去年的12/31,好友們選擇在淡水共進2014年的最後一餐!因為想要交換禮物,大家又愛吃美式食物,於是訂位我們熟悉的Number 7美式餐廳! (此照片經後製,可以參考一下進店後,玄關(?)就是布置成這樣的喔! )Number 7空間不大,位子也不多,色調採用tiffany綠的溫馨鄉村風格,不同於一般喧鬧的紅黑色調漢堡店,這樣的用餐環境沒有壓迫感,反而讓我覺得來到繪本中的世界,可以自在地大口吃漢堡喝飲料,和朋友一起暢快聊天。 這次我點的是牛肉蘑菇漢堡($210),搭配附餐薯條,氣泡飲料/紅茶都可以無限續杯。生菜番茄們非常新鮮,滑嫩蘑菇裹上香濃牽絲起司的口感真的好像在天堂,切開七分熟的牛肉會看見些微粉紅肉色,整體搭配起來就是一個經典美味的漢堡。我唯一討厭的就是洋蔥好嗆啊! 他根本就是瓦沙米來著的,所以我只吃了一圈就放生他了。對面朋友點的是夏威夷鳳梨牛肉漢堡($230),微酸的鳳梨和起司牛肉也很搭的喔!好想偷吃他的 (喂)調味過的薯條香氣誘人,不必沾醬就很好吃,不過難得來到美式餐廳嘛,我還是擠了一些黃芥末增添口感,這樣整盤看起來就更令人食欲大開了! 這次特地拍了他們家menu的主要菜色

不同於一般喧鬧的紅黑色調漢堡店,這樣的用餐環境沒有壓迫感,

我唯一討厭的就是洋蔥好嗆啊!

他根本就是瓦沙米來著的,所以我只吃了一圈就放生他了。

好想偷吃他的 (喂)
調味過的薯條香氣誘人,不必沾醬就很好吃,

不過難得來到美式餐廳嘛,我還是擠了一些黃芥末增添口感,

這樣整盤看起來就更令人食欲大開了!

這次特地拍了他們家menu的主要菜色,

下次去之前就可以先想好要什麼餐點了!

先前也和朋友來這裡聚餐幾次,

因為Number 7每周四是她們的漢堡日,

當天特價漢堡只要150元! 一樣附薯條/飲料喔!

她們fb粉絲團會在前一天公布周四特價漢堡口味。

上餐速度還蠻快的,第一次吃的是起司雞腿漢堡(特價$150),

雞腿肉很香嫩,把生菜們夾進去口感好飽實!

而附餐薯塊是炒熟的馬鈴薯,可以吃到純粹的食材原味,

如果不想吃炸薯條的話,就點這個附餐吧!

朋友點的早午餐- 蛋捲 (忘記什麼口味了)

據說也是挺美味的!
某次帶朋友遊老街,走到捷運站對面覓食,突然想到Number 7吃漢堡,

雖是假日晚上卻幸運地有兩個位子,不過因為靠近櫃台區,座位較小,

建議前往還是先訂位較保險喔!

糖霜三明治(夾肉/火腿/生菜/起司),附餐薯條。

三明治份量蠻大的,可能是因為內含肉類多,很有飽足感,

最後實在太撐,只好請店員將另一半打包帶回家囉。

Number 7 美式餐廳地址: 251台灣新北市淡水區英專路21巷28號 (捷運淡水站步行10分鐘可到)(天仁茗茶旁邊巷子,那條巷子還有好吃的滬尾豆花和豬排丼喔! )電話:+886 2 2628 2627服務時間: 11:30–22:00 (周三公休)
2014-12-31
Celebration