只賣甜不辣的南港銅板美食阿來甜不辣,竟然一賣就賣了20多年以上,是周邊上族午餐的選擇,每到中午店內都是滿的,阿來甜不辣店外還有許多人排隊,在Google評價還有超過千則以上,甜不辣湯頭是走清爽甘甜口味,店內還可以免費加湯,來阿來甜不辣最常點的組合就是甜不辣加冬粉,真的是天氣冷最好的選擇。20年的銅板美食老店阿來甜不辣阿來甜不辣可以說是南港一帶賣了超過20年的美食,位置是在捷運後山埤站附近,從3號出口走過來大約是2分鐘左右,在同德路上,同條路上也有知名的涼麵永吉涼麵,阿來甜不辣營業時間是從早上10點到晚上7點,中午用餐時間不論是店內還是店外都是滿滿的人潮,還蠻多人會來排隊來吃阿來甜不辣。阿來甜不辣不只是賣了20年的南港銅板美食,之前還有曾接受過食尚玩家跟雜誌的採訪,在網路上的評價也是很不錯的,光是則數就是超過1000則以上,還能維持4.1分的高分,店內的用餐環境不大,用餐時間幾乎都是要跟人併桌同吃,真的人氣很夯,當天我來就是跟人併桌,桌跟桌之間還蠻擠的,如果受不了用餐環境,也可以選擇打包回家吃。阿來甜不辣菜單價格價錢阿來甜不辣菜單真的很簡單,就只有賣甜不辣、冬粉與貢丸湯三種,比較特別是菜

20年的銅板美食老店阿來甜不辣

阿來甜不辣菜單價格價錢
阿來甜不辣菜單真的很簡單,就只有賣甜不辣、冬粉與貢丸湯三種,比較特別是菜單上還有三種不同語言,可能還蠻多國外觀光客會聞香而來,甜不辣價格分成大碗75元與小碗55元,冬粉湯是30元,貢丸湯是25元,還能直接用甜不辣加冬粉,這組合是賣75元,點甜不辣還能指定不要那些,想要那些,還蠻客製化的,加湯免費,但不用去前面攤前加湯,是後面有一個類似紅茶桶來加湯,桌上有辣醬跟辣油可以使用。

阿來甜不辣的甜不辣加冬粉
甜不辣加冬粉 NT$75元

甜不辣加冬粉算是店裡面最常點的組合,裡面有著滿滿的甜不辣料還有冬粉,湯頭是柴魚湯頭當底,有用大骨與白蘿蔔加下去熬,最後有加一些沙茶,喝起來還蠻清甜的,還帶有沙茶的鹹香,我覺得不太像一般關東煮那麼重口味,阿來甜不辣的湯頭是比較清爽的,如果是有加冬粉,湯會比較容易被吸走,內用有自助加湯,在天氣冷的狀態下光喝湯就覺得很舒服,我覺得加上他們甜辣醬吃冬粉還蠻夠味的,但要爽一點就加辣油或辣椒醬,會更爽。

甜不辣的料還蠻多樣的,有片狀甜不辣、長條甜不辣、米血糕、油豆腐、白蘿蔔與貢丸,比較特別還有炸餛飩,是外面比較少,皮泡在湯裡面吃起來比較軟一些,內餡有脆脆的口感,我覺得個很特別,甜不辣用料都還蠻實在的,吃起來頗Q彈的,算是比較有嚼勁的。

阿來甜不辣真的是很特別的小店,小小一間店就只賣甜不辣,竟然可以生意那麼好,我覺得第一湯頭是他們的重點之一,喝起來真的很清甜不會太厚重,而且還能免費加湯,再來就是醬料甜甜鹹鹹的也蠻特別別,最後應該是價格真的很實在,中午吃飽也花不到一百元,也難怪一到中午就會排隊。