2014-06-26 114 views
延吉街靠近市民大道上新開幕沒幾個月的『狸小路』是安和路的分店,會踏進來也是下班後要覓食,發現感覺得對了就走進來啦!今天點的是狸小路套餐(1500元),就看看師傅們幫我們準備了些什麼驚喜料理囉! 來日式居酒屋一定要先來份啤酒和招待的毛豆作為開場!他們家毛豆的口味調味的很不錯,雖然外皮帶了點油膩但豆子比較入味。 龍蝦沙拉,拌入羅美心、玉米、番茄、小黃瓜、酪梨、山藥及新鮮龍蝦肉的沙拉,在這炎炎夏日吃起來格外清爽入口。 胡麻番茄,店家先將番茄加了點酒醃漬兩日後,再淋上胡麻醬搭配。吃的出帶點酒味的番茄利用有點鹹味的胡麻醬襯托出番茄的甜,口感很特別! 生蠔,很新鮮基本上沒什麼腥味。 綜合生魚片,這盤裡我最愛吃的是比目魚生魚片,店裡的比目魚是現殺的肉質彈性佳又新鮮,芥末也是新鮮山葵磨的,沒有過渡刺鼻的嗆味,沾上生魚片自然的辣味還會帶出魚肉的甜味。 份量十足的烤魚,味道烤的恰到好處,很新鮮只可惜肉稍微乾了點,不過淋上檸檬搭配一旁的醃漬紫蘇梅,倒是能解吃了這肥吱吱烤魚的微膩。 嚐起來帶了淡淡的柴魚香的炒水蓮,口感清脆色澤也很鮮綠,搭上青綠色的磁盤,讓人不禁看了就胃口大開。 干貝漢堡是第一天飲恨沒吃到

生蠔,很新鮮基本上沒什麼腥味。

干貝漢堡是第一天飲恨沒吃到的隱藏菜單,師傅說第二天來一定會讓我們吃到。用干貝作底搭上紫蘇、海膽、酪梨、鮭魚卵、魚子醬等,在淋上醬汁,口感吃起來很別緻,干貝很有彈性整體吃起來海味十足,不過紫蘇過重的味道會稍微蓋過海鮮原有的鮮味。

這是招待的餐點,炙燒過的鵝肝及比目魚緣側肉配上山藥,淋上醬汁搭配白飯。不油膩的鵝肝、有彈性的比目魚肉整體搭配只有美味可以形容。

法式羊肩排,肉很嫩又沒有什麼羊味,隨意看想沾取芥末子醬或黃芥末醬都別有一番風味。

最後一道是龍蝦味噌湯,一整隻龍蝦趴在湯裡像是在泡湯一樣,還有些許的肉可以啃,湯中料也不少,喝完後一整個飽足。

多補一張前一晚吃的比目魚緣側握壽司(120元),是吃完讓人很回味的一道握壽司很值得一嚐。
狸小路的清酒藏酒很豐富,這也是他們店很自豪之處,下回來這用餐就要來試試他們家的清酒。小小的狸小路店裡可是氣氛很嗨,坐在吧台就可以了解到不僅師傅們風趣幽默,連店員都和藹可親又很會跟客人聊天,而且不時會注意到客人的茶是否空了,盤子是否該替換服務很周到。一間居酒屋除了有高CP質的食材又可以讓客人在下班之餘能夠身心愉快的吃飯聊天,那真的是很不錯的店唷!

狸小路

地址:台北市大安區延吉街58-6號