2014-01-26
無老鍋是最近很火紅的火鍋店,也是鼎王的相關集團,建築物外型很大器,上面還有天燈造型的燈飾,彷彿真的在放天燈新開的店家台灣人似乎都很熱衷,月初訂位竟然得等到月中以後才吃的到,但是為了吃~我願意而且到達時外面超多人在等的,吃完還是很多人在等,整個好有成就感紅白鍋每人各$110,如果是鴛鴦鍋每桌額外加$150,單桌最低消費$650無老長生辣香鍋─就是中式養生鍋,鼎王創辦人多次走訪中國大陸內蒙、新疆尋找中藥材,經過三年不斷研發才完成,他的湯頭不算很辣,入喉後有點微麻一點點嗆感,所以喜歡吃麻辣鍋的朋友應該不太習慣,比較起來鼎王麻辣鍋的味道比較重一些日本冰淇淋豆腐鍋─美顏白鍋又稱日式養生鍋,用豬骨、蹄筋清蒸去油,加入老母雞共同熬煮八小時,再加上一些草本植物和中藥材,整個湯頭像牛奶鍋一樣的乳白色,喝起來香醇濃郁,有淡淡的藥材味帶點酸感,不知道是什麼材料釋放的,但又不是很重的中藥味,而且有股溫潤感,超好喝的而且最後煮完各種食材的湯頭更優,集結各種精華的味道白鍋裡面有支完整的人蔘,整個重本ㄟ!!兩邊鍋底都有鴨血薄片和麵包豆腐,不過我覺得鴨血不夠入味就是了,麵包豆腐和凍豆腐吃起來的口感也不一樣,一樣很容易
明治時期一塊豆腐的故事─在日本早期的岐埠小村莊,有個豆腐手藝非常好的"無老婆婆",有別於中國傳統的豆腐是用壓的,日本明治間的冰淇淋豆腐是用揉合而成的,由於交通和設備問題漸漸失傳,後來在慢慢的溝通之下,無老婆婆將百年絕技授傳,才有這雪白的冰淇淋豆腐可以享用
店家建議瓜果類跟手工丸在剛開始就先下鍋,這樣比較入味,每一種的口感都一點彈牙,其中牛肉丸沒啥味道外,其他都很鮮,我特別喜歡花枝和蝦丸,因為吃的到新鮮海鮮丁塊,魚丸是旗魚丸加了一點芹菜,也很甜喔~
今天消費下來一個人約$600,吃的八分飽,用餐只有1.5個小時,算是滿趕的,結完帳店家有贈送兩張200元的抵用券喔~另外離開時店員會幫你把舊鍋打包,額外再給新鍋各一份,所以總共可以得到四袋,鼎王則是把新鍋底直接加入舊鍋,這是比較不一樣的地方。
無老鍋
地址:台北市市民大道三段143號