2016-02-14
會注意到PS TAPAS,是因為之前有在團購網上看到,網頁放著店內環境照片,復古沙發與紅磚牆面,這樣的LOFT風格又再度引起我的興趣,而昏暗燈光散發陳舊有著小酒館的氣氛。環境氣氛營造得好,料理食材看起來可口,就連擺盤器具也搭配的頗有情調,正要下標準備慶生使用時,已經售完了,好在這次有機會來體驗看看。PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館隱藏在仁愛路與延吉街附近巷弄裡,低調卻又是巷子裡最閃亮的一間,門口海鮮大鍋飯的照片就刊登在立牌上,是個明顯的告示牌也是個誘惑。戶外座位也不少,桌上有菸灰缸,我想應該算是吸菸區。一進門口旁邊就是復古沙發區,桌子是使用棧板交疊而成,剛好中間夾層有空間可以置放酒瓶,是天衣無縫的好搭配,讓我很喜歡的一項擺設之一。燈飾就像是使用水桶製作而成,兩兩成對頗有趣。牆上掛著大鐵鍋,是PS TAPAS不定時在戶外區製作西班牙燉飯的器具。其中一盞特別的燈飾,是立體的繩索呈圓球狀,有點像救生圈或著浮球,蠻有海盜的感覺。牆上這幅畫著栩栩如生的海鮮盅黑板,也是我最喜歡的裝飾之一。MENU是以A4紙印製,在裝訂在一起,不過有些過度使用的痕跡,還有菸燙過的焦黃孔洞,雖然頗有懷舊感,但感覺不
復古沙發與紅磚牆面,這樣的LOFT風格又再度引起我的興趣,
而昏暗燈光散發陳舊有著小酒館的氣氛。
是天衣無縫的好搭配,讓我很喜歡的一項擺設之一。
還有菸燙過的焦黃孔洞,雖然頗有懷舊感,但感覺不是很乾淨。
桌上一大瓶開水可自己倒,到後來會發現它真的很重要。
本想點白醬竹蛤,不過店員告知當天海鮮貨有限,已經沒有了,便請他推薦其他海鮮料理。
蒜味蝦以鐵鍋裝盛,蝦子圍繞鍋邊擺放,有大小差別,旁邊分布許多蒜片,
蝦子爽脆口感,蒜味不會很重,調味剛好香氣足我很喜歡。
兩人的貼心提醒讓我覺得他們好可愛,很用心的想讓客人嘗到美味的小撇步。
沾取後的確滑順提味,不過可惜麵包口感雖軟卻難咬斷,牙齒撕扯過度有點痛。
以波菜葉與炭烤南瓜層層交疊再一起,上層在放上同樣炭烤的牛肉塊並灑上核桃顆粒與乳酪,
陳年酒醋幾乎都在盤子上,沒什麼感覺,另外有淋上橄欖油,所以波菜葉泛著油亮,雖然濕潤但有點油,
內層的南瓜薄片,軟爛入口即化散發南瓜及焦香氣,帶點甜甜味道,我還以為有用糖粒煎過,
牛肉塊軟嫩好咬,已經分切好很貼心,且這道的鮮豔色彩及交疊層次我很喜歡。
所以另外附上打燈後的細節照片。
經典的西班牙烘蛋,也是必點料理之一。
烘蛋厚度約有5公分,料多實在,內含馬鈴薯塊、蛋汁、臘腸,軟嫩厚實很有飽足感,
味道不錯吃多不會膩,不過後來吃到一塊比較鹹,可能鹽巴沒撒均勻,
一旁附的蒜味美乃滋可塗抹在烘蛋上,可享受另一種提味。
草蝦、淡菜、扇貝、紅椒、巴西里、豌豆
最期待的海鮮鍋飯一上桌,便讓人忍不住驚呼,擺滿花枝招展的海鮮鮮貨。
真心希望Torrijas con helado能出減糖減油版本,肉桂味道還好不會很重,
炸牛奶麵包有糖粒頗有口感,麵包完全就是軟式的外酥內軟,甜度太高,酥炸油味..以上種種都不合我口味。
不過外觀像魚排,很有趣,盤子上還用蜂蜜及莓果醬繪製可愛圖案,小巧思讓人覺得用心及俏皮。