【Lexie臉消為】朋友再度揪食,這次換一家八色來嚐嚐! 兩間台北有名的八色烤肉短短時間內收集完畢!這間八色烤肉取了一個令人有點難以啟齒的店名 叫做啾哇嘿呦 (是韓文喜歡的意思)不是我在說這店名真是折驣人呀 就像去電影院說「小姐我要兩張單身趴趴趴」一樣令人流汗地點位在南京復興站附近 交通非常方便店裡風格比較像是居酒屋一樣暗暗的 我覺得蠻適合晚上來 氣氛不錯設備上兩間店不一樣的是 啾哇嘿呦每桌有一支大支的抽風管吃完不會全身烤肉味小菜可以續點吃到飽 種類多樣其中左邊中間的梅仔苦瓜頗受好評 微微的苦味又帶有酸甜的酸梅味相當爽口的一道前菜菜單如下,啾哇嘿呦的菜色選擇比較多樣我們點了韓式烤八色豬五花 $1580+韓式起司炸雞 $380首先上來的是韓式部隊鍋 (8色烤肉裡面附的)裡面有蔬菜 香菇 火腿 等等配料 還有一塊泡麵與起司 沒有升級就已經相當豐富這鍋湯我自己很喜歡 有微微的辣度 料也不少 後來喝不夠還請店員加湯!一樣提供桌邊烤肉的服務先會下一些蔬菜類啾哇嘿呦還有提供沾醬但因為餐點都已經蠻重口味 所以我沒什麼用到 但最右邊的醬很好吃單點的起司炸雞 $380因為隔壁桌點了看起來實在太好吃 我們

【Lexie臉消為】

地點位在南京復興站附近 交通非常方便

設備上兩間店不一樣的是 啾哇嘿呦每桌有一支大支的抽風管

吃完不會全身烤肉味

小菜可以續點吃到飽 種類多樣

相當爽口的一道前菜

菜單如下,啾哇嘿呦的菜色選擇比較多樣

首先上來的是韓式部隊鍋 (8色烤肉裡面附的)

一樣提供桌邊烤肉的服務

先會下一些蔬菜類

啾哇嘿呦還有提供沾醬

單點的起司炸雞 $380

因為隔壁桌點了看起來實在太好吃 我們就腦波弱的跟點

說真得這樣$380實在有點太貴了

但是出乎意料非常的好吃!!! 雞肉很大快飽滿 外酥內多汁 重點是完全沒有骨頭喔!

大概只有6大塊左右 不過真是超銷魂的! ㄚㄚㄚㄚㄚ 牽絲的起司太犯規

四人份的八色烤肉

網子底下是乾冰,上桌前還會上演噴煙秀XDDD 算是假掰誠意十足

八色 就是 人蔘、紅酒、蒜味、松葉、花草、大醬、咖理、辣醬

本來要點牛修培的 因為豬五花吃多真的會有點膩 但當天有個朋友不吃牛 (來人阿拖出去打)

所以最後還是點了豬五花~ 真得很想吃吃八色烤牛肉呀!!!(躺地翻滾)

會先上前面口味較淡的四種

但我必須說 跟東區的八色烤肉比起來

啾哇嘿呦的前四種口味 都蠻重的! 不會覺得只有淡淡的味道

兩間最不一樣的是口味 紅酒口味 東區的八色烤肉 紅酒有點微微的酸甜 但啾哇嘿呦的紅酒 是很重的紅糟肉的味道

(就像我們台灣最傳統的紅通通的那種紅燒肉!頓時間有點錯亂XDDD)

烤起來大部分口味都蠻好吃的

上次比較吃不慣的松葉與花草 第二次吃好像也不覺得那麼奇怪了

肉都醃漬的很入味 完全不用沾醬 包生菜吃也很好吃

後面四種口味上桌! 花草、大醬、咖理、辣醬

服務生會切好一塊一塊的方便食用

後面四塊的顏色烤起來都很深 看就知道相當入味

的確四人套餐吃到最後還是有點膩口

不知道店家能不能推出半牛半豬, 我這人就是非常的貪心!

現在打卡還有送隱藏版的第九色 玫瑰人參口味

還裝在愛心的碟子裡非常少女心

用想的真得很難想像玫瑰+人參的味道 但是出乎意料的我真得蠻喜歡的

生的肉聞起來就有玫瑰香氣 吃起來人參味道比玫瑰重一點點 還是吃得出一點玫瑰清香

相當特別!!

一人吃起來大約500-600之間 可以吃很飽

兩間八色烤肉我來做個簡單評比

●烤肉:兩間差不多 我個人覺得啾哇嘿呦醃料的口味稍微重一點點

●價位:兩間差不多

●服務:東區的八色烤肉略勝一籌 比較有系統 介紹的也比較詳細

●菜色:啾哇嘿呦勝出,有比較多種類可以點 也有牛肉的選項 這點還不錯

下台一鞠躬!
Also posted on