2015-04-14 418 views
上個月在光復北路上發現一家燈火通明的新開餐廳--倆馬事,店名讓人很想問問到底有什麼事。擇日不如撞日,找了好友下班就殺過去!一進門,看到吧檯就覺得這是個喝酒的好地方,可惜我跟朋友今天都騎車,我們是乖寶寶不能酒駕!看了一下餐應營業時間到凌晨兩點,最晚點餐時間是凌晨一點~可能是新開幕又是平日的關係,整個餐廳加上我們這桌,總只有三桌~桌跟桌之間的距離剛好,裝潢走的是華麗風,有大盞水晶吊燈、沙發、木質隔板。看了一下菜單,項目與熱炒店十分神似,價格則是中間偏右!還有一張是沙瓦類的飲料單。今天我們點了店家推薦招牌菜「倆馬事」、「宮保雞丁」、「苦瓜炒鹹蛋」、「海鮮豆腐煲」點好菜之後服務生先送上招待的「辣蘿蔔乾」可惜我從小就不喜歡吃蘿蔔乾,友人覺得口感脆度不錯,鹹辣適合下飯!第一道上的是鹹蛋苦瓜,上菜時的蛋香撲鼻,聞到馬上覺得肚子餓了~鹹蛋很均勻的包裹在每一片苦瓜外層,苦瓜的脆度也不錯,美中不足的是,口味偏鹹了些,我吃了一口馬上扒了一大口飯,也許餐廳本身就是走熱炒路線,如果配酒,鹹度可能才會剛好!第二道是海鮮豆腐煲,用鐵鍋盛上來視覺上就覺得很好吃,店員還貼心的不斷提醒鐵鍋很燙要我們小心別碰到!海鮮量給的
擇日不如撞日,找了好友下班就殺過去!
看了一下餐應營業時間到凌晨兩點,最晚點餐時間是凌晨一點~
看了一下菜單,項目與熱炒店十分神似,價格則是中間偏右!
還有一張是沙瓦類的飲料單。
點好菜之後服務生先送上招待的「辣蘿蔔乾」
辣蘿蔔乾
苦瓜鹹蛋
海鮮量給的不算小氣,食材也新鮮,豆腐內層軟嫩也有入味~
海鮮豆腐煲
接下來上的是期待很久的招牌菜「倆馬事」,經過店員介紹才知道,左右兩個長的像小福袋的,裡面居然是臭豆腐+泡菜~用餛飩皮包起來炸過!
倆馬事
一口咬下外皮超酥脆而且不油膩,接著是臭豆腐的香味飄出來,我跟朋友都笑了出來,真的佩服老闆的創意!淋上旁邊小杯子裡的酸甜醬汁,口感又變成了泰式風味,一菜兩吃!
中間那塊的則是蝦泥外邊包裹麵線再下去油炸,淋上蜂蜜芥末醬~同時吃得到蝦子的Q彈跟麵線的酥脆!
這道菜唯一美中不足的就是........份量太少啦!!!!
最後上的是宮保雞丁,這道菜中規中矩,雞肉吃起來也算軟嫩,我自己覺得還可以再辣一點啦~
宮保雞丁
倆馬事目前推出加入line好友就可以抽折扣優惠!(到2015/4/15為止)我們實在沒有偏財運,只抽中了9折,等於少了服務費~哈哈~不過無魚蝦也好啦!
推薦給想吃熱炒小酌一下的朋友囉~~

2015-04-09
辣蘿蔔乾