之前介紹過的良品的粽子、年菜、乾拌麵、月亮蝦餅、牛肉麵等等,都是冷凍加熱即食的懶人好法寶。良品開飯又出了冷凍宅配美食的新玩意,這次竟然是上海生煎包!良品開飯出的上海生煎包是用新鮮酵母與四種麵粉做出的麵糰,包著內餡,與一般超市在賣的熟凍包子不一樣喔!自己在家用平底鍋就可以煎出跟夜市一樣現做的生煎包,真的可以煎出脆脆的外皮,非常簡單完全不會失敗。總共有五種口味,包裝上面都會教你怎麼加熱,其實真的很簡單過程大概10分鐘就結束了!每一包裡面有五顆包子,還有附一包麵粉與一包芝麻,整個貼心!這包子乍看之下真的是超級小的,一包$99元感覺是貴了點,不過包子加熱以後竟然會變大顆哈哈哈哈當然加熱後size大概也是一半生煎包的一半而已,不過買冷凍食品就是圖個方便,隨時想吃隨時就有,省下出門時間與精力,不用群聚也不用叫外賣付那個外送費。而且我不是很愛吃外面的生煎包,有一個最重要的原因就是皮都非常厚而且都通常都油膩到爆!自己煎的生煎包即便我覺得已經放了不少油了,煎起來還是非常乾爽,一點都沒有油膩感(不禁懷疑外面賣的生煎包到底都是放了多少的油阿…) 良品開飯生煎包 煎製過程調配麵粉水平底鍋放油可以煎稍微乾煎一陣

每一包裡面有五顆包子,還有附一包麵粉與一包芝麻,整個貼心!

良品開飯生煎包 煎製過程

調配麵粉水

平底鍋放油可以煎稍微乾煎一陣子,如果想要油亮一點其實多放點沒有關係,自己用的油都是好油

倒入麵粉水

蓋上蓋子中火給他煎到水份變少

開蓋收乾

翻過來就可以看到恰恰的底部,超療育超可愛的!想要吃單面煎的其實這裡就可以起鍋

我這次做雙面煎,兩面都有恰恰口感,看你開心只要有熟就好了

第二次是用小一點的鑄鐵鍋來煎,一樣很好操作,煎完可以一整面的翻起來,就跟夜市在賣的一樣,很好玩耶!底部結成一整片恰恰的麵粉皮。

最後撒上芝麻,我自己再加上一堆蔥花。

煎的超成功的,完全零難度

不同口味的包子大小長得有點不一樣

內餡還蠻紮實的,使用豬前腿肉吃得出來肉的甜味,帶點肉汁而且不會有豬臭味喔。

可以看到皮的比例相較起來很薄,吃起來不會像外面的生煎包那樣有很厚的麵皮感。但這個皮也不會Q,口感是很軟很軟的感覺。我是蠻喜歡這個皮肉比例,小小顆的吃起來沒有罪惡感。

沾點辣椒醬也很不錯

時蔬素生煎包有蔬菜的清脆,素食可食,也會帶有蔬菜的脆度,餡料味道就很像縮小版的素包子吧,蠻好想像的。重點是底層有煎到脆脆很加分。

這是我最愛的口味,真的帶有辣度但又不會太辣,調味很讚真的蠻驚豔的,肉質一樣是很不錯。喜歡吃一點辣的人一定要選這口味。

高麗菜生煎包時蔬素生煎包基本上差異非常小,主要就是包高麗菜,如果不是特別喜歡吃菜包的人我還是推薦買肉包。

濃郁芋泥生煎包是甜的口味,芋泥綿密滑順,又不會太甜,這個甜口味意外讓我很喜歡!會想要回購這個!

良品開飯的上海生煎包,煎起來皮脆脆肉多汁,第一次在家裡煎生煎包就上手,超簡單的!好吃又有趣味性。
Delivery