2015-07-16
炙 aburi 居食創作料理 Add: 台北市大安區光復南路290巷66號 Tel: (02) 2772-8959 營業時間:11:30~14:00;18:00~1:00 --- 台北街頭最近居酒屋林立, 尤其是東區更是居酒屋的兵家必爭之地 aburi 就是年齡很輕的一間居酒屋 在競爭這麼激烈的居酒屋市場,要如何打出自己與眾不同的名號? 這天晚上,我們來看看aburi 是怎麼做的~ 雖然定義為串燒店,但是一進門,看裝潢就知道是一間高級走向的居酒屋 這裡的一樓是吃串燒的吧台,也是我們今晚入座的地方 不過我們先來看看這裡的地下室 ~ 在B1會看到aburi 的不同營業取向 也有吧台的設置,只是吧台一邊是生魚片、握壽司等生食為主 另一邊則是日式調酒 刺身吧台。 調酒吧台。 除了吧台之外,地下室還有桌位和包廂 兩間包廂分別可容納六人和八人,中間的日式拉門拉開後更可以變成十幾人座的大包廂~ 據說這面牆是用高級的石頭做的!! 回到一樓我們坐的串燒吧台 對面是一排日本清酒 是不是很有高級fu的串燒bar呢? 招待小菜 招待的牛蒡+胡蘿蔔絲 精選
Add: 台北市大安區光復南路290巷66號
Tel: (02) 2772-8959
營業時間:11:30~14:00;18:00~1:00
---
尤其是東區更是居酒屋的兵家必爭之地
aburi 就是年齡很輕的一間居酒屋
在競爭這麼激烈的居酒屋市場,要如何打出自己與眾不同的名號?
這天晚上,我們來看看aburi 是怎麼做的~
這裡的一樓是吃串燒的吧台,也是我們今晚入座的地方
不過我們先來看看這裡的地下室 ~
也有吧台的設置,只是吧台一邊是生魚片、握壽司等生食為主
另一邊則是日式調酒
除了吧台之外,地下室還有桌位和包廂
是不是很有高級fu的串燒bar呢?
招待小菜
精選刺身
或刺身或微炙
不但吃來味道不同 香味也不一樣
溫清酒
這盅溫清酒是本釀造鳥海山
很順,沒有辛味
泡泡超細緻超香~!!
很快就進入我們最期待的主題: 串燒
這裡的串燒以雞 (燒鳥) 為主,豬肉只有松阪豬,牛肉只有牛小排
牛小排串
櫻桃肉串
雞腿串
鹽烤雞腿串,外酥內軟,一口咬下頗多汁 但不知為何少了一點香氣,或許再烤久一點點會更好?!
前膝骨
軟骨是在雞的胸部 ,這道則是雞的膝蓋部位,口感帶筋 作法是用蔥末蒜去醃完再烤 吃來帶油脂和水份,香氣很重 很適合配啤酒
沒有苦味,而且非常多油脂
讓我驚異的是現在並不是秋刀的季節,它的肉質竟仍肥美
味道略鹹,但非常下酒
旁邊搭配的配菜有杏鮑菇、百合、醃蘿蔔
清爽的配菜剛好中和秋刀的重口味~
炙燒鮭魚捲
再在鮭魚身上微炙以逼出油脂和香氣
切開成一個個壽司後再佐以蔥花和鮭魚卵
其中搭配清爽的小黃瓜絲和酪梨醬
再加上壽司的size又很大 多種口感一次滿足 相當爽快!
多種口感一次滿足 相當爽快!
吃飽後,剛剛每道菜認真介紹、年輕專業有抱負的店員,來問我今日用餐的感想 其上進執著的心讓我感動~
說到炙與其他串燒居酒屋店的不同,便是這裡稍微高檔的用餐氣氛,讓吃串燒的感覺變得更不簡單
更不一樣的是這裡對日本調酒的專門,讓不僅愛吃、更講究喝酒的客人,多了一層不一樣的選擇
憑著我想多認識日本酒,就會想來這裡,和專業熱情的服務生喝上兩杯
搭配舒適的氣氛和美味的串燒下酒小物,就會是很美好的時光~
這裡塑造的是和一般串燒居酒屋店不一樣的感受,想要感受更優質的氣氛、以及燒烤香繚繞下的微醺感,我想aburi會是不錯的選擇。