自從一訪後,一直對東北酸菜白肉鍋的甘甜湯頭念念不忘這天霜大揪吃飯,一直想把這間店分享給他~讓它跟勵進餐廳做個比較,就湯頭上分個高下~!美食當頭,即使頂著昨日夜班的疲倦也要來一嚐夙願~店面照就不在PO了,請詳閱東北酸菜白肉鍋一訪今天來老闆不在,今日換董娘坐陣~~似乎是平日,且來得早今日沒有其他客人,與董娘閒聊~南部是越熱酸菜鍋的生意就越好,因為熱要吃點清爽的,北部則反之~走到熟悉的冰櫃前,因為剛開門裡面的食材也較我一訪時來的豐富多樣一訪沒PO的菜單,這裡也有跟五甲店一樣的盤菜不過我們只有兩個人,點了盤菜肯定是要打包的...沾醬區,試著自己調上一碗,即使遵照比例調配...味道仍跟店家調的完全不一樣...還是交給專業的來~乖乖的把自己調的送進了回收桶....以店家調製的為基底,再加上自己想要的配料~相信我,自己真的調不出來店家的味道...甘爽湯頭香氣依舊,聞到這甘甜酸香的氣味疲勞一掃而空!單點白肉一盤,看過霜大的PO的勵進餐廳,這的白肉就顯的稀微很多...很認真煮著白肉的霜大,今日走型男風格,跟睡衣拖鞋小弟比,強烈對比XDD點些之前沒點過的菜色,川丸子,鍋一上董娘先把它放入一起滾,比較入味~
自從一訪後,一直對東北酸菜白肉鍋的甘甜湯頭念念不忘

這天霜大揪吃飯,一直想把這間店分享給他~

店面照就不在PO了,請詳閱東北酸菜白肉鍋一訪

今天來老闆不在,今日換董娘坐陣~~

似乎是平日,且來得早今日沒有其他客人,與董娘閒聊~

一訪沒PO的菜單,這裡也有跟五甲店一樣的盤菜

不過我們只有兩個人,點了盤菜肯定是要打包的...
沾醬區,試著自己調上一碗,即使遵照比例調配...

味道仍跟店家調的完全不一樣...還是交給專業的來~

乖乖的把自己調的送進了回收桶....
以店家調製的為基底,再加上自己想要的配料~

相信我,自己真的調不出來店家的味道...
甘爽湯頭香氣依舊,聞到這甘甜酸香的氣味疲勞一掃而空!
油炸過的肉丸子,經過久煮後仍保持原來的色澤及形狀哩!
肉香混合著酸白菜香,吸飽了湯汁,口感鬆軟還不錯吃~
手打丸,上次是花枝跟虱目魚的組合,這次花枝換成了大尾蝦仁了~
比起花枝丸我更愛蝦仁丸!因為是整尾蝦仁的關係,整體口感變的更肥嫩Q彈!
一大把水蓮50元,董娘傳授水蓮的煮法~
要吃清脆口感下鍋水蓮成現身綠色時馬上起鍋~

如要吃稍軟的口感,綠帶黃即可起鍋,以前不知道怎麼看,總是傻傻的一直煮到爛XD
必點蔥餅,上次的秘密終於解開,裡頭黑黑不知名的調味是芝麻醬~!

沒錯,就是加了芝麻醬,讓香氣口感升級的秘密武器,相對的煎法就得更加注意了~

過頭則苦,不足則濕軟,雙面刃來著~!
乾鬆酥香厚實的蔥餅,必點~!
白肉搭蔥餅,董娘指導的吃法,讚爆了~!
別忘了暢飲一下這的湯頭,至今想起仍是口水直流~!
詢問霜大的意見,如果這裡是吃到飽就大勝勵進

畢竟勵進的食材確實要比這來的豪氣許多~

加上吃到飽點到爽,對荷包比較沒負擔,這點確實人少來吃挺綁手綁腳的

強烈建議4~5人一起來除了分擔費用外,品項選擇也會較多唷!

經過霜大精闢的分析,這樣我就更想去勵進朝聖一下︿︿

Also posted on
常常看格友發表的文章總是會有新發現!不久之前huiko發表鳳山五甲的東北酸菜白肉鍋是huiko的私藏愛店之一!文中提到酸白菜的酸勁回甘向來對huiko的味覺感官深具信心~光用想像的就口水流滿桌,而且得知桃園就有分店~huiko也非常熱心的提供分店的地址,禮拜天即刻拉著女王前去參拜!東北酸菜白肉鍋(春日店)就在春日路靠近南崁交流道的附近不過內凹的店面,如果沒有注意看還挺容易錯過的下午2點多,店內依然是高朋滿座,滋味好去哪都受歡迎~進門就聞到滿屋子的酸白菜香氣,光聞唾液就不知覺的一直分泌..店內位子不多,大概7~8桌左右~店內有低消的限制,1~4人小鍋低銷620(含鍋底)酸白菜採用獨家配方自然發酵醃製,已經等不及要喝喝他的湯頭食材區,以盤計價,標示的清清楚楚,基本上要達到低消的門檻十分容易食材跟一般火鍋店相比種類稍微少了一點,不過我倒是不介意,我是來喝湯的XD價位也不會很高,像是水蓮一大盤也只要50元~沾醬區,店家為了讓顧客能品嘗道地的東北口味已經是先把沾醬都調配好了,樂的輕鬆,如果要自己調也是可以啦旁邊有許多材料可以自由搭配,搞不好自己也能調出比店家更讚的沾醬也說不定!說是小鍋,但也不小
常常看格友發表的文章總是會有新發現!

不久之前huiko發表鳳山五甲的東北酸菜白肉鍋

是huiko的私藏愛店之一!文中提到酸白菜的酸勁回甘

向來對huiko的味覺感官深具信心~

光用想像的就口水流滿桌,而且得知桃園就有分店~

東北酸菜白肉鍋(春日店)就在春日路靠近南崁交流道的附近

不過內凹的店面,如果沒有注意看還挺容易錯過的
下午2點多,店內依然是高朋滿座,滋味好去哪都受歡迎~

店內位子不多,大概7~8桌左右~
店內有低消的限制,1~4人小鍋低銷620(含鍋底)

酸白菜採用獨家配方自然發酵醃製,已經等不及要喝喝他的湯頭

價位也不會很高,像是水蓮一大盤也只要50元~
沾醬區,店家為了讓顧客能品嘗道地的東北口味

已經是先把沾醬都調配好了,樂的輕鬆,如果要自己調也是可以啦

說是小鍋,但也不小了,就跟一般火鍋店的大湯鍋一樣

湯鍋內事先已經放入一份白肉跟酸白菜,老闆會先幫你把難煮熟的食材先丟進去一起煮

還沒煮滾就隱約可以感受到自然發酵酸白菜的那股酸勁~
打開鍋蓋,滾了滾了,酸白菜的香氣迎面襲來,舒服呀~酸而不刺鼻
老闆說酸白菜會越煮越沒味道,開鍋時先品嘗湯頭再看口味調整酸度
湯上浮著點點油光煞是動人~先盛上一碗嚐嚐先~!
喝上一口,讚啦~!入口首先感受到濃郁芳香酸勁十足的酸白菜味

不消2秒鐘,口中那股酸勁隨即轉化為甘甜的口感~!

這湯頭真的太讚了~!一碗接一碗喝個不停!

huiko下次見面請容許我擁抱你一下~要不是你的熱心分享

我想我們應該也不太有機會走進這家店裡~@@該來嚐嚐白肉,這的白肉切的細細長長的,煮過感覺有點細碎
經過酸白菜湯頭的洗禮,肥肉部分吃起來一點也不油膩,略帶點嚼勁~

搭配店家特調的胡麻醬,好吃~!其實個人覺得不用沾就很好吃了~

胡麻醬味道頗重,稍稍壓過酸白菜的輕甜口感
花枝漿跟虱目魚漿,份量頗多,不用煮很久就可以吃了
花枝漿口口都能吃到花枝塊,口感Q彈
虱目魚漿也很不錯,入口有魚肉的鮮香,口感略軟,吸飽酸白菜湯煞是好吃~!
不知道是冷凍過度還是什麼原因

台灣鯛,這個就可惜了,吃起來有些許的土味
店家自製的蔥油餅,賣相不是很好,看起來黑黑焦焦的~

不過吃起來的滋味跟他醜醜的外表落差極大,很好吃!
除了層次分明外,外表刻意煎的焦一點,夾層還有不知名的材料

感覺是肉鬆吃起來又好像不是,有機會再問一下老闆
這蔥油餅搭配酸白菜湯真是絕配!

煎的不油膩且焦香味十足,入口略帶點類似烤蔥的苦味

而且若有似無的感覺像胡椒又不像胡椒般的調味,一點一點刺激你的味蕾
基本上今天來大部分的時間都是在喝湯,這湯真的有讓捨不得放下碗的魔力

一口湯一口蔥油餅,簡單又美味的極致享受~

女王說:我們喝湯就飽了...鍋底的白肉還剩一大堆...

還好可以打包,回家順便彎去市場買一些火鍋料

晚上回家繼續嗑,就算帶回家美味依舊,而且經過長時間的熬煮

酸白菜只剩下些許的酸味,取而代之的是白肉敖出來的鮮甜好滋味

不誇張~!回家再吃連酸白菜也吃的一乾二淨!一點不留!

雖然我沒吃過台電勵進等等名店的酸菜白肉鍋店

但是吃過東北酸菜白肉鍋,一見鍾情的好滋味,令我難忘~!

Also posted on