原來的好好廚房,搬到師大商圈的潮州街上,成了Nom Nom咖啡館。雖是賣早午餐或其他甜鹹食,但裝潢一看就很對味,有點隨性的小酒館風格。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考店外滿滿的盆栽,還有旁邊巷弄牆面上的彩繪,讓Nom Nom咖啡館添加了一些可愛感。Nom Nom咖啡館所在之地周遭是住宅區,所以每每經過時都覺得很寧靜,也因此晚上21點後仍在店內的客人,為避免打擾附近住戶,請降低音量。除了餐點與早午餐外,Nom Nom也提供自製的甜點、蛋糕、肉桂捲、麵包等,品項每日不一定相同,像我們去的那日就沒有肉桂捲。一盞大型的紅色檯燈,吸引了我的注意力,不禁讓我想起皮克斯Pixar的那盞雪白色檯燈。Nom Nom的菜單很復古懷舊,有些使用過的歲月痕跡感。在飲料頁看到了「焦糖香蕉歐蕾蕾」,讓我一直偷笑,問了我的女兒蕾蕾說"你要不要喝看看跟你名字一樣的飲料?",但有個性的她直說要喝奶昔。奶昔 焦糖抹茶 白巧克力莓果 各$120元溫度很冰,送上來時還冒著冷煙。奶昔喝起來就像是用其口味對應的冰淇淋加上其他配料下去打製,抹茶冰淇淋加上焦糖漿下去打,口味很一般但又很甜,而白巧克力莓果因為有莓果的酸甜

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
奶昔 焦糖抹茶 白巧克力莓果 各$120元

溫度很冰,送上來時還冒著冷煙。

奶昔喝起來就像是用其口味對應的冰淇淋加上其他配料下去打製,抹茶冰淇淋加上焦糖漿下去打,口味很一般但又很甜,而白巧克力莓果因為有莓果的酸甜所以好一點點,不過也是中規中矩,但兩者的口感都很濃稠。
焦糖風味法式吐司與新鮮水果,培根風味煎蛋,手工茴香炸薯餅 $340元

見了菜單名稱誘人,忍不住就點選了這份,價位高,不過餐點份量比想像中的大,還有附上油醋沙拉、果汁、水果。
法式吐司看起來很可口,不過吃起來倒是很甜,讓嗜甜度沒這樣高的我們只好投降。

一旁的果汁,當天是用鳳梨加上薄荷葉打製,雖然是使用新鮮材料,但是果汁喝起來卻很稀,水量比例似乎多了。
培根煎蛋雖有點油膩,不過培根滿香的,只是蛋不知為何有些油醋醬的味道,搶味的酸甜感搭配培根鹹香,我個人不大習慣。
手工茴香炸薯餅不油膩,口感較硬,茴香味道濃郁,並灑有一些墨西哥辣椒粉,但是很鹹,同樣也是不習慣,所以吃不了幾口。
愛不釋手德式起司腸與法蘭克福腸,香煎荷包蛋,自家湯種吐司 早午餐 $340元 有附黑橄欖與芥茉醬
朋友點選的這一整份看起來也很澎派,果汁跟我的一樣就不在敘述一次。

香腸挑選的品項挺不錯,Q脆也不油膩,有起士的香腸滿好吃的,大約全熟至半熟煎的煎蛋跟我的餐點一樣,同樣有酸甜的油醋味搶味,我們也不大習慣。
自製湯種吐司,吃起來中規中矩。
自製現炸甜味多拿滋 $160元
跟手臂差不多粗的炸多拿滋是我覺得當日比較喜歡的餐點,整條送上來時很驚人,雖然說口感滿硬的,但裡頭的芝麻與花生醬香氣濃郁。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: