偶而間發現有這間「甘丹洋食行」,聽名字甚為特別,但頗為好記,就是台語的「簡單」(甘丹)啦!趁週休二日,我們前往享用早午餐。「甘丹洋食行」坐落的店面設計頗為清幽,木製的成份與顏色居多,很適合假日陽光下的早午餐哦!店內外都有座位,店內座位有個樓中樓,由於客人多,我們選擇坐樓中樓與他人併桌。從樓上俯瞰樓下,客人們邊看書著或玩著手機,邊享用早午餐呢!我們點了早午餐「B餐」(150元),其中有生機蔬菜+有機手工豆腐和風沙拉、義式佛卡夏麵包、有機炒蛋、德式香腸、網狀式手工火腿、新鮮水果、飲料(紅茶或奶茶)。另一道則選擇「義式香煎雞腿堡」(套餐160元),而飲料方面,則是加價選擇「美式咖啡」(原價70元)及「拿鐵咖啡」(原價90元)。在候餐同時,發現店家有用心地佈置這間店,從書架、休閒書籍、小檯燈、擺設品等,都可以感受到簡單、樸素、悠閒的氣質,也正與店名有了呼應。不過,耐心等了半小時,餐點還沒送上來,老實說,就算是看書報打發時間,但來吃早午餐的客人,大多應該都是早餐還沒吃吧!飢腸轆轆下,實在沒啥閒情雅緻看書等餐,而這一等,也把我們脾氣等了出來。正要下去催餐時,店員說:「義式佛卡夏麵包」是否要換成「厚

不過,耐心等了半小時,餐點還沒送上來,老實說,就算是看書報打發時間,但來吃早午餐的客人,大多應該都是早餐還沒吃吧!飢腸轆轆下,實在沒啥閒情雅緻看書等餐,而這一等,也把我們脾氣等了出來。正要下去催餐時,店員說:「義式佛卡夏麵包」是否要換成「厚片吐司」?也說了一堆推薦理由,但隨便,對我們而言,有就好。

約莫又等了好幾分鐘,終於「B餐」送上。其中,比較吸引我的是沙拉碗中這個有機手工豆腐,搭配淋上的和風醬汁,口感極為軟嫩清爽,好吃。而厚片土司與炒蛋普普,德式香腸脆度有出來。網狀式手工火腿不像是外頭的一般火腿,厚度及口感都不錯。
「義式香煎雞腿堡」有著同樣的沙拉與手工豆腐,薯條味道不錯,但卻是溫溫的,不是現炸即上桌,老婆頗為介意,直說等這麼久,怎還是換來溫溫的薯條!漢堡夾的香煎雞腿非常Juicy,會滴汁哦!這漢堡整體味道接近原味,沒有過多的調味,我們有喜歡。不過,漢堡麵包沒有烤熱,有點涼掉。
咖啡方面,店家採用illy咖啡豆,加價選擇咖啡,頗有值得。
整體而言,「甘丹洋食行」在店內環境、佈置細節、服務態度、餐點美味度等方面,都能得到正面評價,但出餐管理流程方面,除了出餐速度如果不夠快,要客人等個三、四十分鐘外,席間也聽到隔壁桌點了某樣餐點,過一些時候才跑上來說已經賣完,表示這點餐、出餐流程都有問題,需要加強。

Also posted on