位於東區的Nice Green美蔬菜廚房,是一間以健康飲食為主的餐廳,鍋物及輕食的蔬菜皆取自無農藥、無蟲害及無污染的植物工廠,料理過程也秉持天然無添加,讓每個來用餐的客人都能享受最頂級的味蕾,是一間值得珍藏的餐廳。▌ 餐廳位置及環境美蔬菜廚房 忠孝旗艦店 位於捷運忠孝復興站 5號出口,走出來就可以看見了,交通超方便。別以為美蔬菜只有吃蔬菜,這裡也可以吃到優質的海鮮和肉品,不是素食餐廳啦,想吃肉又想吃健康蔬菜的人來這就對了,而且近期還推出火鍋季,滿千贈百喔。美蔬菜餐廳乾淨舒爽,加上綠葉點綴,讓用餐的氛圍更加分,環境和健康的無塵室蔬菜就是讓我想再回訪的最主要原因啦,slogan「我是你的菜」真是道出我的心聲了,這裡真的是我的菜啊。櫃檯旁也有展售餐廳所使用的蔬菜、麵條和雞胸肉等,文章後面會再與大家分享。餐廳區分為三塊,這區為麵食、飯類及輕食類座位區。這區為火鍋用餐區,桌上有設立電磁爐可以使用。▌ MENU及餐點分享菜單MENU美蔬菜廚房提供的餐廳滿多樣化的,麵類、飯類、火鍋、輕食、沙拉和甜點都有,可以滿足不同人的味蕾。蔬菜攝取不足的人來這就對了,還有健康均衡的蔬果汁呢。甜點也相當吸引我的味蕾

▌ 餐廳位置及環境

餐廳區分為三塊,這區為麵食、飯類及輕食類座位區。

這區為火鍋用餐區,桌上有設立電磁爐可以使用。

▌ MENU及餐點分享
菜單MENU
蔬菜攝取不足的人來這就對了,還有健康均衡的蔬果汁呢。

甜點也相當吸引我的味蕾,很好奇萵苣冰淇淋和起司蛋糕是什麼味道,所以這天二個都點來品嚐看看。

龍虎斑海鮮拼盤 火鍋套餐
這天我們也點了一套個人精緻鍋物,整體搭配相當均衡,吃完後超有飽足感的。

套餐組合有迎賓金線連人蔘養氣茶、主廚沙拉、湯底、美蔬菜盆&精選鍋物料盤、主餐、副食、甜點、咖啡或茶飲,可以吃到很多美蔬菜特色餐點,相當推薦喔。

迎賓金線連人蔘養氣茶
是金線連配上人蔘黃耆茶包,門市也有販售,用餐前喝到這杯養生茶感覺很暖胃,口感回甘溫潤,喝的時候記得將金線連一同下肚,可別浪費了呢,。

主廚沙拉
沙拉主要的食材有萵苣、蕃茄、南極野生冰藻,第一次吃南極野生冰藻,沒有任何腥味,相當鮮美,讓我更期待下面的餐點了。

副食
副食是萵苣蔬菜麵、紅藜麥羽衣甘藍菜飯擇一,這天選擇紅藜麥羽衣甘藍菜飯,香Q的米飯和羽衣甘藍結合的香氣很迷人,在口中愈嚼愈香,讓我忍不住一口接一口。

湯底
湯底加價選擇頂級藥膳蟲草養生鍋,養生鍋採用十多種中藥材、無農藥無毒的頂級黃金蟲草,細火慢熬後才能成就這一鍋,湯頭濃郁甘甜,沒有很重的中藥味,是大眾都能接受的口感喔。

煮過的食材都帶有藥膳的香氣,口感相當棒。

主菜
主菜是龍虎斑海鮮拼盤,有龍虎斑、草蝦、蛤蜊,在煮之前可以先將檸檬和金桔擠在海鮮上,這樣煮起來會更嫰喔。

美蔬菜盆&精選鍋物料盤
這個大概是我看過最精緻,也最有誠意的蔬菜盤吧,裡面還加入了智利的海竹笙,每樣蔬菜鮮嫰可口,因為是可生食的蔬菜,所以涮幾下就可入口了,營養也較不會流失喔。

海竹笙相當Q彈,感覺在口中跳躍著,相當滿足味蕾。

蝦肉和魚肉都很鮮甜,沾上些許的酸桔醬更提鮮。

甜點
甜點選擇萵苣冰淇淋,但也很想嚐嚐萵苣起司蛋糕,所以就再加點一份甜點,這二份甜點都沒有菜味,甜而不膩。

萵苣冰淇淋感覺有加入些許抹茶粉調味,所以還滿像吃抹茶冰淇淋的。

萵苣起司蛋糕澎鬆軟棉,飯後來一塊也不會覺得很有負擔,口感很清爽。

而且還有附一小盤的水果耶,這餐真的太健康了。

飲料
選擇的是黑咖啡,口感回甘不苦,相當順口。

酸湯豚肉麵
來自中國貴洲獨特料理,泡菜及蕃茄熬煮出濃郁的湯頭,微辣微酸相當開胃。

豚肉片相當嫰口,吸飽湯汁後香氣十足。

麵條為萵苣蔬菜麵,口感彈牙,吸飽了滿滿的湯汁超級香。

義式松露脆餅
脆餅外層香酥,內層加入了不少松露醬,第一口就能感受到香氣,是一道很迷人的輕食餐點,微餓時來一份很滿足。

好喜歡脆餅在口中咔滋咔嗞的口感。

舒肥雞沙拉
雖是輕食沙拉,但這份量還不小,有大量的蔬菜和一整塊的雞胸肉,健康又均衡,特別適合想減肥或蔬菜攝取不足的外食族。

雞胸肉軟嫰可口。

蔬菜附的是凱蕯醬,但吃起來一點也不膩口,和新鮮的蔬菜特別對味。

這天每道餐點的食材都很新鮮,相當合我們的胃口,尤其是這裡的蔬菜,不僅鮮口,還沒什麼菜味耶,我想小朋友接受度也會很高喔。