極蜆鍋物

Ji Xian Guo Wu
1K
第一次吃到痛風蜆精鍋就是在民生社區的極蜆鍋物,價格很合理,餐點又很澎湃現在極蜆鍋物搬新家了,就在原址的前一個公車站的距離,黃色工業風的設計更顯年輕化除了換新址之外,原本的蜆精鍋還推出了泰式風味,海味的鮮跟泰式的酸辣風味當然要來嚐一嚐啊!新店面的黃色調鮮明又亮眼,搭配紅磚壁飾妝點,感覺多了一股活潑輕鬆的氛圍座位一樣不多,2桌6人座、2桌四人桌、2桌雙人桌最多就25人的空間,假日來訪建議還是先預約比較保險醬料濃縮成最受大家歡迎的三種,由左到右是黃金泡菜、辣椒、洋蔥黃金泡菜是我很愛的醬料,涮好肉片沾一下,微酸滋味提升肉的甜極蜆的辣椒醬頗辣,有點像小魚乾辣醬的風味,搭配海鮮很對味鏘!鏘!一開始一樣是2斤半的蛤蜊現場蒸煮,蛤蜊煮開後所有的蛤蜊精華都滴在底下的鍋子裡每日進貨的蛤蜊約莫10元硬幣大小,新鮮度用肉眼就看得到一想到一下能喝到蜆湯,肚子就咕咕叫了啦和風魚卵山藥細麵極蜆為了給客人新鮮感,不定時會推出新菜色,多訪幾次一樣有新意耶用餐前的特色前菜就是老闆的新手藝,日式口味跟泰式火鍋雙重異國風味一次get!用了蝦卵山藥混搭,啵滋mix粘滑口感,冰涼又順順的滑進喉嚨再搭上番茄塊的清爽滋味,感覺高級餐

座位一樣不多,2桌6人座、2桌四人桌、2桌雙人桌

最多就25人的空間,假日來訪建議還是先預約比較保險

黃金泡菜是我很愛的醬料,涮好肉片沾一下,微酸滋味提升肉的甜
極蜆的辣椒醬頗辣,有點像小魚乾辣醬的風味,搭配海鮮很對味
每日進貨的蛤蜊約莫10元硬幣大小,新鮮度用肉眼就看得到

一想到一下能喝到蜆湯,肚子就咕咕叫了啦
和風魚卵山藥細麵

用了蝦卵山藥混搭,啵滋mix粘滑口感,冰涼又順順的滑進喉嚨

再搭上番茄塊的清爽滋味,感覺高級餐廳才會出現的菜色竟然極蜆就吃得到
鍋蓋一打開就能聞到濃濃的蛤蜊味道,所有的精華一滴留的都在鍋底

以前喝一碗蛤蜊湯只有7-8顆蛤蜊,這裡給你滿滿一鍋不加調味的純正鮮味
每一顆蛤蜊的肉質都挺飽滿的,鍋內貝類也會依照時節做微調,永遠給客人最鮮的湯頭
剛煮好的蛤蜊精華會先讓客人品嚐原味,這湯頭真的喝了三次都不膩耶

沒有多餘調味,喝起來完全沒有腥味,冬天來吃這鍋真的暖胃又暖心啊
最後再加入泰式高湯,蛤蜊高湯搭配酸辣開胃泰式風味,沒想到意外地搭耶

有了海鮮的精華讓原本種口味的泰式湯頭變得溫順許多,喝起來也多了層次不膩口
這次我們點的單人套餐,菜盤一次奉上三人份

我一直很喜歡極蜆的菜盤,沒有任何火鍋料,只有滿滿的新鮮蔬果
把新鮮的蔬菜放進鍋裡一起煮,讓湯頭多了一股清甜
剛剛煮完高湯的蛤蜊也會裝成一碗當客人吃得爽快,這一大盤吃完給你滿滿的元氣

蒸煮後的肉質一樣Q彈,邊聊天邊吃一下子整盤就喀光了
Prime牛板腱套餐 480元

牛板腱口感很嫩,清涮個5~8秒,色澤帶著粉紅就是最好吃的時候

每一片肉的厚度都特別片的厚一點,一口一片,嘴裡盡是大大的滿滿足

單人份的份量也給得很足,加上剛剛的蛤蜊,海陸一次都吃到嚕
因為湯底已經很夠味,我自己喜歡涮完就吃,不用特別沾醬
南洋風味配上牛肉的肉香,帶點嚼勁的口感真的不錯~
無骨雞腿排套餐 420元

泰式風味加上雞肉你沒吃過吧?! 這款店員也是很推薦,吃過絕對不後悔

去骨雞腿肉煮熟後一樣嫩口不乾柴,出乎我意料的好吃呢

梅花豬套餐 480元

梅花豬油脂分布很均勻,又帶著點肉筋,口感軟Q又有嚼勁
涮好後單吃酸酸辣辣帶點肉甜味,QQ的在口內很有存在感

梅花豬我會很建議沾醬吃,尤其是黃金泡菜的酸辣跟泰式湯頭好合拍
新鮮的蔬果吸飽了泰式湯頭,天啊~每一口都超過癮

整體喝起來像是南洋的冬蔭功湯頭,把清甜的蔬菜變得好夠味

不一會兒我們竟然把鍋內的青菜都清空,真的是從頭到尾都好入味呢
以前來極蜆鍋物都會期待他的雜炊,以蜆精雜炊做個完美ending

現在換了泰式湯頭,結尾竟然是煮王子麵,老實說~我超期待的 哈

因為每次去泰國就很愛它們的泡麵,現在可以吃到現煮的當然不容錯過
泰式拉麵馬上出爐,QQ的麵條吸飽了湯汁其實就辣的帶勁

我自己又加上極蜆的特製辣椒醬,整體風味更是辣幼ㄕㄨㄚˋ嘴啊
餐後甜點是銀耳甜湯,吃完酸辣口味來碗甜甜的真的非常美好
新的泰式蛤蜊湯頭我覺得比純的蛤蜊湯頭還要好吃,酸辣口感開胃之外也不會膩

喜歡極蜆的朋友趕快走一遭,工業風的環境配上創新湯底,一定會讓你再次愛上這裡
Also posted on