的生活,人與人之間的話題永遠圍繞著情感,妳遇到甚麼樣的狀況,他做出甚麼樣的反應,磨合與溝通甚至是吵架,這些都是我們得一直練習的人生課題,關於愛,我們努力學習卻也偶爾困惑。帕馬森雙倍起司鐵鑄鍋賣相滿分,香味誘人! 雙倍起司又是我的死穴啦,非吃不可! 店員提醒鍋具很燙,小心別碰到黑色鐵鍋,所以下面才墊了個木板~ 不愧是麵包店的自營下午茶品牌,吐司柔軟細緻,配上香熱起司、滑順奶油,一口就能解決一個小方塊!我和朋友都直說這個好好吃~~ (起司控的最愛啊)如果上面有一些鹹的料就更豐富了XD巧克力香蕉樂園 等了一會兒,鬆餅才送來,這同樣也是很注重擺盤的餐點呢! 身首異處的雪糕(因為我問了朋友白白的那小塊是什麼,她說棉花糖? 後來才發現是雪糕的頭XD);抹上焦糖薄片的香蕉, 兩片草莓,一小碟蜂蜜~ 雪糕上還黏了很多堅果杏仁類,因為這邊可以特製雪糕,不過我們這次就相信專業的調配吧~ (吃現成比較快XD) 鬆餅看似厚實,口感倒是很像雞蛋糕,完全不會乾澀;每一塊都可以盡情地淋上蜂蜜,或是切成小塊沾著雪糕吃,水果還可以稍稍化解巧克力的甜度~ C.C.KISS Coffee&Cake 地址:台北市大安區復興南路一段123號2樓電話:(02)27710308時間:週二至週日,11:00~21:00(最後點餐及最晚入場時間20:00)、週一公休消費 : 半自助式,水杯餐具自取。低消一杯飲料。不收服務費! 同步發表於愛評網唷 ^^ 歡迎逛逛 …Read More
+ 16
2015-04-14
NT$200 (Tea)
Tasting Event
[食記] 台北*信義區*一直是晴天,鄉村雜貨風格下午茶!
一直是晴天
2015-10-16
我常常到松山菸場文創園區看展覽,卻很少在附近覓食,這回和森林幫姐妹們一起看迪士尼展,看展後我們就步行到附近小巷內吃午餐。 一直是晴天,販賣咖啡、簡餐(飯/義麵)、鬆餅、茶飲等,大量採用木製桌椅,營造出大部分女孩無法抗拒的可愛鄉村雜貨風,空間不大,卻不顯得擁擠雜亂,適度留白反而讓人迷戀上這樣的用餐氛圍。 木製椅子還加了軟墊很好坐,不過我們很幸運地入座窗邊的沙發座(可坐4人),光線相當好,用餐後聊著彼此的近況與煩惱,輕啜手邊的拿鐵,多麼愜意。 店內有WIFI / 插座可使用,幾桌客人自行攜帶筆電,看來挺閒適的。 吧台布置得很可愛,還貼了一張十二夜的海報,或許是因為店內有小狗屋的關係? 牆上裝飾著各種小公仔與咖啡杯,溫馨的雜貨風格。 服務生送上三本MENU,每本布書套都是不一樣的風格,是不是超可愛的呢! 好啦,趕快來看看有什麼好吃的餐點吧,看完展覽又被冷風吹吹吹,大家肚子都好餓啊 Q_Q 因為頗餓,大家有志一同地都點了商業午餐,分別是香檸雞腿飯、泰式雞塊飯,以及麻油松阪豬。套餐再補差價可以換其他咖啡/茶飲。(小提醒,點餐要+10%服務費唷,每人低消為一杯飲料或餐點) 麻油松阪豬 ($250) 朋友點的,看她很快就吃完了應該還不錯!香檸雞腿飯($250),也是朋友點的,雞腿肉淋上檸檬醬汁,肉質很嫩! 泰式雞塊飯 ($250) +20元換成原味拿鐵。豐盈的愛心奶泡,木製小盤與點點小匙,這果然是女孩的下午茶氛圍啊,拿鐵其實有一點甜度了,我就沒加糖囉。 四塊炸雞肉,咬下蠻多汁的,不過有一點骨頭,還可以沾著酸甜的紅色醬料食用。用小塑膠盒盛裝著雞塊們,像是孩子的校內午餐,突然覺得有一點童趣感呢。右上角的生菜新鮮並且撕成易入口的大小,加上一點小番茄、麵包丁,再淋一些沙拉醬。右下角是兩塊甜不辣,底下有一些微酸的醬料可以沾著吃。然後就是白飯和味噌湯。白飯我覺得煮得不是挺好,有點乾硬了,個人喜歡偏軟黏的口感。整體視覺上看來很豐盛,吃完這一餐倒也很有飽足感,再加上一杯熱拿鐵,配著開水話家常。 可能因為平日人潮不多的關係,我們待了快三小時,後來還加點了一份鬆餅三個人分著吃。 比利時烈日鬆餅-抹茶 (價錢??)一樣裝在可愛的木盤子裡,用雕花紙片墊著四小塊鬆餅,鬆餅帶有糖霜,單吃就有甜味。附上一小碗抹茶口味的卡士達醬,邊吃鬆餅邊塗抹抹茶醬,也是另一種滋味,有微微抹茶香氣。話說點點小匙和叉子實在太可愛了,好想把她們帶回家喔。(少女心發作)其實我覺得台北一直是晴天的價位並不算便宜,一個餐吃下來大概$300左右,份量大概就是女孩會飽,但男孩可能還好的那種。總體而言是個適合姐妹聚會喝茶喝咖啡的好地方,在松菸看完展覽後腳痠了就步行到這裡,店內有一些可愛的小雜貨,餐點也不差。如果幸運坐到窗邊沙發座,更可以閒適度過一個美麗的午後時光。一直是晴天 * 雜貨咖啡店電話: 02-2753-1881地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷2弄5號 (捷運市政府站一號出口步行可到達)營業時間: 11:00-20:00 (每周二公休)@@@ 免費WIFI與插座 @@@ +10%服務費@@@ 低消一杯飲料或餐點@@@ 假日用餐時間為2小時…Read More
+ 20
2015-01-26
NT$270 (Lunch)
Related Review
[食記] 台北 *信義區* 一直是晴天,溫暖人心的日式菜餚。(近松菸文創園區)
[食記] 台北*中山* 一之鄉甜點體驗所,200元就能嚐遍各式糕點與茶飲!
eg sain
2015-10-16
新型態的一之鄉,開了甜點體驗所,把美味的蜂蜜點心變成無限取用的午茶盛宴。若是搭捷運,至中山站步行約8分鐘即可到達。地址:台北市臺北市中山區中山北路一段130號電話:02 2561-8466店內座位不多,建議先預約唷 :") 一樓店面可以直接入內挑選想買的伴手禮,整體看起來相當有質感,融合傳統與典雅的日式風格,店內人員也很殷勤招呼呢! 朋友在GROUPON買了優惠券(內容如下所示)● $399 享有原價$600 (一人$200)雙人下午茶甜點體驗吃到飽每日都有8種以上一之鄉經典下午茶點無限享用 於是我們預約下午2點的午茶時間,想要邊吃邊聊直到4點。(預約時間有12、2、4點可以選擇)沿著店面右側的樓梯上去就會看到很可愛的圖示,是一之鄉的蜂蜜蛋糕和小叉子 :") 木門上頭的甜點體驗所五個字讓人期待著等會的午茶時光! 店面桌數不多,大約十桌左右(?)桌子也不大,還好店員給我們窗邊的四人座,讓我和朋友可以舒服享用這用餐空間。牆上掛了很多一之鄉相關的歷史照片,很有意思又很適合這樣悠閒的氣氛~ 蜂蜜蛋糕(抹茶、蜂蜜)、格莉朵餅乾、費南雪、瑪德蓮、慕尼紅莓、小戚風、三笠燒、千層、纍纍、薄鹽杏仁起司、各式餅乾、蒔田、蜂蜜醋、蜂蜜可爾必思、咖啡... 一之鄉的各式甜點、餅乾;甚至是罐裝蜂蜜(有三種口味)、茶飲、咖啡,全都乾淨且有序的擺放在木檯上。 …Read More
+ 9
2015-05-30
NT$200 (Tea)
Group-buy
[食記] 台北*民權西路站* 藝奇新日本料理,優雅品嚐新一季的菜單!
ikki
2015-10-16
美食,除了要有一個舒適的用餐環境,更要有親切的服務人員,讓食物吃在嘴裡,溫暖在心裡。如果同桌一起進食的人們,恰巧都有著相同的嗜好,那麼是不是就更有趣了呢?這次芮可兔來到藝奇ikki新日本料理(民權西路站),不僅品嚐了新一季的優秀菜單,還認識了很多優秀的Blogger朋友,各個都是身懷絕技不可小看啊!!! * 本文由openrice邀約之用餐體驗心得,但仍會寫出真實品嚐的感受唷 : ) * openrice非常用心呢,不僅為大家製作了名牌,還送上可愛的螢幕擦布~ 好喜歡喔!用餐時如果是坐在窗邊位子,窗外景物又很宜人,那麼用餐氣氛就會提升,位於中山北路上的義奇,窗外有一排高聳的行道路,綠油油的,看了很清爽。入座之後拍拍桌面,每個人都有小爐子、水杯(裝有檸檬水)、筷子/筷架。 藝奇的裝潢色調一如其招牌,紅X黑,質感俐落中不失活潑。 menu也是採用同色調呢。 menu內容。品項太多,讓我來不及記錄,剛好最近在練TOEIC作答技巧,突發奇想用手指+相機記下我點的品項囉! (啊啊啊手指好羞於見人請大家多多包涵) 海鮮土瓶蒸 湯裡有大朵香菇、杏鮑菇片,喝起來很鮮甜,喜歡喝湯的話可以續湯喔! 在冷氣房裡面喝湯暖身最好了。 魚片花朵盛開在我的湯匙裡,真捨不得把它吃掉。(但還是一口吃下了哈哈)同場加映一位厲害的blogger,我們都尊稱他為社長, 因為他有打光神器!!! (拜)山藥冷豆腐。其實是山藥細麵與冷豆腐的組合,冰涼口感很開胃。上頭還有一小撮芥末和魚卵,剖半的秋葵和一尾甜蝦。擺盤使用綠葉和碎冰,冰鎮了食材,視覺效果同樣加分。 別人點的- 牛蒡鯛魚沙拉刀工好神奇! 鯛魚被片得非常薄,薄到透光,上頭灑大量的牛蒡絲,感覺蠻營養的喔。 主廚招待 - 洋蔥絲佐番茄絲 用小鐵夾夾到自己的白色扭扭小碟(這造型頗可愛),輕鬆享用小菜吧! 點餐時就知道每個人都有兩道主食可以選,海之餚、陸之餚。先上桌的第一道主食是大海料理。看似不起眼,其實美味到每一口都好想讚嘆主廚的蕈菇燉鮮魚! (主廚我要給你一百個讚)最上層是大量的蔥花和微鹹的香菇片兒;中間主體是外皮煎香,肉質香甜細嫩的鮮魚;底層鋪上一層洋蔥增加甜味。 真心推薦!!!!!!這個必點啊!!!!!!! 鮮魚釜飯上桌! 但可別急著打開唷,服務人員說這個要等30分鐘,她們會再過來幫你開鍋 :") 別人點的- 季節鮮魚刺身不停竄出乾冰的刺身。 看起來好像神仙吃的料理,有點羨慕>///<(但我的菇菇鮮魚太美味了我可以忍痛捨棄生魚片)(拭淚) 別人點的- 石板鮮蝦服務人員會教你怎麼烤、怎麼剔肉,不僅吃到烤蝦身的肉,還送上處理好的蝦頭。喜歡DIY的朋友們可以點這道,很有趣喔! openrice開飯喇的工作人員介紹網站ing,雖然我對她們網站不算熟悉,但這個簡報真的很用心!我也要加入openrice嘛~ (簡報是機密所以發光了)(誤) 歲月如梭,不知不覺就過了30分鐘! 釜飯終於可以重見天日,服務人員會依照點餐時的選擇幫你加入魚或肉。這是我點的鮮魚釜飯。 裡頭原本就有紅蘿蔔丁、菇菇、蔥花和飯一起烹煮,有著淡淡的香氣,打開蓋子後,加入魚片拌拌就可以吃囉。下面那碗是別人的牛肉釜飯,肉的份量看起來好多喔。 接著送上解膩的洛神花酸梅冰沙, 冰沙可以一直續的唷,微酸很好入口,作用是去除嘴中食物味道,準備品嚐另一道主食(陸之餚)。 蒜片牛肉燒我喜歡點蒜片牛肉然後不吃蒜。XD用小鐵鍋裝盛著的塊狀牛肉好香喔,肉質很好入口,加上杏鮑菇一起食用,因為吃得好飽想來點清爽蔬菜~ 別人點的 - 石板香煎牛肉同樣適合熱愛DIY的人喔! 配著烤洋蔥和烤南瓜一起食用。吃不完還可以裝賢慧烤給愛人或朋友一起品嚐這美味,他們必然感到欣慰無比流出讚賞的眼淚。(誤)餐後水果。好感人啊,剛剛失手沒能吃到神仙料理的鮮魚刺身沒關係,這個擺盤一樣給你乾冰,讓你擁有仙人般的水果時光,台灣可是水果王國呢妳說是不是!!! (激動)內容物有三鮮水果(哈密瓜、柳丁、葡萄兒)還有很特別的鳳梨奶酪。但我傻傻的竟然先吃了甜點才嗑水果,還好奶酪不會很甜。QQ 最後送上的是飲料。冰抹茶豆奶,淡淡的抹茶香氣和著豆漿,意外地有點搭耶!!裡面還咬得到一顆顆的燕麥,感覺好健康! (請忽略兵荒馬亂大伙忙著填寫意見調查表的混亂桌面)(掩面) ------店名 : 藝奇ikki新日本料理 (中山北店)地址 : 台北市中山區中山北路二段185號2樓(近民權西路口) 電話 : (02) 2598-8780【捷運】民權西路站9或10號出口後直行,過中山北路口左轉步行約5分鐘(匯豐銀行樓上) 【公車】大同公司站、民權中山路口站下車午間:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)晚間:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)…Read More
+ 31
2015-06-06
NT$698 (Lunch)
Tasting Event
[食記] 桃園 *大溪* 溪友緣風味料理,咦,老街裡暗藏包二奶?
Xi You Yuan Delicacies
2015-10-16
離開慈湖站,我們搭上台灣好行,在大溪老街站下車,一路繞呀轉呀,這老街的結構未免太錯綜複雜,隨行大哥說,這裡是連拿著地圖找路都會陷入深深迷惘的黑洞(好啦,黑洞是我自己加的XD)很慶幸在經歷了各種排隊小吃與飢腸轆轆之後,終於,我們看到了一線曙光! 很古典味的溪友緣招牌在前方向我們眨眨眼。 溪友緣是一間得獎的客家創意料理,在當地也是頗有名氣,古色古香的雕花大窗、木製桌椅、隨處可見的花藝裝飾,還有免不了的客家花布XD洗手間的外觀也弄得十分有古意。 用餐客多是中年族群或是一家大小,不過這裡也能客製化餐點分量, 依人數多寡調配菜色與菜量。溪友緣座位很多且寬敞,我們坐在一樓包廂裡,這長桌是10人位,隱密性又夠,完全不會被隔桌客人打擾。 特別上了二樓參觀,這大廳,根本是國宴等級座位吧,一桌竟然能容納20人! 窗邊還能欣賞戶外景致。的確很適合家庭聚會幾家子人帶著小孩來二樓用餐,小孩滿地跑也不會被旁邊客人白眼。回到我們的小包廂,出菜速度真快,第一道菜是包二奶。起初不太懂這名字耶是不是被惡搞(想太多),外觀看久了才恍然,喔! 原來是形狀像女人的乳房,一旁又備有刈包,把片得薄薄的三層肉和梅干菜夾入刈包,嘿嘿,我也可以一嚐包二奶的滋味了! 還好這三層肉刀工極好,片得很薄,讓我感覺不出來我在吃肥肉,搭配口感扎實的刈包,恩,的確是值得推薦的招牌菜。 橙花排骨,加了橙汁的排骨成色美觀,口感也不錯,肉質不會卡牙縫或是很難咬。 五味乾絲,我覺得是很下飯的小菜,灑上碎花生,天熱想迅速開胃必點這道。 地瓜葉皮蛋,蠻特殊的一道菜,皮蛋切成小塊,和著地瓜葉吃起來其實吃不太出皮蛋感。 苦瓜鹽蛋,將苦瓜切成薄絲再油炸,去掉了苦味而保留其香氣,調味上偏小辣。 紅糟軟絲,沒有油耗味,炸得極為漂亮,軟絲口感也不會咬很久而不斷,我喜歡這道海鮮料理。 客家悶筍,清爽的桂竹筍,是個陪襯重口味菜色的優秀配角,淡雅而芬芳。 鯽魚,小尾魚,肉質偏扎實,調味也算清淡。 桶裝白飯以及仙草湯。仙草湯內還可挑出仙草等佐料,喝來天然無負擔,是很好的解膩茶飲。 餐後還會送上水果幫助消化唷。 這是當天用餐的菜單,份量都能客製成到店的用餐人數,這次我們一行人共六位,溪友緣就將部分菜色換成兩人份,讓我們能品嘗更多道美味客家料理。 ---溪友緣風味料理地址: 桃園市大溪區仁愛路9號 (大溪老街內)電話: 03 387 7769營業時間: 1200-1400、1700-2200…Read More
+ 22
2015-09-12
NT$400
一直是晴天
2015-10-16
天氣轉涼了,雨滴跟著落下;就算天公不作美,心情可不能被大雨擊敗。但,誰說雨天不能出門約會? 這次來到先前和姊妹淘吃過的一直是晴天,希望吃著吃著心情也就放晴了。(點我看初訪食記) 周末計畫去松菸誠品電影院看太陽的孩子,我想了想午餐怎麼辦呢?就想起這間充滿溫馨小物和木頭餐桌的小店。從捷運市政府站步行到松菸園區的路上,一直是晴天隱身於小巷裡,但蠻好找的呢! 外觀完全就是少女心會喜歡的日式木製雜貨風格XDDD 11點就能入座,不過店家有先說明11:30才能點餐,我們是第一個點餐的客人,大概不到12點就送上餐點了,因為趕著看電影的關係,飲料和鬆餅請店家幫忙打包外帶。 午餐不想吃油炸食物,又考量到晚上和高中朋友聚餐在芝山站的漢堡店 (eat! burger), 我點了日式燒肉飯,希望這能讓我開胃但不會造成味蕾上的太大負擔。 用長型木製餐盤盛裝的菜餚,分門別類地躺在各自的容器裡,令人感到溫暖與窩心。日式燒肉口感偏甜,肉質也軟嫩,是一道和白飯很搭的主食,還可以搭配清爽的生菜一起夾著吃。白飯軟硬適中, 一大碗捧在手中很滿足耶。 湯品是蔬菜蘿蔔蓮藕湯,冷冷的下雨天,喝上幾口,胃暖了,心也放晴了。小菜是起司焗馬鈴薯,切成小塊的馬鈴薯有點硬度,和著我愛的起司也很不錯,只是我怕吃太多澱粉,這道就沒吃完。 店內有很多袖珍屋和雜貨裝飾,也有購買專區,營造出一種溫暖如家的氛圍。吃著看著會逐漸浮現一種想法: 啊! 如果以後我的家能夠布置成這樣,那該有多好。 這次還特地拍了他們家的洗手間。 鏡子很大很乾淨,所以呢,很好自拍XDD洗手間算是挺寬敞的,有馬桶也有小便斗。 ---一直是晴天 * 雜貨咖啡店電話: 02-2753-1881地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷2弄5號(捷運市政府站一號出口,步行可到達)營業時間: 11:00-20:00 (每周二公休)@ 免費WIFI與插座 @ +10%服務費@ 低消一杯飲料或餐點@ 假日用餐時間為2小時…Read More
+ 10
2015-10-10
NT$300 (Lunch)
Related Review
[食記] 台北*信義區*一直是晴天,鄉村雜貨風格下午茶!
[食記] 新北 *淡水* 丰明殿昆布蔬果涮涮鍋,雪花牛肉鍋,還有可愛的kitty洗手間!
丰明殿御皇鍋物 淡水殿
2015-10-10
我一直很喜歡火鍋,那是一種愉悅自在的氛圍,和下午茶很像,可是火鍋能讓胃很有飽足感,飯後還能來支冰淇淋。跟朋友一起吃火鍋,是歡樂喧鬧的,一人一鍋可以隨著自己的步調慢慢煮、輕鬆吃,因為我總是進食速度不如人(好處是不會吃快而胃痛?),所以喜歡一人一鍋。若是和男友吃火鍋,也是另一種情調,彼此可以交換不愛吃的,或是要脅對方不准吃太多冰淇淋否則肚子太大就不要妳了。 (驚)倒是沒有一個人吃過火鍋,看過單身女子在吃鍋,一邊看著平板,一邊悠閒地等著鍋中食材。於是,某天我到淡水水碓附近辦事,路過丰明殿火鍋,就決定挑戰一個人吃鍋! (握拳)畢竟這種時機不是隨時都有啊,而且九月底以前有特價220的鍋,評估了當下的飢餓度,勇敢大膽地走進去,說,一位! 丰明殿火鍋的外觀很有質感,木門讓我想到smith&hsu,而旁邊的霧面玻璃有著豪邁字樣的店名,也一同印上了營業時間。---丰明殿昆布蔬果涮涮鍋平日. AM:11:30-PM02:30 . PM:05:30-PM10:30. 假日. AM:11:30-PM10:30. 訂位專線 :( 02)8631-6601.地址:新北市淡水區北新路78號1樓 (在正德國中對面喔,很好找) 寬敞的四人大沙發,隱密性算蠻高的,完全不會跟隔壁桌對到眼,沙發坐起來的舒適度很不錯,這麼大的位子四人共享,不需要擔心包包沒地方擺! 挑高的店內候位區,一樣有沙發可以坐喔,上頭還有水晶燈增添火鍋店的質感,壁紋也有特別設計,沒想到並非高價位的店,丰明殿火鍋卻能給顧客這麼舒適的用餐環境。 店內空間,樓下還有座位喔,因為平日中午用餐人潮不多,我就沒下去的機會了。倒是看見神秘的粉紅色長簾子,那是甚麼呢?哎呀,先不管它,我的肚子一直跟我說他很餓,快來點餐上菜吧! 碗碟筷架都是黑色,意外的是有筷架耶,上頭有個丰字,立即覺得這間店很用心呢,留意這樣的小細節。 菜單有點折痕了,如果能用護貝或是較厚實的紙感來做MENU,翻閱時的手感會更佳丰明殿主打的是新鮮熬製湯頭,金黃祕湯看起來有點神祕,值得期待。 丰明殿有適合多人聚餐的超隱密包廂,不過我在一樓沒看到,可能這位於地下樓層。 MENU,每鍋的價位大概是250-500左右。 這次點的是雪花牛肉鍋 $250 (九月份特價$220)。湯頭選擇北海道昆布金黃祕湯,副餐則是老師傅手作拉麵。 湯頭,旁邊附上一壺湯可自行添加。 一旁備有自助區,分別是飲料( 三種),醬料,以及明治冰淇淋(內有餅乾甜筒)。 飲料有柳橙汁,不是很淡的那種辦桌果汁,感覺像是濃縮果汁,還不錯。雀巢奶茶和雀巢檸檬茶就是一般市面上喝到的味道。個人覺得飲料都沒甚麼大問題。 菜盤上桌。 菜葉賣相佳,其餘的就是芋頭、南瓜、豆腐等火鍋配料,份量看似不多,別忘了等會還有肉盤和一碗手工拉麵呢! 這拉麵如果全煮了,我也全吃了,那肉片就吃不下囉,說是這麼說,雙手還是很自動化地把它倒入鍋中,仔細顧好別讓麵條黏鍋。 吃火鍋的重頭戲終於上桌! 肉! 肉! 肉!看看這美麗的雪花牛,每一片都展現了他優雅又大氣的姿態,之所以說是大氣,倒不如說是大片! 這樣下鍋煮了就不會散掉或是不好夾取,當然放入口中的飽嘴度是一百分。 一人吃鍋,感覺很享受。對面位子也在吃鍋,所以店家用霧面隔板隔開,這點我很喜歡。 來看看醬料區,乾淨,該有的都有。我習慣將蘿蔔泥、醬油、蔥花,一點點沙茶醬,裝在小碗中;丰明殿提供了一個有趣的獨門檸檬醬油,所以我就用這個了,這味道挺解膩的呢。 醬油瓶裡浮著一片檸檬。 醬料小碟。 涮好的雪花牛肉片,來沾檸檬醬油! 色澤很美吧,檸檬的微酸調和了醬油的鹹,這樣吃起肉片一點都不覺得膩口了。 火鍋上有丰明殿的字樣。 手工拉麵也煮好了,口感蠻有彈性的,我很喜歡。 飯後有巧克力布丁。但我比較想吃自助區的明治冰淇淋,這個就淺嚐幾口而已。 吃火鍋時就一直心心念念的明治冰淇淋!有三種口味,草莓、香草和巧克力,重點是甜筒殼好好吃,硬度和香氣都很棒,害我一時克制不了已經很飽的胃,開啟甜點模式,忍不住一吃再吃, 最後竟然吃了三支! 先吃巧克力的。 香草也不錯,不過我還是愛巧克力! 吃飽喝足來上個洗手間吧,這才發現丰明殿外裝內裡都走氣派路線,但是卻有一個這麼可愛的HELLO KITTY洗手間! 從洗手乳、擦手紙,到整間廁所都貼滿KITTY壁紙,這到底是要逼死多少KITTY的夢幻粉絲呀! 最後再來回顧一次丰明殿這豐盛的火鍋,寫著寫著就好想再去吃一次! (因為吃鍋有送肉券XD,下次吃可以兌換一盤肉) 位於新北市淡水的正德國中校區對面,大馬路上的丰明殿店面招牌。 ---丰明殿昆布蔬果涮涮鍋平日. AM:11:30-PM02:30 . PM:05:30-PM10:30. 假日. AM:11:30-PM10:30. 訂位專線 :( 02)8631-6601.地址:新北市淡水區北新路78號1樓 (在正德國中對面喔,很好找)…Read More
+ 31
2015-09-22
NT$250 (Lunch)
[食記] 新北*淡水*托斯卡尼尼 - 紅毛城對面的義大利麵,美味與份量兼具!
托斯卡尼尼義大利餐廳
2015-09-21
如果你是個外地人,一談到淡水,是不是就想到阿給、魚酥、老街、紅毛城這些關鍵字?如果你是個本地人,也許你會在清水街逛大創,在英專路買衣服,在博愛路吃義大利麵?今天介紹的這間餐廳,餐點份量都很大、空間有格調又寬敞,適合觀光客也適合在地人,外頭有風光明媚的淡水河與熱鬧的老街,斜對面是遊客絡繹不絕的紅毛城、小白宮,用餐之後緩緩步行在石子路上,多麼愜意! 初訪托斯卡尼尼,可能因為是平日下午時段,只有兩人用餐卻被安排入坐沙發。^^ 喜歡寬敞舒服的沙發,我們把包包等雜物丟在旁邊,自在地聊天用餐。桌上一雙深邃藍的水杯對映窗外的晴天,勾勒出一個愉快的前奏。桌上擺好餐巾紙與濕紙巾,印有托斯卡尼尼的LOGO,看來十分得體。一旁亦備有透明水瓶可自助加水。然而隔壁桌無人用餐也擺有滿水的水瓶,沒有加蓋,不免令人憂心瓶中物被空氣中的塵屑汙染?裝潢色調以黑色為主,大量落地鏡卻帶出了空間的寬敞,落地窗更讓人可以一邊嚼著義大利麵,一邊欣賞窗外的樹木與河岸美景。 托斯卡尼尼備有套餐價組合,但聽聞此店份量極大,因此雖然是兩人同行,我們也只點了兩份湯品,兩份主食。湯品只有兩種,雞蓉蘑菇濃湯($60)和主廚海鮮濃湯($80),我們選擇各來一份,嚐嚐不一樣的口感。盛裝容器看來極為慎重,其下墊有盤子避免移取時燙著,乍看之下內容物也相當豐盛呢! 蘑菇濃湯近拍,有幾塊麵包丁,灑上綠色香末,撈起才發現這湯極有誠意,大朵菇類與花椰菜浮沉其中,濃湯口感也很溫順,缺點是喝完這一盅湯,肚子已經半飽了!瞧瞧,這湯多鮮美誘人! 牛肝菌菇清炒義大利麵 $195 以橄欖油拌炒的細麵,吃來較一般調味醬料無負擔,搭配上許多菇類顯得健康又清甜。 蛤蜊青醬義大利麵 $230與上一道相比,口感厚重且濃郁,青醬的香氣十足,每一條麵都裹著醬汁入口,吃在嘴裡也覺得滿意。令人意外的是蛤蜊給的既多又大顆,這一餐吃蛤蜊吃得很開心呢! 這是用餐桌面,兩盤麵的份量都很大,建議來這邊不要點套餐,或是點了套餐(+130)先將麵包甜點飲料打包,因為湯與主食就可以讓你飽足離開,怕點太多撐破肚皮,到時候沿著老街一路逛回淡水捷運站,卻什麼小吃也吃不下,這就有點可惜囉! # 托斯卡尼尼 : 官網分店資訊# 托斯卡尼尼 (新北淡水店) 營業時間:週一至週六全天營業,11:30至22:00,晚餐供餐至21:20 週日:11:10至22:00,晚餐供餐至21:00整電話:02-26205355 (假日建議先訂位喔&所有餐點均另收取10%服務費 )地址:新北市淡水區中正路241-1號1樓(以下兩張照片取自官網) …Read More
+ 8
2015-03-26
NT$220
[食記] 新北*淡水*Number 7美式餐廳,巷弄中的美味漢堡!
Number 7 美式餐廳
2015-09-21
去年的12/31,好友們選擇在淡水共進2014年的最後一餐!因為想要交換禮物,大家又愛吃美式食物,於是訂位我們熟悉的Number 7美式餐廳! (此照片經後製,可以參考一下進店後,玄關(?)就是布置成這樣的喔! )Number 7空間不大,位子也不多,色調採用tiffany綠的溫馨鄉村風格,不同於一般喧鬧的紅黑色調漢堡店,這樣的用餐環境沒有壓迫感,反而讓我覺得來到繪本中的世界,可以自在地大口吃漢堡喝飲料,和朋友一起暢快聊天。 這次我點的是牛肉蘑菇漢堡($210),搭配附餐薯條,氣泡飲料/紅茶都可以無限續杯。生菜番茄們非常新鮮,滑嫩蘑菇裹上香濃牽絲起司的口感真的好像在天堂,切開七分熟的牛肉會看見些微粉紅肉色,整體搭配起來就是一個經典美味的漢堡。我唯一討厭的就是洋蔥好嗆啊! 他根本就是瓦沙米來著的,所以我只吃了一圈就放生他了。對面朋友點的是夏威夷鳳梨牛肉漢堡($230),微酸的鳳梨和起司牛肉也很搭的喔!好想偷吃他的 (喂)調味過的薯條香氣誘人,不必沾醬就很好吃,不過難得來到美式餐廳嘛,我還是擠了一些黃芥末增添口感,這樣整盤看起來就更令人食欲大開了! 這次特地拍了他們家menu的主要菜色,下次去之前就可以先想好要什麼餐點了! 先前也和朋友來這裡聚餐幾次,因為Number 7每周四是她們的漢堡日,當天特價漢堡只要150元! 一樣附薯條/飲料喔! 她們fb粉絲團會在前一天公布周四特價漢堡口味。上餐速度還蠻快的,第一次吃的是起司雞腿漢堡(特價$150),雞腿肉很香嫩,把生菜們夾進去口感好飽實!而附餐薯塊是炒熟的馬鈴薯,可以吃到純粹的食材原味,如果不想吃炸薯條的話,就點這個附餐吧! 朋友點的早午餐- 蛋捲 (忘記什麼口味了) 據說也是挺美味的!某次帶朋友遊老街,走到捷運站對面覓食,突然想到Number 7吃漢堡,雖是假日晚上卻幸運地有兩個位子,不過因為靠近櫃台區,座位較小,建議前往還是先訂位較保險喔!糖霜三明治(夾肉/火腿/生菜/起司),附餐薯條。三明治份量蠻大的,可能是因為內含肉類多,很有飽足感,最後實在太撐,只好請店員將另一半打包帶回家囉。 Number 7 美式餐廳地址: 251台灣新北市淡水區英專路21巷28號 (捷運淡水站步行10分鐘可到)(天仁茗茶旁邊巷子,那條巷子還有好吃的滬尾豆花和豬排丼喔! )電話:+886 2 2628 2627服務時間: 11:30–22:00 (周三公休)…Read More
+ 12
Photos
85,073,870
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us