2016-08-27 55 views
前陣子發現柏德商圈新開了一間"港式茶餐廳",而剛好看到同事PO文寫的食後感還不錯,因此就找個時間來吃吃店內裝潢燈光明亮,且多處角落都看的出香港fu~連讓人自由取閱的雜誌都是香港雜誌ㄋㄟ"兩旁座位"某程度來說很有香港茶餐廳的fu,唯一差別就在這裡的比較新、比較乾淨話說我們看到Menu時其實有點傻眼,因為較具香港特色的飲料隨便都超過NT$60 (皇后先生我都可以買2杯了)接著右下角的XX公仔麵、XX飯也都要NT$75~$85,而這個價格在我看到隔壁桌上"碗"的Size之後,壓根不想點下午2:00~5:00還可點選擇「下午茶餐」,價格是(我後來跟同事戲謔的說,去皇后先生買1杯珍珠奶茶、再到隔壁買1顆蔥燒包,這樣也才NT$75耶)它"小杯"到讓我們受到驚嚇,目測應該只有100c.c~150c.c左右而己吧!?!?! OMG~貴.....不過這一餐就這杯飲料最有香港味,因為茶的口感跟在香港喝到的雷同~非常澀又濃,只不過真的太貴了!!上桌那一刻我真的有股大笑的衝動,因為這個"法蘭西多士"未免也太山寨了吧!!!Where is the egg??? 蛋在哪??去香港吃了那麼多間茶餐廳的法蘭西多士,從
下午2:00~5:00還可點選擇「下午茶餐」,價格是

Where is the egg??? 蛋在哪??

去香港吃了那麼多間茶餐廳的法蘭西多士,從來沒吃過「沒沾蛋液」去煎的,是忘記了??還是真的沒有沾??

而這兩片吐司吸了不少的油、中間夾層塗抹少許花生醬,再放上奶油塊、淋上糖漿~吃1/2就讓我膩了!!
熱熱的波蘿麵包夾入大塊牛油,吃起來麵包口感算Q還不錯、牛油也不會膩口,算是還可以!!
蘿蔔糕表層煎的又酥又香、吃起來口感軟軟綿綿的,但它還是很一般的蘿蔔糕~且兩塊賣$39算是偏貴了
店家說因為要現蒸所以需等候10分鐘,也就是說它是在我們已經不具備任何期待下上桌的餐點小蒸籠裡放著荷葉包裏的糯米雞飯,原本想說~喲~看起來還不算小嘛,但荷葉拆開後Size立刻急縮水
說實在話這個糯米雞飯口味算不差,飯粒都有入味~配料的部份有:小塊香腸、鹹蛋黃、好像有吃到雞肉吧?!?
這樣的Size我們約莫一人分食2口就吃光(空虛~~),少許飯粒還完全蒸爛...爛到糊掉~完全看不出米粒的型狀

所以我真不知道該說這樣子是算好吃、還是不好吃,因為好壞各佔一半~
這一餐共花費了NT$240左右,這樣的價格可以吃荷楓日式陶鍋x2、或者變色龍石鍋拌飯x2+皇區先生飲料x2

所以雖然它們是截然不同的東西,但若以要吃飽的C/P值來說,『美生茶餐廳』真的算貴多了