終於吃到心心念念的祥富水產沙茶火鍋了(歡呼)!特地找了一天下班衝到祥富水產家樂福經國店,到現場原本以為要大排隊,不過可能過了尖峰時間,沒有等很久就可以進去用餐,太幸運了!祥富水產最大的特色就是以逛超市的方式來選擇想吃的食材,不管想要來個豪華海鮮痛風鍋與和牛火鍋,或是簡單清爽的蔬食火鍋,食材豐富多樣化,尤其水產更是產地直送的新鮮保證,價格透明,吃多少算多少,通通可以自己搭配喔!相關資訊祥富水產 (桃園家樂福經國店)地址:桃園市桃園區經國路369號營業時間:11:00–02:00備註:不開放預約,請至現場候位/無服務費/用餐時間限制90分鐘/鍋底沾醬費每人30元/低消300元祥富水產無電話預約,採現場排隊,我們到的時候是直接到櫃台詢問,店員會在平版電腦上輸入訂位資訊並確認人數,完成後再傳簡訊到手機,打開簡訊中的連結,就可以隨時看候位的狀況。如果等待組數不多,建議可以在候位區休息;如果要等很久的話,就去家樂福逛逛吧。當天去大概已經過了尖峰用餐時間,所以人較少,平日去不會等很久,大家可以考慮去吃個晚餐。而且祥富水產桃園店營業到晚上兩點,感覺也是超適合相約來吃消夜的好地方耶!手機顯示等候號碼是0
相關資訊
祥富水產 (桃園家樂福經國店)

地址:桃園市桃園區經國路369號
營業時間:11:00–02:00
手機顯示等候號碼是001,那就先在等候區坐一下吧,應該很快就可以入座用餐了~
祥富水產最有特色的地方就是火鍋超市啦!以往家中煮火鍋,都是在超市買的大包小包扛回家煮,然後吃完還要收拾碗筷,根本快累死XD不過在祥富水產用餐完可以不用洗碗盤,對於忙碌的小家庭與小夫妻來說,簡直就是福音。
內用每位酌收30元的高湯沾醬費,用餐時間限90分鐘(含挑選食材時間),超市的順序是從海鮮食材先挑,再來進入肉片區,然後蔬菜區,接著火鍋料,最後一站則是主食像是烏龍麵、王子麵或是白飯。建議大家可以依照順序和肚子餓的程度,預先想一下要拿什麼,這樣就能節省時間喔!
然後拿食材時不妨抬頭看看有那些CP值超高的好料~波斯頓龍蝦、野生大干貝、日本A5級和牛霜降和西班牙伊比利豬等等的價格,和市場行情相比真的有便宜耶,想吃點好料就照牌子上的拿吧~
首先來到的是產地直送的海鮮櫃,喜歡海產的朋友絕對會眼睛為之一亮。塔塔超認真在挑水產類食材,她說來祥富就是要吃水產海鮮才是行家啦!產地直送,平價又新鮮,想吃多少拿多少,完全不會浪費。價格方面:像是小蛤蠣47元、草蝦四隻58元、天使紅蝦兩隻58元、挪威鮭魚77元、龍蝦半隻才198元,這價格簡直讓人不多拿都不行呀XD。
海鮮食材區是我們待最久的一區,你們看看天使紅蝦、野生大干貝、大明蝦、挪威鮭魚、魷魚、蛤蠣、生蠔、鮮蚵和龍蝦,食材誇張的多,喜歡海鮮的人一定會受不了呀!然後我們到下一關火鍋料區域時又有點卡關,因為食材真的太豐富了,而且多是小份量與多樣化的組合,有貢丸、餃類、魚板、豆腐、手工丸和蛋餃等等,一盤的均價都不貴,真的會不小心拿好多喔XD
還有高檔的日本A5和牛耶!價格雖然與其他牛肉相比較貴,但還是比去吃和牛火鍋划算很多呀!今天我們肉盤也拿不多,所以就來挑個一盤過過癮吧~如果想要簡單吃,其實祥富水產提供的肉品也都很平價,像是有看到美國牛五花一盤才70多元,份量夠兩個人吃,另外還有各個部位的牛肉、豬肉、雞肉和櫻桃鴨等等。
蔬菜區的選項也比我們想像中還要豐富,除了多樣蔬菜,還有菇類、玉米、蘆筍、木耳和芋頭等等,一盤頂多才20~30元,很划算。如果不知道要吃什麼蔬菜,那直接來一盤綜合蔬菜盤吧!
讓我們印象深刻的是,架上的食材容器通通都是可重複食用的餐盤,非常環保!
飲料有汽水、果汁和啤酒等等,記得也拿個幾瓶,不然吃火鍋會口渴啦~
各式調味料、餐具、吸管、開瓶器、紙巾通通在這裡,可以自行取用。醬料有蔥花、蘿蔔泥、蒜泥、沙茶醬、辣椒與醬油等等,私心覺得沙茶加蔥花再來點辣椒就是最棒的調味啦。
準備結帳囉~其實我們很克制XD 只有拿了四盤海鮮、兩盤肉盤,兩盤蔬菜和一些火鍋丸類與餃類,加上烏龍麵與飲料,兩個人吃個簡單的火鍋晚餐,這樣剛剛好!由於塔塔胃口不是很大,所以超喜歡祥富火鍋可以自行控制食材多寡與預算的方式,肚子吃得飽,荷包也不瘦!
桃園店的位置非常多,空間也較寬敞,用餐時間人比較多,可以選擇併桌,這樣等候時間也會減少。
祥富水產火鍋是沙茶火鍋湯頭,加入澎湖吉貝魷魚乾、雲林箔子寮蝦仁乾與高雄茄萣扁魚乾,湯頭單喝不會很鹹,口感溫醇,煮海鮮、肉品與青菜都很適合~ 而且是鴛鴦鍋造型喔,超貼心的,這樣就可以海鮮煮一邊,肉類煮一邊,不會多種食材混在一起,更能維持食材的鮮味。而且如果和不吃牛肉的朋友同行,也可以一人煮一邊耶。
噹噹~我們晚餐登場,兩個人點這樣不過分吧!海鮮、肉盤、蔬菜和想吃的火鍋料通通有,小家庭這樣吃剛剛好。現在上班族回家都已經很累了,如果還要天天煮飯洗碗實在累暈,不過常常吃火鍋又怕傷荷包,那麼祥富水產就提供了一個很棒的選擇。除了食材豐富新鮮外,消費者更可以針對自身想吃的食材吃多少拿多少,高湯沾醬費也僅要30元,還不收服務費,是非常實惠的又自主的新火鍋形式,非常對我們的胃口!
喜歡海鮮的人推薦你們來個龍蝦吧!塔塔私心推薦,因為懷特對龍蝦喜愛的程度還好,所以塔塔就獨享了!吃完只有一個感想:好過癮呀!!居然可以用平實的價格吃到新鮮又多肉的龍蝦,真的好開心喔~對了龍蝦只有半隻,所以殼有先處理好,直接下鍋煮,煮起來用筷子就可以將蟹肉夾起,完全不怕弄髒手,很貼心。
大推挪威鮭魚!我們夫妻都超愛的,因為在吃火鍋時蠻少吃到鮭魚的,所以夫妻倆看了一眼馬上就拿一盤,這盤鮭魚才77元耶!!比我們想像還便宜,有驚呼一下。重點是煮好後帶點粉紅色色澤的鮭魚,入口鬆軟帶有鮮味,好好吃,一定要大推呀~懷特:應該拿兩盤的呀XD
超Q彈軟絲和蛤蠣也是海鮮材裡我們很推薦的,尤其是軟絲,煮到軟嫩又帶點脆脆口感的滋味最好吃!平常在家煮火鍋我們很少會買海鮮類的食材,一方面是覺得貴,然後又怕超市的不夠新鮮,所以來到祥富水產挑的比較多的食材就是海鮮類的。
懷特堅持要拿的和牛登場,他說犒賞認真工作的自己就是靠這盤日本A5級和牛霜降了。(塔塔:貪吃就貪吃,還再找理由XD)因為我們只有拿兩盤肉盤,想說乾脆拿精緻一點的肉品,吃不多就要吃得巧,重點是價格的確比市價要便宜,可以吃到品質好又平價的和牛當然趁現在囉~
西班牙國寶伊比利豬肉的花紋也好美,看起來很像牛肉耶,雖然好像有很多油脂,但煮過後肉質十分軟嫩,吃起來也不會感覺油膩。
因為我們對蔬菜不太挑,所以拿綜合蔬菜最方便了,有高麗菜、金針菇、玉米、香菇、木耳、花椰菜等等,該有的都有了,綜合盤的組合真是火鍋好朋友。我們另外還有拿比較少吃的水蓮,煮的脆脆多汁的水蓮超級好吃,大家不要錯過喔。
火鍋料都是小份量多種類的組合,價格也不貴,像是百頁豆腐15元、丸子四兄弟49元、水果派對29元、蟹腳麻糬39元,通通都是銅板價,這樣拿很多盤也不會覺得心痛啦,放心可以盡量拿XD大推丸子四兄弟,分別是貢丸、黃金起司球、虱目魚丸和墨魚丸,只想吃點丸子的人拿這盤剛好~然後右下的是水果派對,造型超可愛的火鍋料,小孩一定也會喜歡,最後是懷特推薦的蟹腳麻糬,口感很新奇,麻糬QQ的口感包在蟹味棒裡吃起來還不錯耶,有興趣不妨試試。
綜合手工丸的口感很棒,蟹肉和花枝很紮實,又有精緻感,一次又可以吃到三種口味,分別是手工干貝丸、手工蟹肉丸和手工花枝丸,三顆才74元耶,cp值很夠!
和牛的肉片竟然有那麼大片耶!稍微涮一下放到嘴裡,整個就是入口即化,香氣十足又軟嫩,超級滿足~~
吃完祥富水產我們都很滿意,更對於火鍋餐飲的新形態感到驚奇!除了食材豐富,且像逛超市一樣可以自由選取外,更令人印象深刻的還是海鮮食材為直送的新鮮美味,平常到外面吃海鮮火鍋都要花不少錢,祥富水產的平價供應真的打中海鮮同好的心。除了海鮮,祥富水產在肉類的品質也是上選,火鍋料與蔬菜種類的多元程度更是不輸超市,推薦大家有機會一定要嘗試看看祥富水產火鍋,保證會顛覆對以往到餐廳吃火鍋的印象喔~

相關資訊
祥富水產 (桃園家樂福經國店)

地址:桃園市桃園區經國路369號
營業時間:11:00–02:00
2019-02-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 伊比利豬
  • 綜合蔬菜