福州世祖胡椒餅 (饒河總店)地址:台北市松山區饒河街249號前面在饒河街尾端靠近慈祐宮、松山車站入口處,人潮絡繹不絕,還規畫出了弓字型的排隊方向,是我最愛的胡椒餅!小小攤位有四個烤爐和3個工作臺,工作人員在麵糰和擀皮另外的工作臺在忙碌的包上一團肉餡再大力沾上厚厚一層的三星蔥末,往內旋轉包起另一個工作著,把火紅的木炭從後方起火爐移到前台的烤爐裡頭!約15分鐘後一個個焦香的胡椒餅就可起鍋了!再把胡椒餅送到第一鍋給人打包排了將近10分鐘,買到一個胡椒餅要$45,很浪費時間又好貴,但是我就是喜歡吃ㄚ!隔了一層紙袋的胡椒餅,熱氣蒸騰香氣四溢。出爐的胡椒餅是水滴狀。金黃色的外皮相當脆硬,皮薄餡多ㄜ~裡頭餡料是大塊大塊的赤肉塊,有胡椒、八角、香蔥等辛香料,但吃起來卻不會過於嗆辣,熱騰騰的肉塊口感十足還會噴汁,三星蔥的香味撲皮而來,真是色香味俱全,是我的最愛!
福州世祖胡椒餅 (饒河總店)

地址:台北市松山區饒河街249號前面
小小攤位有四個烤爐和3個工作臺,工作人員在麵糰和擀皮
另外的工作臺在忙碌的包上一團肉餡
再大力沾上厚厚一層的三星蔥末,往內旋轉包起
另一個工作著,把火紅的木炭從後方起火爐移到前台的烤爐裡頭!
約15分鐘後一個個焦香的胡椒餅就可起鍋了!
再把胡椒餅送到第一鍋給人打包

隔了一層紙袋的胡椒餅,熱氣蒸騰香氣四溢。
胡椒餅
出爐的胡椒餅是水滴狀。金黃色的外皮相當脆硬,皮薄餡多ㄜ~

Waiting Time
40 Minutes (TakeAway)