樂義義大利餐廳(復興店) 地址:台北市大安區復興南路一段107巷21-2號電話:(02)27754543 燦星餐飲系列的餐廳,第一次來品嘗! 周六中午我們是第一客人,在我們結束前總共有3桌客人 所有的餐點都可以升級為套餐,我們是點$180的套餐有湯、麵包、沙拉、飲料、甜點。 以義大利麵為主,價格還算親民 只不過在東區一級戰區中午只有3桌客人怎麼可能撐得下去??? 南瓜湯:很清爽的南瓜湯,沒有加入鮮奶或是奶油所以格外的清爽,裡面喝得到南瓜絲,還算不錯,上面還有2塊吸飽南瓜湯的麵包軟軟綿綿的。 洋蔥湯:相較之下洋蔥湯濃郁很多,裡面也有一絲一絲的洋蔥,鹹香又有奶香,也相當不錯喝,上面同樣也有2塊吸飽湯汁的麵包。 麵包:每人2種,圓的是甜麵包,很鬆軟沾濃湯很棒;方的是香料麵包,本身很有嚼勁偏乾,應該是要搭配紅酒醋的,可惜店家沒有提供。。 蜂蜜芥末沙拉:中規中矩,生菜青脆水果也滿鮮甜,份量也剛剛好。 日式和風沙拉:和風醬調的酸甜酸甜很對我的胃,搭起來吃感覺生菜都變甜了些,上面還有一些鮮香菇,沒有討厭的哇沙米味道,很棒! 凱薩沙拉:已經把凱薩醬拌入沙拉了很貼心,每一口都吃得到沙拉與醬汁的融合,加
樂義義大利餐廳(復興店)

地址:台北市大安區復興南路一段10721-2

電話:(02)27754543

燦星餐飲系列的餐廳,第一次來品嘗!

周六中午我們是第一客人,在我們結束前總共有3桌客人

以義大利麵為主,價格還算親民

只不過在東區一級戰區中午只有3桌客人怎麼可能撐得下去???

凱薩沙拉:已經把凱薩醬拌入沙拉了很貼心,每一口都吃得到沙拉與醬汁的融合,加入起司越嚼越香,3種沙拉各有風味也有些微差異,我覺得很有用心!

橄欖油香蒜雞塊義大利麵$200(套餐$380):蒜香好迷人ㄜ,份量看起來也很不錯,義大麵煮得很有嚼勁彈性也很棒,吃起來味道更棒,鹹度剛剛好,每一口麵都吸附著蒜香越嚼越帶勁,雞塊外酥內嫩,外皮沾到蒜香醬汁變得綿中帶脆,口感也很棒!

蘆筍番茄蘿勒義大利麵$200(套餐$380):這一道是素食的,口味偏清淡了些,但是蔬菜很多鮮甜味也很高,再加上麵煮得剛剛好,整體搭配也很不錯!

白酒蛤蠣義大利麵$200(套餐$380):這是三道麵中最重口味的,白酒的香搭著蛤蠣的鮮味,蛤蠣滿大顆肉也很飽滿,鮮味都融入於醬汁中果腹在麵上,每一口都好好吃!(這餐盤上有come on Italymark)

美式咖啡:搭配奶精,喝起來普通

冰咖啡:沒有調過味的,也是給糖跟奶精自己加,我以歡自己可以調濃度的。

冰奶茶:甜度是調好的,喝起來普通。

藍莓慕斯:份量滿大的,慕斯蛋糕綿綿軟軟帶著起司香,沒有甜味,連下變得餅乾也是沒有甜味的,很健康ㄜ!搭配藍莓醬酸甜好滋味,還算不錯!

我猜樂義義大利的前身是來吧義大利,所以在菜餚的水準和味道都很不錯,份量也挺足的,男生吃也會飽,只是不曉得為何周六中午生意如此不好,我個人評價算是挺不錯的!

2015-06-27
$418 (Lunch)