2019-08-12 200 views
台北市的陝西菜餐廳不多,最有名的大概就是"勺勺客"和今天分享的『秦味館』了,其實兩家原是同一個老闆,後來因故分家了。多年前因為喜歡"勺勺客"的料理,還特地跟老闆學做陝西菜,也因為這樣,每次想吃陝西菜時"勺勺客"總是首選,直到最近突然想知道『秦味館』的味道如何?  門口走廊上也有座位,只是這麼熱的天氣,應該不會有人想坐在外面。   餐廳感覺上有些歷史了,一樓座位數不多,中午用餐時間生意很好。   這個應該是炸餛飩皮,口感很是酥香,味道有點像辣一點的十三香的香氣,很好吃。   一般的麻辣花生都是用炸的,但這裡卻是煮花生,個人還蠻喜歡的,別有一番風味。   酸辣土豆絲 這天大家最喜歡的一道菜,酸香夠味。   蔥椒魚片 魚片軟嫩可口,味道鹹香鮮辣,是下飯又好吃的一道料理。   椒麻麵 麵條口感很Q,又麻又辣,吃起來十分過癮。   虎皮燴 這個就還好,偏油了點。   炒青菜 有鑊氣香。   元寶 皮Q餡香很不錯。   風酥雞 要事先預訂的料理。   裡頭包著三星蔥。   另一隻包著芋泥,其實就是醃過的雞腿包著三星蔥和芋泥再去炸,味道還可以,只不過也是油了些。   小黃瓜

酸辣土豆絲
這天大家最喜歡的一道菜,酸香夠味。

蔥椒魚片
魚片軟嫩可口,味道鹹香鮮辣,是下飯又好吃的一道料理。

椒麻麵
麵條口感很Q,又麻又辣,吃起來十分過癮。

虎皮燴
這個就還好,偏油了點。

炒青菜
有鑊氣香。

元寶
皮Q餡香很不錯。

風酥雞
要事先預訂的料理。

裡頭包著三星蔥。

小黃瓜
醬汁的味道很好,酸味漂亮,清脆爽口很好吃。

整體來說『秦味館』的菜還算好吃,只是偏油了點,跟"勺勺客"相比的話,個人覺得"勺勺客"略為精緻些,但基本上陝西菜都是鹹香下飯的料理,偶爾吃吃挺不錯的 。

Also posted on