2018-01-05
江湖流傳數十年的四川麻辣鍋元老『夫妻肺片』在許多朋友嘴裡也是誇讚到不行,這天總算有好朋友願意陪我前往,沒想到在沒做功課的情況下,硬生生每人花了750元,直到返家看了朋友們食記,才懊惱真是不會點餐,倘若大家想知道怎麼點最笨,歡迎繼續往下看印象中點了鴛鴦鍋、畫了牛肉兩盤、豬肉一盤、腸頭、牛肚、肺片、老油條、酸梅汁、蒜花、小玉米、白菜連免費甜點~冰棒都忘記吃就這樣,四人平均750元有找零,直接說結論好了,我覺得儘管招牌是肺片等內臟,僅需點肺片一盤極夠,牛肉一盤份量至少有20片,應該此僅需點牛肉一盤,這樣每人平均花費可以再下修150元,就會是比較合理的花費了鴨血和老豆腐無限續,服務生會注意你們的用餐情況添加原湯和鴨血豆腐不得不說這鴨血豆腐真是好吃,不要說是吸滿滿紅湯,最重要的鴨血如果凍般軟Q,老豆腐吸滿原湯還是嗅得到豆香,非常喜歡,而且個頭又大塊所點的肺片等內臟,在貼心大姐協助入鍋,所以連身影都沒捕捉到,不過就是要提早入鍋燉,直至軟爛才最好吃,這邊要聊聊夫妻肺片的歷史夫妻肺片一詞來自於30年代四川成都郭朝華、張田政夫婦所販賣的涼拌切片牛雜。由於製作用心、口味獨特,很快就獲得一般大眾的喜愛;由於
鴨血和老豆腐
無限續,服務生會注意你們的用餐情況添加原湯和鴨血豆腐
夫妻肺片一詞來自於30年代四川成都郭朝華、張田政夫婦所販賣的涼拌切片牛雜。由於製作用心、口味獨特,很快就獲得一般大眾的喜愛;由於夫妻默契良好,饕客送上一金字牌匾取名為『夫妻廢片』。因為廢字名稱不雅,50年代後改以肺片稱之。但現創辦人之女,又開店將其名恢復為『夫妻廢片』。
所謂『肺片』不是牛肺,賣的其實是我們的『牛雜』,材料是牛舌、牛肚、牛筋等,反而不用牛肺。
夫妻肺片麻辣火鍋湯頭嚴選多種辛香料、老豆腐與鴨血長時間熬煮,再佐以各式精選食材:肉類、蜂巢肚、毛肚、招牌特製手工丸子、大腸頭…等相互提味
如果這冬天還來得及,我一定要再去一次夫妻肺片好好點一次餐,不然這次多點了太多肺片牛雜了,光是看鍋裡快滿出來的它們,已打嗝,反倒沒辦法好好感受到夫妻肺片的美味
牛肉和豬肉
都很大片、油花也很不錯,如果和我們是四人女子前往,各點一盤足夠
老油條
經服務生大姐分享涮的秘訣,壓入鍋數三秒,立即拿起來入口最好吃
重點來了,想吃夫妻肺片好吃的醬汁,就需要另外單點蒜花
蒜花
單點80元,我是覺得可點可不點。如果你點了蒜花,請記得獨家醬汁比例:一瓢紅湯、蒜花、麻油,這組合的麻油香真迷人,若你不嗜辣,可以加白醋解辣
整體而言,鍋底原湯和鴨血豆腐讓人印象深刻,推薦大家來前一定要上網多爬文,經典謂為經典,還是建立在聰明點餐上頭歐!