這天原本想說NaNa會把新機GF3帶來,所以我也就懶得帶相機出門,依我追求完美的個性,倘若當日沒用單眼拍照,就不會想寫文章,因為想文筆太爛,想用照片吸引大家呀~不過最近文章中的照片已經開始有用手機拍,照片呈現出來效果不怎麼優,想說,反正寫文章的本意即是紀錄自己生活,也不用那麼計較啦。這篇用手機照的只有二三張,還好大叔有帶他的單眼,所以本篇文章的美食照片依舊很令人唾涏三尺。最近開始整理相片,開始清點哪些餐廳還沒寫?最想先寫的就是1010湘,先來說說湘菜,就是湖南菜啦,是中國八大菜系之一,最迷人的特色就是~辣,像我這個愛吃辣的人來說,馬上引吸我的目光,當然二話不說要來吃上一次。很可怕,這天是平日也幾乎客滿吔!!!腐乳空心菜$180香香鹹鹹的腐乳味很下飯,也比較偏不辣, 老少咸宜。神仙缽飯粒粒分明的飯粒,每一顆飯粒都是結實飽滿而香Q,細慢咀嚼可以感受米飯的原味。酸豆角烘蛋 $260先煎後烤方式,讓煎蛋變得膨鬆軟綿,還有酸豆角的鹹脆咬感。松子年糕牛肉$320將牛肉及年糕都切成小丁,配上松子酥酥的口感,味道很棒,算是比較不辣的菜。串燒蝦 $420將整隻草蝦油炸後塗上特製的香料醬, 酥脆的蝦殼混合

很可怕,這天是平日也幾乎客滿吔!!!
腐乳空心菜$180

香香鹹鹹的腐乳味很下飯,也比較偏不辣, 老少咸宜。
神仙缽飯

酸豆角烘蛋 $260

先煎後烤方式,讓煎蛋變得膨鬆軟綿,還有酸豆角的鹹脆咬感。
松子年糕牛肉$320

串燒蝦 $420

將整隻草蝦油炸後塗上特製的香料醬, 酥脆的蝦殼混合著醬汁與蝦子的香氣, 入口時充滿香甜滋味,後勁則越顯麻辣, 剝殼品嚐形同浪費。
神仙孜然肋骨排(單支) $130

這道菜名聽起來很特別,用"神仙孜然"這四個字,意思是說吃後會飄飄然的感覺?有種快樂似神仙的意境,吃來入味卻柔靭、香酥又潤口,果真不假,會有快樂似神仙的感覺!!!強力推薦
東安仔雞$280

是道酸香色足清爽鮮口,感覺有點像薑絲炒大腸。
臭豆腐肥腸阿干鍋$380

香味出眾的臭豆腐與細細滷透的肥腸,在1010招牌阿干鍋內熬煮,非常入味,只能說方圓百里都是它的味道。
荔枝凍飲$120

這也太好喝了吧~~
百香果翠茶$120
黑芝麻椰汁西米露$99
我是在認真聽什麼八卦呀???
天吶,每道菜都非常下飯,1010湘真的是無敵爆好吃,媒體曾報導過「燒椒皮蛋」這道迷人、令人一吃難忘的涼菜,超想吃啦!!!下次聚餐一定要再來這光顧!!
Also posted on