2015-12-28 30 views
鷹流豚骨拉麵後,想和台版的豚骨拉麵做做比較,馬上想到一樣要排隊生意好到爆滿的樂麵屋。大約7成滿,但不到10分鐘左右,店內瞬間爆滿且店外排滿了隊伍,幸好我來得早ㄚ。 菜色沒有甚麼變 拉麵喜好選擇單,本想點濃郁的湯頭,但是被服務員一直不斷警告,最後又改為中等濃度~ 桌上有許多調味料和點菜單免費的麥茶(普通) 原味豚骨拉麵$190:豚骨中等口味的湯頭顏色偏白,湯頭較清澈些,大骨的味道比較重,清甜不膩口,味到剛剛好鹹度上可(比鷹流豚骨拉麵的鹹度低了50%以上)真的還不錯喝的呀!配料有一片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白、炸海苔、小白菜;炸海苔吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,好迷人的滋味! 叉燒焦蔥豚骨拉麵$240(叉燒多兩片):湯頭多了焦蔥味道完全不一樣,焦蔥類似紅蔥頭,湯頭比較油膩了些但是味道提升許多香氣迷人,濃郁甘甜又重口味(但是油膩的程度比鷹流豚骨拉麵的鹹度低了20%以上)。 我選擇中等的2.4m的粗麵,吃起來口感很夠很有嚼勁越嚼越香,麵還會吸附湯汁吃起來很過癮~ 叉燒肥瘦相半油脂很夠咀嚼很甜很香,這是我最愛的口感,叉燒本身沒甚麼味道就是豬肉本身的甜味,因吸附豚骨高湯而帶出淡淡鹹味,

菜色沒有甚麼變

桌上有許多調味料和點菜單
免費的麥茶(普通)

叉燒肥瘦相半油脂很夠咀嚼很甜很香,這是我最愛的口感,叉燒本身沒甚麼味道就是豬肉本身的甜味,因吸附豚骨高湯而帶出淡淡鹹味,好讚!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈!

焦蔥豚骨湯頭濃郁又香濃,喝起來不會過鹹,搭配麥茶又可以解油膩

樂麵屋的分量不大但可以無限加細麵,細麵的口感偏硬有一點泡麵的脆硬度,同樣很會吸附湯,咻一下就滑入口中,很有口感吃起來很滿足。
2015-07-26
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$230 (Lunch)