2018-05-31 230 views
以前去天母上廚藝課時,下課後都會特地去士東市場逛逛、買點菜再回家,久了自然而然跟市場裡的一些攤商都很熟,其中也包括『阿吉師』,雖然上完課幾乎都是吃飽的狀態,但偶爾還會嘴饞地去『阿吉師』吃個幾貫壽司,或幫老爺買點生魚片。最近幾次到士東市場時都沒看到"阿吉師",問了熟人才得知原來"阿吉師"去年把攤子頂給別人了。看著曾經熟悉的攤子,卻一個人也不認識,實在有點傷感,但還是想回味一下,也想知道沒有"阿吉師"的『阿吉師』是否美味依舊?記得以前『阿吉師』可是排隊名店,客人從早到晚都沒停過,但隨著台北市的壽司店越來越多,大家對於市場裡的立吞壽司早已不再覺得稀奇,現在很多市場裡都有了,大家也就漸漸忘了這台灣立吞壽司的始祖-『阿吉師』。 這一鍋免費的湯依舊在老位子。 照例先喝一碗湯暖暖胃,湯頭依舊,白菜的清甜與魚肉的鮮美合而為一,是『阿吉師』特有的美味。 紅魽太多年沒來了,早已忘記這裡的價格,師傅說現在Omakase從800元起跳。amy發現$800好像是現在壽司店的入門價了,為了想跟前幾天吃的"游壽司"、"一宗壽司"做比較,於是決定來個$800的。 甜蝦 鰹魚 達摩魚 水針魚超大,大概是一般壽司店的1~

這一鍋免費的湯依舊在老位子。

紅魽

甜蝦

鰹魚

達摩魚

水針魚
超大,大概是一般壽司店的1~2倍大。

干貝

海膽醬馬鞭魚

海膽
$800能有這麼大一個海膽手卷,而且海膽品質還很好,有感動到。

秋刀魚
秋刀魚給的是大半條呢~,也夠大器的了。

8片生魚片、5貫壽司,這樣$800,不收服務費,生魚片的溫度、鮮度都很好,魚肉跟醋飯的比例也不錯,醋飯的軟硬度也可以,坦白說以這樣的價格吃到這些東西,CP值還是很高的。雖然現在的『阿吉師』沒有"阿吉師"了,但仍維持著以往的傳統,讓客人有物超所值的感覺,是一家到士東市場時可以順便吃個午餐的好地方。
Also posted on