連假和男友的朋友一起出去玩選擇去沒去過的北投走走拍拍照在拍照前當然要先讓自己吃飽飽才有動力喽看了看附近~找到這家壽喜燒(胖胖的最愛!!) 假日用餐時間~並沒有客滿此時心想:是不是不好吃啊@@不過這家壽喜燒除了吃到飽外還有提供前菜及甜點唷海帶絲和辣高麗菜兩種可以選而我選的海帶絲頗酸的...但我還蠻喜歡這酸味的 「鋤燒」是日本飲食文化中,最獨特且被日本訓化的牛肉鍋料理鋤燒的語源有許多傳說:有一次,德川家康去獵鷹途中,忽感飢餓時命人在鋤頭上烹煮燒雞肉而得名一直都知道壽喜燒的由來跟鋤頭有關但這是頭一次看到真的用鋤頭型的鍋子呢 壽喜燒正統吃法是隔著金屬加熱,醬油高湯及數種食材為湯底煮到最後會比較鹹,所以湯是不喝的同樣的~鹹度可以自己調整不管鹹不鹹~其實都可以不用沾醬直接吃 肉品 牛&豬有點可惜~只有兩種肉可以選相較其他家,這點真的會讓人小小失望 話不多說~通通下肉!!!不用煮太久~一下下就拿起享用是最剛好的 牛肉店家選用安格斯牛肉是公認最具產生高品質的牛種(很多店都是主打這品種的牛肉)油花分布均勻~吃起來不太有油膩感至於肉質還可以,但卻沒到很細嫩(為嫩而已) 豬肉比起豬肉~還是牛肉表

但這是頭一次看到真的用鋤頭型的鍋子呢
豬肉比起豬肉~還是牛肉表現得比較出色些
飲品僅提供三種~採以壺換壺方式私心覺得一人一杯續杯比較好畢竟不是每個人都能接受同種飲品的
甜點 三選一剛剛好我們這桌每種都有點可以提供照片給大家參考(不過我想這是會變化的
以上~第一次吃~也是最後一次因為愛吃壽喜燒的男友一定會想多嘗試幾家的再來北投吃這家鋤的機率太小了 : )
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog Sukiyaki
鋤燒鍋物料理(北投店)
電話:02-2894-8969
地址:台北市北投區中和街10號2樓(新北投捷運站對面)