雖然甜食不常吃,但手邊還是放了幾家小店,由於住大安站旁,中午吃完飯看了一下google地圖的名單,發現Leslie(哥哥?)距離還蠻近的,就決定繞過去外帶甜點,買了檸檬塔、原味千層、布丁。 店名其實有bistro字樣,門把是可麗露造型挺可愛的,進門僅寥寥幾桌都在用餐,就是間小店,門口旁邊便是甜點櫃,可能千層是招牌,還特地把拍下的相片裱框,店員說原味的香草千層要盡快吃掉,害我買完就立刻往外衝...(假的)總之在過了10分鐘左右就打開包裝了,形狀依舊保持的不錯,除了底部稍微沾黏之外,球型的卡士達醬仍是蠻挺拔勻稱的。酥皮總覺得不知是否含水量稍微多了一些(?),比較沒這麼鬆脆,但層次還是蠻分明的,卡士達醬頗為濃醇不膩。和千層相較起來,我喜歡檸檬塔多些,應該是以前沒吃過好吃的檸檬塔,所以咬了一口頗有驚喜感,塔皮酥脆不拖泥帶水,檸檬餡則有如新鮮檸檬汁般的酸香爽口,在酸後帶出甜美,膠凝度也蠻恰當的柔滑,整體令人不覺得無趣就是。手工布丁印象中味道也不錯,只是我冰太久才吃,有點糊糊的,下次有機會再試試口袋裡的別間好了。
雖然甜食不常吃,但手邊還是放了幾家小店,由於住大安站旁,

就決定繞過去外帶甜點,買了檸檬塔、原味千層、布丁。

總之在過了10分鐘左右就打開包裝了,形狀依舊保持的不錯,

除了底部稍微沾黏之外,球型的卡士達醬仍是蠻挺拔勻稱的。

但層次還是蠻分明的,卡士達醬頗為濃醇不膩。

所以咬了一口頗有驚喜感,塔皮酥脆不拖泥帶水,

檸檬餡則有如新鮮檸檬汁般的酸香爽口,在酸後帶出甜美,

膠凝度也蠻恰當的柔滑,整體令人不覺得無趣就是。
手工布丁印象中味道也不錯,只是我冰太久才吃,有點糊糊的,

下次有機會再試試口袋裡的別間好了。
TakeAway
Also posted on