《燒肉LIKE》是來自日本東京的個人燒肉品牌,強調就是一個人也能吃燒肉的,即使你單身在想吃燒肉的時候也能來吃,一個人一個爐真的很方便,不只牛肉而已,還有豬肉、雞肉、橫膈膜、牛舌與素食肉,而且《燒肉LIKE》最便宜套餐一份只要180元,消費起來也算平價,目前在台灣有9家分店,這次用餐的《燒肉LIKE》台北京站店生意相當好都要排隊。|一個人也能吃的燒肉燒肉LIKE《燒肉LIKE》在日本稱為「焼肉ライク來到台灣之後叫焼肉like,但是我們在找餐廳的時候還習慣打上《燒肉LIKE》,目前北中南都有分店,但還是以北部為主,之前在台北京站店與中和環球店都有看過,每次經過都是在排隊,但是《燒肉LIKE》並沒有提供線上訂位,所以你只能在現場候位。燒肉LIKE京站就位於京站百貨1樓,靠近華陰街這邊,平日中午來用餐還是要排隊,大概只有等一組人就輪到我了,燒肉有個人桌也有像是兩人一起或四人一起的桌子,但都是一人一個烤爐為主,桌子下面有餐具跟濕紙巾,用餐還有提供免費的飲用水,再次強調《燒肉LIKE》沒有開放線上訂位或者是電話訂位,一律都是現場候排隊。醬料可是燒肉的靈魂,在《燒肉LIKE》有提供六種不同的醬料,而

|一個人也能吃的燒肉燒肉LIKE

醬料可是燒肉的靈魂,在《燒肉LIKE》有提供六種不同的醬料,而且還特別寫上那一種醬料適合那一種肉,然後會提供醬料盤,一開始送上來沒注意,醬料倒進去後結果裡面都是水,後來有請店員再換一碟上來,一點小失誤沒關係,但不得不說《燒肉LIKE》的醬料很強,柚子胡椒醬沾肉很爽口,然後蒜肉沾肉醬淋在白飯上還蠻搭的。

燒肉LIKE菜單價格
燒肉LIKE菜單以單點、白飯套餐與輕食套餐等三種底餐方式,然後搭配各式各樣的肉品,白飯套餐有白飯、泡菜與湯品,輕食套餐是白飯換沙拉,肉品有牛五花、豬五花、雞腿肉、橫膈膜與牛舌,比較特別的是還有未來肉,就是素食肉,份量上有分成100g、200g兩種選擇,另外還有多種肉品組合組成300g或400g。

《燒肉LIKE》是用手機點餐,白飯也有分成150g、200g與350g,點餐的時候就要決定,之後白飯再加點都要算錢,《燒肉LIKE》不收服務費,上面是多少價格就多少價格。

燒肉LIKE推薦必點牛五花跟松阪豬
4週年慶TOP4 400g套餐 NT$490元
這是近期促銷的套餐,直接給《燒肉LIKE》店內主打的牛五花、豬五花、 雞腿肉跟松阪豬四款肉品,每一款都是100g,套餐是有附白飯、泡菜、湯品,味噌湯的味道還好,就蠻素人的,泡菜是比較偏韓式泡菜,吃起來酸辣感十足,還蠻爽脆的,白飯煮得還不錯,不會太乾也不會太濕軟,搭燒肉會燒肉醬很棒。

燒肉LIKE 豬五花 松阪豬
豬五花的油脂看起來很不錯,只要烤一下下就很容易熟了,油花感很明顯,用的是國產豬品質都還不錯,厚度吃起來都還蠻可以,吃起來有點焦香還蠻舒服的,如果覺得吃起來會膩,就試著用不同醬料,味道上都會有所不一樣,松阪豬是用西班牙產地的,其厚度也是相當的迷人,比豬五花更加有嚼勁。

燒肉LIKE 雞腿肉
《燒肉LIKE》雞腿肉本來比為比較不容易熟,結果還蠻容易考的,雞皮的部份會帶有焦脆口感,雞肉咬起來蠻軟嫩的,但雞肉本身的鮮味並不會太過明顯,搭配味噌醬跟柚子胡椒醬會讓雞肉更有味道。

燒肉LIKE 牛五花
牛五花是用美國牛肉,油花是比較多的,吃起來油脂很舒服,加上泡菜一起配飯就很好吃,原則上沾岩鹽會讓肉吃起來更甜一些,然後柚子胡椒則是讓牛肉吃起來味道會很鮮明,蒜味燒肉醬則是讓牛肉與白飯搭配很好,基本上喜歡吃肉的烤起來蠻爽的。

一份180元不收服務費白飯也能選擇大碗的,再加上醬料有六種選擇,吃起來真的不會覺得太膩,以單人燒肉來說《燒肉LIKE》確實有些魅力在,只是吃完之後還是會有一點空虛感,真的想要吃得很爽的話建議可以去上村牧場微風北車店,加一點點錢也能肉肉吃到飽,是單人燒肉吃到飽,如果覺得哥介紹的不錯的話,也可以推薦你的口袋名單給哥去試試看。