這個六月除了各自手邊的工作外,也好不容易將一直忙碌的任務,暫時告一個段落,在迎接新的挑戰前,趕緊整理了曾拜訪過的店家,找了點閒暇將適合這個炎熱時節的文章完成,故事接續到五月的桃園半日遊,我們離開第一站台灣夫妻的高麗味食堂後(文章請點←),當滿足了鹹食的胃,我們又來到桃園知名的冰店慢食堂たまたま,來安撫一下甜食胃,這裡除了各種口味日式刨冰外,還有受歡迎的烤団子和烤麻糬等日式甜品。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J看了慢食堂たまたま官方FB才知道,冰店已在桃園陪伴大家有5個年頭了,從原本的小車庫,到現址的桃園區鎮三街區,已是遷移過兩次的第三個家,老房子裡的人氣冰店,位置設置是寬敞家常的,還有兩三張戶外的桌位在巷弄旁,這裡客人很多,但慢食堂裡的人還是都很親切,那天下午,我們也遇見了其中一隻店貓布丁,很是傭懶可愛的賴在桌上。慢食堂たまたま裡放了一些書,還有以前年代到現在的CD唱片,另外牆上也好像正在舉辦插畫作品展。看著菜單上的選項,抹茶冰五種都好想點,焙茶四種口味好像也很不錯,特製的果物冰、西瓜冰、紅豆冰也讓人好想吃,除了日式刨冰外,還有各種口味招牌烤団子和烤麻糬,與熱的紫米粥、紅豆湯

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這裡客人很多,但慢食堂裡的人還是都很親切,

特製的果物冰、西瓜冰、紅豆冰也讓人好想吃,除了日式刨冰外,

還有各種口味招牌烤団子和烤麻糬,與熱的紫米粥、紅豆湯等甜品,選擇種類算是蠻多的。

下午約三點多的時間,我們想試的烤団子剛好已經賣完,所以就選了煉乳口味的招牌烤麻糬和一碗西瓜冰。

▼煉乳西瓜冰 $90 / 使用西瓜、煉乳、特製糖漿

西瓜冰分為兩種size,還有Mini西瓜冰的選擇($60),

清冰有著糖水與煉乳的冰甜,而上頭的西瓜切丁是鮮甜的,

整碗刨冰模樣相當可愛,一個人吃完感覺也不會很甜膩,是簡單清爽的冰。

▼烤麻糬$70/ 煉乳口味

烤麻糬有三種口味(甜醬油、味增、煉乳),我們選了自己較喜歡的煉乳口味,

不過其實店內三種口味都很多人點,各有不少擁護者,

麻糬嚼著有著炭烤香氣,沾著煉乳和花生粉,微微香甜,口感軟Q適中,

再佐上一口溫熱無糖的茶品,絕對能滿足餐後的甜食胃,

這個夏天,慢食堂たまたま也推出了季節芒果冰。

雖然在這裡待上的時間並不長,坐在戶外簡單吃冰的小幸福感,卻一直在腦海的記憶裡。

INFO

Tama Tama / たまたま 慢食堂

地址 : 桃園市桃園區鎮三街52號

營業時間 : (以官方FB公告為主)

週一、週二 公休 /

週三 ~ 週日 : 12:00 ~ 18:00 (週五~21:00)

電話 : 03 336 2667

低消每位一份餐點 國小以下孩童無需低消 /