2014-07-08
自從知道杏桃鬆餅屋要來大江開之後,哪哪麻日思夜想,終於在某個晚上把民宿女王芽月拉出來一起去朝聖,也多虧媽媽桑來排隊,不然等咱到都不知道要排到天荒地老去了。話說這大江店有個東西是台北店沒有的,看招牌您是否有看出些端倪來?咱網旁邊看去…大江店有限量出爐的年輪蛋糕,幸好媽媽桑先來排隊,咱一下就可以進去,(真是辛苦了>///<)整個採用木質設計的空間,若是再大些應該會感到相當舒適。為了不要虐待飢腸轆轆的肚子,咱就看個menu先~剛剛在門口看到了限量年輪蛋糕…價格倒是不便宜哪!小小一塊要價250元,可是因為限量…就沒了!杏桃真的式鬆餅專賣店,菜單上除了鬆餅就是飲料了!不過大江店比較特別的是還有另外三種鹹食,不想吃鬆餅也可以點來嚐嚐。先上桌的是哪哪麻的抹茶拿鐵,之前就看過他們家的抹茶系列很特別,這一看果然吸睛,整組家私都端上桌來,多了些許日本味兒呢!碗裡的抹茶粉很香,不過這還沒喔!等會兒開始做的時候更是香味四溢。服務小姐會先詢問要自己試還是由她服務,對於只會吃的哪哪麻來說,當然是有人弄好就好啦!在涮抹茶的時候整個香味都出來了,抹茶控肯定要失控了。好了後,先喝一口純抹茶,真的是茶味清
終於在某個晚上把民宿女王芽月拉出來一起去朝聖,
也多虧媽媽桑來排隊,不然等咱到都不知道要排到天荒地老去了。
話說這大江店有個東西是台北店沒有的,看招牌您是否有看出些端倪來? 咱網旁邊看去…大江店有限量出爐的年輪蛋糕,
整個採用木質設計的空間,若是再大些應該會感到相當舒適。 為了不要虐待飢腸轆轆的肚子,咱就看個menu先~ 剛剛在門口看到了限量年輪蛋糕…
杏桃真的式鬆餅專賣店,菜單上除了鬆餅就是飲料了!
不過大江店比較特別的是還有另外三種鹹食,
不想吃鬆餅也可以點來嚐嚐。
先上桌的是哪哪麻的抹茶拿鐵,
之前就看過他們家的抹茶系列很特別,這一看果然吸睛,
整組家私都端上桌來,多了些許日本味兒呢! 碗裡的抹茶粉很香,不過這還沒喔!等會兒開始做的時候更是香味四溢。 服務小姐會先詢問要自己試還是由她服務,
對於只會吃的哪哪麻來說,當然是有人弄好就好啦!
在涮抹茶的時候整個香味都出來了,抹茶控肯定要失控了。
好了後,先喝一口純抹茶,真的是茶味清香,
但哪哪麻還是喝不慣偏苦的單純味道。 拿鐵的意思就是加奶嘛!當然主角之一要加進去囉!
加了奶的抹茶拿鐵喝起來比較順口,有著濃郁的奶香,單純卻不會甜膩,
如果嫌味道太淡,那就加入黑糖蜜調味,哪哪麻加了一些,覺得還好不會很甜。
喜歡抹茶的Yelena也跟著來上幾口, 每份鬆餅都有一杯飲料,媽媽桑則點了杏桃氣泡飲,
她們家阿良哥點白葡萄檸檬氣泡飲,另外還有一杯是任任的紅茶。
鬆餅的部分,萬眾期待的招牌舒芙蕾厚鬆餅上桌,
這是杏桃的招牌,厚厚的鬆餅看起來和一般鬆餅很不一樣,
菜單上看來是淋上糖漿食用,咱的面前也真的有杯糖漿。 簡單大方的舒芙蕾厚鬆餅,咱點的是(W),所以是兩個,
這樣層層疊起來還挺有視覺效果的說。
既然附上糖漿,咱就不客氣啦!也是要給他豪邁的淋下去,
嘖嘖!看起來真的好好吃的樣子喔! 厚厚的舒芙蕾鬆餅從切面看起來頗有份量,
好像蛋糕一樣的斷面,鬆餅香氣直冒,其實口感吃起來也比較像蛋糕,
就是紮實一點,再水潤一點的蛋糕,鬆鬆軟軟的,反而不像鬆餅了!
哪哪麻本來是想點鹹鬆餅的,可是又不愛生菜,
於是改點杏桃馬斯卡彭鬆餅,是由五片薄鬆餅堆疊而成,
不過相較於舒芙蕾鬆餅的氣勢,薄鬆餅顯得小家碧玉多了!
鬆餅上頭有三顆糖漬杏桃,還有一球馬斯卡彭起司,
哪哪麻挺喜歡杏桃香香的卻不會甜膩的味道,
馬斯卡彭起司的存在感倒是不明顯,有那麼點被忽略了!
喔…一旁還有杏桃酸奶油,裡頭拌著杏桃碎粒,味道有那麼點像優格,
不過沒有很酸,哪哪麻個人還挺能接受,愛酸的Yelena就更愛了!
薄鬆餅的口感則是較濕軟,就奶的比例比麵粉多,
哪哪麻比較喜歡像柏林頓花園那種口感較有彈性的鬆餅,
這兒的鬆餅雖然精緻,卻是感覺還好而已。 媽媽桑家點的是焦糖香蕉冰淇淋鬆餅,
冰淇淋上還灑了肉桂粉味道挺特別,
阿良哥的則是賣相公認今日第一的巧克力覆盆子鬆餅,
看那三色奶油引的人想撲上去呀! 哪哪麻覺得杏桃鬆餅屋的甜點整體感其實還不錯,
只是因為精緻,尺寸稍稍不是那麼惹人喜歡,
若是約個三五好友下午茶,或是逛大江逛累了坐下歇歇腿都是OK的,
但專程來吃似乎又有點不是那麼值得,
總之…舒芙蕾厚鬆餅的確是很值得嘗試,聽說台灣限定的熔岩鬆餅也不錯,
就哪天還有經過時再來看看吧!
杏桃鬆餅屋(大江店)
地址:中壢市中園路二段501號4F
電話:03-468-0333