杏芳在大溪是很老的店家,哪哪麻小時候就有了,不過以前就是傳統的糕餅店,後來研發了新產品,又打開網路通路開始紅起來。以前哪哪婆都會來杏芳買碰餅,早餐就用碰餅泡牛奶,這也是哪哪麻很愛吃的。我們也常常會在杏仁茶的店鋪看到碰餅,不過現在不太敢吃了,超級容易發胖的東西啊!這個時間來,店裡都是中秋月餅,畢竟中秋是烘焙業的大節日,今天的行程根本就是月餅觀摩日,滿滿都是月餅香。我們今天跟著樂天胖達一起吃美食,那就要來看看樂天人氣商品,乳酪球和布朗尼。他們的乳酪球有四種口味,原味、抹茶、蔓越莓和芒果,除了原味外哪哪麻當然就最愛抹茶囉!之前我們也很常買杏芳的乳酪球,拿回家冰冷凍庫,就會有點類似冰淇淋的口感。這個乳酪球真的長的很可愛,小小圓圓的,一口一個剛剛好,但是他有個缺點,就是很涮嘴不小心就吃掉一堆…根本是減肥者的大忌!先說原味,起司奶香非常的濃郁,但不會膩口,可以含在嘴裡慢慢化開感受他濃濃的起司香。抹茶口味的話,則是奶香比較沒那麼重,另外又有一股綠茶的清爽茶香,而且不會苦澀,單吃也不會覺得太膩。巧克力布朗尼我覺得稍甜一點,蛋糕體非常的紮實,味道是苦甜巧克力的那種,很香濃。阿寶可以一口一個,我一口只能半

巧克力布朗尼我覺得稍甜一點,蛋糕體非常的紮實,味道是苦甜巧克力的那種,很香濃。阿寶可以一口一個,我一口只能半個,不過這樣也比一大個好,一口一個比較方便吃說。