一天早晨,與許久未見的朋友一起在科技大樓的家醒來東摸摸西摸摸起床後 想要來點不一樣的早餐。Nom Nom電話 (02)23583530地址 台北市大安區潮州街137號營業時間 週一~週五12:00-22:00 週六~週日 9:00-22:00一天早晨,與許久未見的朋友一起在科技大樓的家醒來東摸摸西摸摸起床後 想要來點不一樣的早餐叮!在潮州街 古亭站那裏 不是有一家感覺很厲害的早午餐店嘛!!我們立刻踏上公車,往令Oicky已經肖想很久的 超豐盛餐廳 邁進取名為 Nom Nom ,比喻人們在吃到好吃的食物的時候 會不自覺發出的聲音位在捷運古亭站 與 捷運東門站之間 ,兩站都需要步行約15分鐘隱身在巷弄的民房之間,窗台跟門都維持著老房子原本的樣貌門口佈滿了各式植物 不知道是不是下雨的關係,覺得這些植物有些寧亂 照顧的不是很好踏入店裡後 寬廣且明亮的視覺感受 牆壁上還掛著數幅畫作呢!!這氣氛非常喜歡與梁柱合為一體的長木桌 搭配著不規則的各式各樣木椅整體畫面也是相當和諧 一群好友或是家庭 很適合一起在這長木桌上分享著餐點 聊聊天低頭一看 地板維持著以前房子的磨石子地板還記得小時候 最喜歡躺在這種
一天早晨,與許久未見的朋友一起在科技大樓的家醒來

東摸摸西摸摸起床後 想要來點不一樣的早餐。

電話 (02)23583530

地址 台北市大安區潮州街137號

營業時間 週一~週五12:00-22:00

週六~週日 9:00-22:00

一天早晨,與許久未見的朋友一起在科技大樓的家醒來

東摸摸西摸摸起床後 想要來點不一樣的早餐

隱身在巷弄的民房之間,窗台跟門都維持著老房子原本的樣貌

與梁柱合為一體的長木桌 搭配著不規則的各式各樣木椅

低頭一看 地板維持著以前房子的磨石子地板

還記得小時候 最喜歡躺在這種地板上面 冰冰涼涼的很好午睡

我們只有兩位用餐 因此店員帶我們到店裡右手邊的高腳椅木桌區

後方的牆面以及窗戶 好有以前國中學校的感覺喔

用酒瓶盛裝的水瓶 沒有酒味 只有趣味(冷)
光享用早午餐就飽的不行了

不過聽說Nom Nom的蛋糕甜點們 都是店家手工自製 有點厲害

只好下次再來嚐嚐看了
店內座位數其實不少 目前僅開放平日可以訂位

不過假日早一點到的話 都還是會有位子的喔~

Oicky當天大約11點多前往的
MENU
GIRL FRIEND $340
本人真的超豐盛的~~一個白瓷托盤上 就擁有7樣餐點

如高級飯店所提供的餐點樣貌 每一道皆看起來秀色可餐 並且相當獨特
那就從時鐘的12點鐘方向開始介紹吧

綜合野菜沙拉

清爽的調味 搭配著爽口的野菜

有一種似曾相似的味覺 卻又不是印像中的沙拉

很特別的是 還有添加些許的孜然顆粒 意外地與酸甜的沙拉很搭呢!!
茴香薯餅

看起來乾爽不油膩 並且好像邊邊有點的恰恰的感覺

還沒嚐 就覺得一定會是我喜歡的味道(吞口水)
用叉子小心翼翼的切了一口

外層果然如想像般的酥脆 而且還可以咬到馬鈴薯條的口感
內層卻是相當鬆軟的口感 單純且原味的馬鈴薯香氣 並且有些許的茴香香氣

外脆內鬆軟 邊邊恰恰的 Oicky真的超喜歡的!
培根蔬菜煎蛋

主角登場了~ 用著小鐵鍋盛裝的鐵板小料理
有著濕潤的茄子 培根片 青辣椒 不知名小蔬菜

撒上些許的辣椒粉 不會太辣

Nom Nom的料理都有一種特色

感覺很熟悉 卻又無法確切形容其特別之處(絕對不是因為吃不出來到底加了什麼 才亂誇獎的喔XD
看到如此平滑完整且飽滿的煎蛋 忍不住就是想搓破壓(討打)

太好了!!蛋黃不是成液態狀的 而是接近半熟的凝固態

雖說這到鐵板小料理比較油一些 不過因此整體口感較為滑順 是還可以接受的程度喔!
焦糖法式吐司

難怪這是一道名為 女 朋 友 的的餐點,連女孩最喜歡的甜蜜蜜法式吐司都有野!!
兩大片厚實且扎實的法式吐司

皮的部分 煎的硬硬恰恰的富有口感

油亮發光的就是份量非常多的焦糖醬 濃稠的還會牽絲喔!!
切一小片 沾了不少的焦糖醬 抑或是再搭配香蕉片 好填好甜 但也好滿足呀!!

吐司外層恰恰且富有口感 中間則是較鬆軟且有著細細的奶香
另外還有一盅小巧可愛名為 自然發酵優格盅

小巧的百香果 開了一個洞 挖一湯匙看看

滿滿的百香果 並且還有著優格醬呢!!!

酸溜溜的百果 與酸甜酸甜的優格醬 非常合拍
最後還有一杯新鮮蔬果汁 喝起來很像西瓜汁!!!
MIKE WAZOESKI $340

這道餐點名稱令Oicky很好奇 因為如果是MIKE WAZOWSKI的話

就是怪獸電力公司 的大眼仔 麥克華斯基 XD
配餐部分跟GIRL FRIEND大同小異

最大的特點是主餐變成腸腸的饗宴

吐司為白吐司 附上奶油塊 以及很像草莓醬的醬料
超可愛的兩顆蛋黃眼睛 搭配性感厚嘴唇腸腸們(咦)
腸腸一條是會爆漿的德式起司腸 另一條為法蘭克福腸

起司腸一切開 濃郁的起司就會流出來 非常好吃!!!

德式香腸的口感既脆口 又有股特殊香氣 Oicky相當喜歡
另外也有附上黃芥末醬及橄欖可以與德式香腸做搭配
化作眼睛的雙蛋黃 熟成度剛剛好

蛋白帶點水感的熟成度嚐起來也很順口
所有的早午餐都有附上一杯黑咖啡或是紅茶

也可以加價更換為拿鐵等其他飲品
總體來說

我實在太喜歡這家店了!!!

豐盛的早午餐 每樣都是相當獨特並且口味也表現的很好

除了視覺上的饗宴 內心的小尖叫 味覺也是相當滿足

店裡面用餐空間及氛圍Oicky也很喜歡

有點工業風的感覺 但又會發現老房子的驚喜

冰冰涼涼的磨石子地板 以前學生時期教室的窗戶跟平台

唯一餐點上餐時間需要耐心等待 跟朋友聊聊天 發發呆 時間很快就過去了!!

電話 (02)23583530

地址 台北市大安區潮州街137號
2016-03-29 101 views
口袋中收藏著許多師大及永康商圈的店家名單隱藏在住宅區巷弄中的「nom nom」是其中之一 空間雖不大,桌椅擺放卻不覺擁擠高腳椅和沙發座的設計坐久了會有些不舒服店內氣氛不錯,就是冷氣不涼較為悶熱 ▼牛肝菌菇菇們燉飯 340元nom nom比較受歡迎的餐點似乎是早午餐的部分不過日正當頭的大中午,還是想來點飯類當主食口味上濃淡適中,不特別出色卻有一定水準 ▼美式黑咖啡 120元服務生說每天豆子的酸度都不相同但真的很想喝美式就點了,結果很酸澀服務生竟貼心的跑過來說要幫我換一杯感到貼心與關心之餘當然是禮貌謝絕對方的好意 ▼番茄獵人燉雞搭配飯 350元在紅酒牛肉、番茄燉雞與手打漢堡排之間猶豫不決服務生建議天氣熱可以吃點帶酸氣的會比較清爽兩大塊雞肉+油醋沙拉+薑黃飯,雞肉不會乾柴加入了些迷迭香調味,讓我這怕香料的傢伙有點緊張幸好挑開後其實對於整體味調影響並不是太大 原本有點一份小姐檸檬糖霜條,但被遺忘了也就沒有再提醒在網路上有看到分享說nom nom的服務態度不好不過今天造訪的經驗很好,服務生很親切也很貼心另外注意到外場只有一位服務生,廚房也只有一位料理人員所以出餐的速度偏慢,點餐後

口袋中收藏著許多師大及永康商圈的店家名單

隱藏在住宅區巷弄中的「nom nom」是其中之一

空間雖不大,桌椅擺放卻不覺擁擠

高腳椅和沙發座的設計坐久了會有些不舒服

店內氣氛不錯,就是冷氣不涼較為悶熱

▼牛肝菌菇菇們燉飯 340元

nom nom比較受歡迎的餐點似乎是早午餐的部分

不過日正當頭的大中午,還是想來點飯類當主食

口味上濃淡適中,不特別出色卻有一定水準

▼美式黑咖啡 120元

服務生說每天豆子的酸度都不相同

但真的很想喝美式就點了,結果很酸澀

服務生竟貼心的跑過來說要幫我換一杯

感到貼心與關心之餘當然是禮貌謝絕對方的好意

▼番茄獵人燉雞搭配飯 350元

在紅酒牛肉、番茄燉雞與手打漢堡排之間猶豫不決

服務生建議天氣熱可以吃點帶酸氣的會比較清爽

兩大塊雞肉+油醋沙拉+薑黃飯,雞肉不會乾柴

加入了些迷迭香調味,讓我這怕香料的傢伙有點緊張

幸好挑開後其實對於整體味調影響並不是太大

原本有點一份小姐檸檬糖霜條,但被遺忘了也就沒有再提醒

在網路上有看到分享說nom nom的服務態度不好

不過今天造訪的經驗很好,服務生很親切也很貼心

另外注意到外場只有一位服務生,廚房也只有一位料理人員

所以出餐的速度偏慢,點餐後約等待有超過20分鐘

不建議趕時間或是極度飢餓狀態下的朋友前往噢XD

【nom nom】

地  址:台北市大安區潮州街137號

電  話:(02)2358-3530

營業時間:週一-週五 12:00-22:00、週六-週日 09:00-22:00

Also posted on
有時候覺得在家裡工作好容易懶散會想找個咖啡廳窩著吃點好吃的東西邊悠閒地用電腦朋友最近推薦了一間新開幕的咖啡廳在師大商圈星期天的下午在還沒有下雨的上午拿著筆電坐上捷運就往這家新的咖啡廳去探險 這家咖啡廳有莎小姐最喜歡的大窗戶裡面的氣氛輕鬆有咖啡香食物的香味還有裡面的人們低語聲 工作前一定要先填飽肚子XD Nom Nom這個名字真的好可愛看了一下他們的Facebook才知道他們取名字是來自於當我們吃“好吃“東西時嘴巴會發出的那個聲音所以他是一個狀聲詞也就成了這家咖啡廳的名字餐點的選擇性還蠻多的早午餐、燉飯、義大利麵、tapas還有一些手作甜點今天點了很豐盛的牛排早午餐太陽蛋湯種吐司好特別也很好吃還搭配現打果汁和自做優格搭配的果醬真的也很棒這時候外面開始下起了大雨心裡覺得很慶幸我在很舒服的地方享受很美味的食物 從中午坐到下午有點不太好意思就又點了黃檸檬蛋糕和飲料不過檸檬蛋糕的味道有點令我失望因為檸檬的味道不突出不過還算是可以在工作到下午時的小小獎勵(今天獎勵也太多XD)下午剛好遇到Nom Nom在拍照整桌的食物看起來真的好棒中間的蘋果派看起來好可口 需要個放鬆的好地方也想享受美味的食物這
有時候覺得在家裡工作好容易懶散
Nom Nom這個名字真的好可愛
所以他是一個狀聲詞
也就成了這家咖啡廳的名字
餐點的選擇性還蠻多的
早午餐、燉飯、義大利麵、tapas
還有一些手作甜點

需要個放鬆的好地方也想享受美味的食物
這裡絕對是很好的選擇喔
2014-06-08
Also posted on
原來的好好廚房,搬到師大商圈的潮州街上,成了Nom Nom咖啡館。雖是賣早午餐或其他甜鹹食,但裝潢一看就很對味,有點隨性的小酒館風格。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考店外滿滿的盆栽,還有旁邊巷弄牆面上的彩繪,讓Nom Nom咖啡館添加了一些可愛感。Nom Nom咖啡館所在之地周遭是住宅區,所以每每經過時都覺得很寧靜,也因此晚上21點後仍在店內的客人,為避免打擾附近住戶,請降低音量。除了餐點與早午餐外,Nom Nom也提供自製的甜點、蛋糕、肉桂捲、麵包等,品項每日不一定相同,像我們去的那日就沒有肉桂捲。一盞大型的紅色檯燈,吸引了我的注意力,不禁讓我想起皮克斯Pixar的那盞雪白色檯燈。Nom Nom的菜單很復古懷舊,有些使用過的歲月痕跡感。在飲料頁看到了「焦糖香蕉歐蕾蕾」,讓我一直偷笑,問了我的女兒蕾蕾說"你要不要喝看看跟你名字一樣的飲料?",但有個性的她直說要喝奶昔。奶昔 焦糖抹茶 白巧克力莓果 各$120元溫度很冰,送上來時還冒著冷煙。奶昔喝起來就像是用其口味對應的冰淇淋加上其他配料下去打製,抹茶冰淇淋加上焦糖漿下去打,口味很一般但又很甜,而白巧克力莓果因為有莓果的酸甜

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
奶昔 焦糖抹茶 白巧克力莓果 各$120元

溫度很冰,送上來時還冒著冷煙。

奶昔喝起來就像是用其口味對應的冰淇淋加上其他配料下去打製,抹茶冰淇淋加上焦糖漿下去打,口味很一般但又很甜,而白巧克力莓果因為有莓果的酸甜所以好一點點,不過也是中規中矩,但兩者的口感都很濃稠。
焦糖風味法式吐司與新鮮水果,培根風味煎蛋,手工茴香炸薯餅 $340元

見了菜單名稱誘人,忍不住就點選了這份,價位高,不過餐點份量比想像中的大,還有附上油醋沙拉、果汁、水果。
法式吐司看起來很可口,不過吃起來倒是很甜,讓嗜甜度沒這樣高的我們只好投降。

一旁的果汁,當天是用鳳梨加上薄荷葉打製,雖然是使用新鮮材料,但是果汁喝起來卻很稀,水量比例似乎多了。
培根煎蛋雖有點油膩,不過培根滿香的,只是蛋不知為何有些油醋醬的味道,搶味的酸甜感搭配培根鹹香,我個人不大習慣。
手工茴香炸薯餅不油膩,口感較硬,茴香味道濃郁,並灑有一些墨西哥辣椒粉,但是很鹹,同樣也是不習慣,所以吃不了幾口。
愛不釋手德式起司腸與法蘭克福腸,香煎荷包蛋,自家湯種吐司 早午餐 $340元 有附黑橄欖與芥茉醬
朋友點選的這一整份看起來也很澎派,果汁跟我的一樣就不在敘述一次。

香腸挑選的品項挺不錯,Q脆也不油膩,有起士的香腸滿好吃的,大約全熟至半熟煎的煎蛋跟我的餐點一樣,同樣有酸甜的油醋味搶味,我們也不大習慣。
自製湯種吐司,吃起來中規中矩。
自製現炸甜味多拿滋 $160元
跟手臂差不多粗的炸多拿滋是我覺得當日比較喜歡的餐點,整條送上來時很驚人,雖然說口感滿硬的,但裡頭的芝麻與花生醬香氣濃郁。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
也許一般人對潮州街比較陌生,但這裡可是臥虎藏龍,夾在師大商圈和永康商圈中間,其實地理位置有其優勢。吃的部份有必吃的老王牛肉麵,和金華雜醬麵,咖啡廳也一間一間的開,能不來嗎?大部份來這的人都是吃brunch居多,而nom nom除了早午餐也提供晚餐及一般輕食和飲料。nom nom位置已接近永康街,這裡的巷弄很安靜,的確適合一間這樣的店 。真要說缺點就是店裡並沒有太舒適,但氛圍是不錯的,若沒來過的人還是推薦來試試。nom nom cafe02-2358-3530台北市大安區潮州街137號 / 捷運古亭站 5號出口週一-週五:12:00-22:00週六-週日:09:00-22:00
nom nom cafe

02-2358-3530

台北市大安區潮州街137號 / 捷運古亭站 5號出口

週一-週五:12:00-22:00

週六-週日:09:00-22:00
2016-02-10
2016-02-01 18 views
This place is similar to the kind of hipster coffee shop/restaurant you might find in a college town in the United States. Young, fashionably dressed staff with suitably detached demeanor, vintage decor and furniture that's just slightly uncomfortable, playful/breezy/artsy names for menu items (shall we have a Joan Miro for brunch today, dear?), etc. It's a nice place if a little dreary on an overcast winter day. I've been here twice, and the tea and cake I had the first time was quite good. The second time I made the mistake of getting a brunch item. "A Traveler," I think it was called. Kind of an eggs benedict kind of thing but with gravlax on one side. All ingredients were good quality, I think, and it had some nice fruit that came with it, but it had some kind of sweet sauce on it that ruined it. But I should have known better: "western" food in Asian countries often tends to be glopped, squirted, or even just completely drowning in some kind of sweet sauce. Blech. Also the potatoes were roasted too long. But the sweet syrup distracted me from that. If you want a nice meal there are so many other restaurants in the neighborhood with great food (豐盛食堂, for instance) there's no need to eat here. Just come for cake and coffee.
2016-02-01
$300 (Lunch)
  • Dessert  and  coffee
2015-11-24 25 views
早午餐對於平時忙碌的上班族在假日爬不起來的時候真的是一個很棒的選擇阿~這家Nom Nom隱身在師大附近的巷弄一進店內就被悠閒的風格吸引菜單,有點陳舊阿...店內布置有一種說不出的輕鬆感也有一點老味道櫥窗內還擺了好多種但可口蛋糕,每一種都想吃看看阿餐具整齊的放在桶裡配上舊舊的裝潢蠻有味道早午餐點完就先來一杯咖啡,美式咖啡味稍淡冰咖啡則帶點酸味可以要一小杯牛奶來中和一下噹噹!主角上桌!美式炒蛋弄得很滑嫩,甜甜的貝果配上奶油or蜂蜜實在很對味百香果裡加了優格很順口,義大利肉醬馬鈴薯也很好吃還有中間的燻鮭魚,很香甜好吃,不過燻鮭魚怎麼只有一塊阿...另一道點的百菇早午餐相對來說就比較空虛,主角焗香菇也只有兩片實在好少阿..蔬果汁也有點淡整體來說用餐起來蠻舒服的,餐點部分則看個人口味喜好囉
這家Nom Nom隱身在師大附近的巷弄
一進店內就被悠閒的風格吸引
菜單,有點陳舊阿...
店內布置有一種說不出的輕鬆感
也有一點老味道
櫥窗內還擺了好多種但可口蛋糕,每一種都想吃看看阿
餐具整齊的放在桶裡
配上舊舊的裝潢蠻有味道
早午餐點完就先來一杯咖啡,
美式咖啡味稍淡
冰咖啡則帶點酸味
可以要一小杯牛奶來中和一下
百香果裡加了優格很順口,義大利肉醬馬鈴薯也很好吃
整體來說用餐起來蠻舒服的,餐點部分則看個人口味喜好囉
某一次走路回家無意發現的小店坦白說第一眼就蠻吸引我的過了許久才有空進來看看 坦白說這個雄頭好像在哪裡似曾相似的說......有點像民生社區‧Café Junkies的那隻雄有沒有雄logo最近很夯的八卦 位於潮州街非常安靜地段,旁邊的巷子也很文藝話說永康街潮州街就是給人這種fu這也是年輕人很喜歡的感覺 空間部分採取半開放式有可能是因為下午去的關西,窗戶都沒有關,自然通風有種夏日午後悠閒的分圍黃光灑下給人一種安靜舒適的感覺座位的部分非常多種類2人4人6人8人桌都有有提供插頭但不多,且使用要收費20元 跟店員聊了一下才知道這間店原本是在四維路的好好廚房一個月前才搬過來這邊的MENU 餐點部分非常多元且全天全供應有早午餐,主餐,燉飯,義大利麵有tapas小食拼盤 很適合幾個好友一起share餐點部分香蕉堅果啦西180 Lassi一種印度優格飲品,為天然優格加上新鮮水果口感非常像香蕉牛奶,裡面帶了優格的酸與水果的甜,上面灑上堅果,可以試試看 店內一景 臭臉任不負責講評:潮州街真的是非常適合開咖啡店耶附近有師大學生,又緊鄰永康街,東門捷運站商圈難怪這邊店一間一間開,也是附近人的福氣啊不過這

某一次走路回家無意發現的小店

坦白說第一眼就蠻吸引我的

過了許久才有空進來看看

坦白說這個雄頭好像在哪裡似曾相似的說......

有點像民生社區‧Café Junkies的那隻雄

有沒有雄logo最近很夯的八卦

位於潮州街非常安靜地段,旁邊的巷子也很文藝

話說永康街潮州街就是給人這種fu

這也是年輕人很喜歡的感覺

空間部分採取半開放式

有可能是因為下午去的關西,窗戶都沒有關,自然通風

有種夏日午後悠閒的分圍

這間店原本是在四維路的好好廚房

一個月前才搬過來這邊的

MENU

餐點部分非常多元且全天全供應

有早午餐,主餐,燉飯,義大利麵

有tapas小食拼盤 很適合幾個好友一起share

餐點部分

香蕉堅果啦西180

Lassi

一種印度優格飲品,為天然優格加上新鮮水果

店內一景

臭臉任不負責講評:

潮州街真的是非常適合開咖啡店耶

附近有師大學生,又緊鄰永康街,東門捷運站商圈

難怪這邊店一間一間開,也是附近人的福氣啊

不過這間店比較偏向小餐館廚房的感覺

食物種費蠻豐富的,蠻適合多人聚餐閒聊

氣氛也不錯,有幾次假日經過人蠻多的

這次只點了杯飲料,看看環境

下次或許會來吃吃看餐點,或許吧...哈哈

店家資訊

地址:台北市大安區潮州街137號

電話:02 2358 3530

營業時間:

週一 - 週四: 12:00 - 21:30

週五: 12:00 - 22:00

週六 - 週日: 9:00 - 22:00

網路速度:快

提供插頭:有,不多(要多收20元)

空間大小:中等偏大

放空發呆or聊天聚會:兼可

有無包廂:無

假日可否定位:電洽

座位種類:2人桌,4人桌,6人桌,8人大桌

閉關好久的媽媽終於出門開吃啦~~~~想當初每個禮拜開吃的我 生了波比後卻忙到擠不出時間吃好料沒關係....我相信好日子會隨著波比越來越大 我可以越來越悠閒一咪咪 顆顆這天,是小迷和米寶要去找小樹剪頭髮順便來永康街這邊先吃個中餐啦!!當然,永康街不是我的地盤 吃飯的地方就由小樹推薦嚕【Nom Nom】這個名字是不是好可愛啊!!跟著小樹的步伐走來以為會看到光鮮亮麗的門面當他進去的時候 我還以為他走進雜貨店之類的 哈哈結果,這就是我們今天用餐的地方呢!!Nom Nom 是以前的好好廚房現在開在永康商圈最外圍這邊 非常隱密 不認真看一定會找不到 戶外還有幾桌露天用餐區應該比較適合晚上 店內就和門面一樣 基本上沒什麼裝潢中間這區併桌的用餐桌椅感覺是很多復古家具拚湊出來文青感十足啊!看看他的地磚 就是以前老房子用的地磚啊!讓我想到住在南部鄉下的阿公家 顆顆除了中間的大桌 旁邊也有4~6人的座位 旁邊有一區高腳椅的用餐區桌椅部分帶點匠氣 大概是2~4人的位置整體環境真的很像回到家 沒有約束的感覺當天是禮拜日中午,裡面已經是滿滿的人嚕!這皮蛋一坐上位置就直接玩起來還好真的長大了 比較好控制..

閉關好久的媽媽終於出門開吃啦~~~~

想當初每個禮拜開吃的我 生了波比後卻忙到擠不出時間吃好料

這天,是小迷和米寶要去找小樹剪頭髮

順便來永康街這邊先吃個中餐啦!!

當然,永康街不是我的地盤 吃飯的地方就由小樹推薦嚕

【Nom Nom】這個名字是不是好可愛啊!!

跟著小樹的步伐走來以為會看到光鮮亮麗的門面

當他進去的時候 我還以為他走進雜貨店之類的 哈哈

結果,這就是我們今天用餐的地方呢!!

Nom Nom 是以前的好好廚房

現在開在永康商圈最外圍這邊 非常隱密 不認真看一定會找不到

戶外還有幾桌露天用餐區

應該比較適合晚上

店內就和門面一樣 基本上沒什麼裝潢

中間這區併桌的用餐桌椅感覺是很多復古家具拚湊出來

文青感十足啊!
看看他的地磚 就是以前老房子用的地磚啊!

讓我想到住在南部鄉下的阿公家 顆顆

除了中間的大桌 旁邊也有4~6人的座位

旁邊有一區高腳椅的用餐區

桌椅部分帶點匠氣 大概是2~4人的位置

整體環境真的很像回到家 沒有約束的感覺

當天是禮拜日中午,裡面已經是滿滿的人嚕!
這皮蛋一坐上位置就直接玩起來

還好真的長大了 比較好控制....一點點!

menu封面的手繪圖樣和這裡的氛圍很搭

餐點部分基本上是早午餐.飯和PIZZA

因為姐今天帶了隻小皮蛋出門 連菜單都無瑕開拍

皮蛋就說:麻~陪我下去走走........
菜單裡的手繪圖案好可愛

這邊有WIFI也不收服務費

來用餐的大家走來走去拿東西也都很自然~

這應該就是nom nom追求的慢活生活吧!
餐具就這樣的放在小桶子內 哈哈

整個就是隨性啊!

店內除了古樸的傢俱桌椅外

注意看他每一桌的吊燈都是不一樣的

有的還有枯草盤據在上面裝飾

昏黃的燈光 感覺非常溫馨
帶著皮蛋連點餐的速度都變的好快

我幾乎忘了自己點什麼 哈哈

每一個套餐都有附紅茶.綠茶.咖啡三選一

也可以加價換別的飲料

我的套餐就直接點咖啡 ((其實我本來點紅茶啦....他做錯了 哈))

和店員要了奶球 送上來的是新鮮的牛奶喔!

整個感覺就好加分
正當我想要把牛奶加進我的冰咖啡時

轉眼間.......有一個皮小子把我的牛奶拿去喝光啦!!!

老娘一定要拍下來當證據 哼

最後我是把整杯咖啡拿去請她們幫我把牛奶加進去

我還說:不好意思 因為我兒子把牛奶喝掉了 = =" 噗【黑麻拿鐵 160元】

小樹的飲料 +130 換購的

喝一口原本的咖啡苦澀味少很多

嘴裡會散發出淡淡的芝麻香味

瞬間覺得"好養生"!!!

很適合冬天喝 暖暖香香的ㄛ
這是點給皮蛋的三明治

原諒姐的疏忽 忘了記下三明治的名稱和價錢啦~~~哈哈

三明治都只有單點

我記得麵包是三選一

好~連哪三種我都記不太起來.....((快!!! 給我銀杏...))

我記得有一種是貝果啦 哈

一送上來我有點小傻眼

我印象中的三明治 不是要用"吐司"來做嗎?

一上桌 這比較像漢堡之類的 哈哈

份量是還蠻多的
滿滿的炒蛋 吃起來很滑嫩

配上是波菜?? 還有軟Q的麵包 口感還不錯
好了!! 再次原諒姐 這是老公點的三明治我一樣忘了名稱和價錢 ((踢!!))

我只記得是"櫻桃鴨@&*&&*(&三明治" 哈哈

還記得我說三明治有三種麵包三選一嗎!

有沒有看到 老公選的就是另外一種......

但,不要問我哪種 我就是沒記到啊!!!!!!
因為老公坐的離我比較遠

我也沒有吃到他的餐點

無法告知大家好吃與否 顆顆
沙拉部分很新鮮喔!

淋上和風醋醬 整個清爽開胃

【現炒香滑奶醬菇菇語新鮮蔬菜.帶殼水煮蛋.自家老麵發酵麵包.香料馬鈴薯塊 340】

鏘鏘 知道我為什麼都記不住餐點名稱了吧!

這麼長 記得才有鬼啦~~~~~~~

這是小樹點的 一整盤是不是好豐富呢

每份早午餐套餐都附上一杯新鮮果汁.新鮮綜合野菜沙拉.新鮮水果.自家發酵麵包.甜點

整體看起來就很賞心悅目啊!
奶醬菇菇上新鮮蔬菜 好好吃啊!

濃濃的奶味沾上軟Q的麵包 會一口接一口喔!
自家發酵的麵包 手感真的很好

無論是搭配旁便的蜂蜜或是主菜的奶醬 都好搭

果汁也是超新鮮的

第一次看到新鮮水果是"龍眼" 哈哈 好特別
【焦糖風味法式吐司與新鮮水果.培根風味煎蛋.手工茴香炸薯餅 340元】

這一道上來我光看都飽了

又和我想像的不一樣 哈哈

我想像的法式吐司份量小小的那種

結果,焦糖風味法式吐司也太澎派了吧!

那個焦糖風味的吐司真是甜到爆!
上面灑了新鮮的藍莓.香蕉

糖粉.焦糖.麵包都溶在一起

感覺是麵包沾了焦糖烤了又烤.沾了又沾

咬一口麵包都吃進一堆焦糖醬!

說真的,這道不怎麼優

連我這麼愛吃甜的人 都吃不完........

而且中餐吃到這個 真的會膩到爆耶!
培根風味煎蛋很像在吃西班牙小酒館的感覺

鹹鹹的培根搭配半熟蛋

看似清爽 卻是重口味的一道
附餐的龍眼剛好是這小子近期的新歡

每天嚷嚷的要吃龍眼

看他一附好爽的樣子 雖還在感冒咳嗽也給他偷吃幾顆 已經會自己吐籽嚕!

小子真的很愛吃水果 這點媽嗎很欣慰啊~揪

我想如果有翻白眼大賽 他一定是前三名跑不掉

眼睛已經夠小了 還可以把黑眼圈都翻到不見

真是佩服 佩服啊!!! 哈哈

照片看來是不是好溫馨愉快呢!

這就是nom nom給人的感覺啊~ 慢活的感覺!

在這裡用餐 如果你很趕時間或是很餓 真的不適合

nom nom比較適合慵懶的打發時間

慢慢的品味啊~~~~~~
小小跟大家告知ㄧ下

nom nom餐點很實在口味也不錯

只是,要有心理準備 上菜真的很....慢

我的那道甜到爆焦糖吐司 大概點了1個多小時才來....

本來我們還有點下酒小菜 也因為主餐都吃完了都還沒到 就和服務人員取消

因為這裡不收服務費 除了服務人員會主動送上menu外

基本上不會主動收盤子.加水之類的喔! 顆顆

Nom Nom 台北市大安區潮州街137號

02-2358-3530

9:00AM – 10:00PM

每週一公休

難得平日午後有空,找間舒服的咖啡店坐著看書用電腦,真是一件幸福的事~所謂舒服的咖啡店除了要有舒服的空間,好喝的飲料跟好吃的餐點(或甜點)也是必要的,今天還沒有吃午餐,想找有好吃鹹食的咖啡店,就想到這間永康街巷弄裡的nom nom離東門捷運站走路有一小段距離,大約快10分鐘,nom nom旁邊有一條充滿彩繪的巷子,很可愛,看了心情很好黑色的門面,配上用鐵絲折成的店名,有種淡淡的工業風格nom nom是可以攜帶寵物的喔!店內座位以不同風格的木頭桌椅為主,進門後的右邊是高腳木椅左邊則是一整片的木桌與幾種不同風格的木椅小巧的蛋糕櫃,看到我最喜歡的紅絲絨蛋糕~~~但我今天是來吃鹹食的,而且我估計吃完那一份鹹食我應該也沒有胃可以塞甜點了,就留到下次再來吃吧!角落的三組不同顏色的木椅有點可愛,加上窗邊透進來的自然光,氣氛很舒服,就決定坐這裡了!服務人員送上菜單,左邊的是食物的menu,右邊的是酒單店內的角落有一個專放啤酒的冰箱,有不少精釀啤酒,酒單上也列出豐富的酒名點好餐以後,服務人員送上餐具(叉子)但她直接把叉子放在桌上(菜單上),也太不衛生了吧~~好歹也用個衛生紙包起來,或者等餐點做好再一起送上

黑色的門面,配上用鐵絲折成的店名,有種淡淡的工業風格
nom nom是可以攜帶寵物的喔!
店內座位以不同風格的木頭桌椅為主,進門後的右邊是高腳木椅
左邊則是一整片的木桌與幾種不同風格的木椅
服務人員送上菜單,左邊的是食物的menu,右邊的是酒單
點好餐以後,服務人員送上餐具(叉子)但她直接把叉子放在桌上(菜單上),也太不衛生了吧~~好歹也用個衛生紙包起來,或者等餐點做好再一起送上來呀...
花生起司醬薯條 NT$190
整份薯條都呈現橘黃色,醬跟薯條的顏色幾乎融為一體
服務人員端上桌的時候我有點嚇到,因為裝薯條的容器大得有點像船~拿iphone5來做個對比,份量其實很大耶!
除了有花生起司醬,還撒上糖粉,花生起司醬份量很多,讓我吃得很罪惡~~~
一上桌,濃濃花生醬&起司的香氣就直往我的鼻子衝,讓人難以抗拒!
花生起司醬真的給得很大方喔!幾乎每一根薯條都沾得到醬
薯條是我最喜歡的那種,就是表面會有一點點崎嶇的痕跡,吃起來在嘴裡就是別有一種活潑(?)的口感
花生和起司的存在感並駕齊驅,誰也沒有搶過誰的風頭,這兩個味道都是我的愛~所以真是吃得超級過癮!不過也因為醬很濃厚,加上薯條本來就是比較乾的食物,吃多了難免會有點口渴~
除了花生與起司一甜一鹹的味道,另外被灑到比較多糖粉的地方,糖粉的味道也很明顯喔!既然沒有胃可以留給甜點,就把這份薯條當作半甜點好了~這份薯條分量真的很多,即使沒有吃午餐,我還是吃一半就飽了,剩下很多好可惜,打包帶走~
旁邊的塗鴉街,不同於西門町較常見的美式塗鴉,比較像是可愛溫馨的畫作,看了心情真的會變好~
nom nom原本是好好廚房,重新開幕後變得更有個性了,這就是角落放滿精釀啤酒的冰箱
店內還備有兒童坐椅喔!個人私心希望這個椅子永遠都不要被用到~(不希望這個好地方被吵死人的小朋友佔據)
平日午後的nom nom人不多,很安靜,希望假日也是如此,餐點跟飲料的選項都很多,今天吃的大分量薯條還有其他口味,下次再來試試看我也很有興趣的小姐檸檬糖霜條~

美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★☆
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★☆ 捷運東門站4號出口,步行約10分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費NT$190(不收服務費)
今天和朋友有個小小聚會,所以就來到介於永康街商圈和師大中間的Nom Nom啦!Nom Nom隱藏在小巷子裡,走進來的時候還會懷疑「真的是這裡嗎?」,後來看到亮亮的燈管小招牌才鬆了一口氣。今天用S95拍,結果發現S95越來越不給力了!(手心拍手背)放大看都糊糊的,他果然是老了。 店裡面的座位還算多,因為其他位子上有客人,所以就沒拍啦。我們坐的是大桌,大概可以坐得下八個人唷,旁邊也有兩人座可以選擇。小插曲是我們有訂位,但進來之後發現大桌居然都有人坐了,所以店員就請原本坐在大桌、吃到一半的客人移到小桌,害我覺得有點不好意思。Nom Nom不收服務費,所以一坐定之後桌上就擺上水杯、給大家自助服務囉。店家提供的餐點大概有三明治、早午餐、燉飯、義大利麵這幾種。另外請大家注意第一頁有寫「因為餐點都是現做的,所以上菜速度會比較慢」,很餓的話就不適合來吃囉,後面我會再多說明一點。外公的鴨肉拌醃辣椒與橄欖和新鮮香草鳥巢麵($380)沒有仔細算,但大概過了半小時之後來了第一道,名字很長長到不行的麵。既然稱作「外公的鴨肉」,想必是店家比較自豪的菜色吧,偷夾一塊之後發現果然美味!!香氣十足的鴨肉配上酸酸的醃辣椒

外公的鴨肉拌醃辣椒與橄欖和新鮮香草鳥巢麵($380)

既然稱作「外公的鴨肉」,想必是店家比較自豪的菜色吧,偷夾一塊之後發現果然美味!!香氣十足的鴨肉配上酸酸的醃辣椒,外公好厲害!!!麵條的部份我們都覺得偏硬,但可能是店家偏好的作法啦,不過還在可接受的範圍內。

PS. 這份我覺得不太算辣噢
Woody Ellen($340):內含煙燻鮭魚生菜捲、貝果與風味奶油乳酪、香料薯塊與辣肉醬、法式炒碎蛋、小沙拉、優格水果盅、新鮮蔬果汁

早午餐系列都用英文名字來表示,不過那時候選了好久啊,後來因為太想吃薯塊了,所以決定來試試看Woody Ellen。雖然這是一份早午餐,但我覺得裡面的每一小道菜沒有很搭,感覺就是吃完炒蛋→吃薯塊→吃沙拉→吃優格→吃貝果,沒什麼整體感,沒有那種吃「一份」餐的感覺(天啊,太難形容了啦哈哈哈哈)。
不過分開來看,每一小道菜的表現都還不錯唷!最推的是貝果!上面白白的粉是糖粉,再抹上左邊的奶油乳酪,早上吃的話一定會大大的滿足~

反而我最期待的薯塊表現比較普通,本身蠻乾的,搭配的肉醬也很乾。
櫻桃鴨胸切片與紹興奶醬燉飯($380)

朋友點的,我覺得是今天最特別的一道菜,因為裡面居然有加紹興酒!!!!

吃一小口之後果然能感受到濃濃的紹興味和豐富的香料味!第一次吃到紹興口味的燉飯,我覺得很特別又蠻美味的。另外飯的做法也是和傳統的義式做法一樣,米心比較硬一點。
帕特里尼燻鮭魚水管麵($350)

在點餐大概四五十分鐘後,店員突然跑來告知朋友點的藍起司沒了,所以請他更換菜色......這對於十一點就吃午餐的他來說真是晴天霹靂啊!!!後來就換了這道,大概點餐後一小時多才送上來,不過他早就已經餓到前胸貼後背了。剛送上來、吃了一口之後,發現水管麵好~~~硬啊!!硬到我覺得裡面的麵粉都吃得出來了,對我們來說就是麵煮得不夠熟的程度。

但和店員反映之後,店員表示「這就是我們家的做法,你們吃不習慣的話我們可以再幫你煮久一點。」

好吧,可能店家很喜歡那種吃麵吃得到麵粉的感覺,或者是這樣比較道地吧。所以下次大家要來點管麵的話記得要事先請店家煮軟一點唷,以免最後等了一個小時之後還是送上硬硬的麵......
其實Nom Nom的菜色還算蠻特別的,今天吃的幾道也很不錯,不過服務態度和上菜速度真的有很大的改善空間:

即使事先有告知「會等比較久」,但最晚上的一道主餐居然是在一個多小時之後,實在是有點超乎預期啊。整體來說我覺得CP值有點偏低,所以是再訪意願偏低的店,但有興趣的話還是可以來試試噢。

地址:台北市大安區潮州街137號

電話:02-2358-3530