2016-11-28
常到市政府附近吃飯,總會經過這家琺蘭綺瑥朵,而推出了好幾次,總是沒有機會,這次終於有機會可以滿足我的怨念(沒吃到)了!從捷運市政府出口1號往後走不到5分鐘路程即可看到很漂亮的外觀。門有著簡單菜單可以參考,現在琺蘭綺瑥朵也有推出商業午餐~一進門入眼的是皮製沙發,上面還有泰迪熊,奢華中帶點童心。 另一邊則是櫃台,有著白玫瑰及茶包禮盒。琺蘭綺瑥朵的位子沒有很多,空間也不大,四周的鏡子營造出空間的寬廣,綠色的草皮座位和抱枕形成一種輕鬆氛圍,彷彿在綠地上的舒適。入座後,桌上有著許多擺飾-高腳杯等等的高品質的物品,卻沒有違和感。座後的對面是半開放式的廚房,也是用玻璃營造出華麗感。更特別的是有迎賓小卡,有點受寵若驚的感受,旁邊則是擦手巾,也是很特別的。這是菜單~除了套餐外,也有單品也可以選擇,當然也是有下午茶點。而桌上的餐巾及餐盤用具也是很有質感的。這時服務員Tony來詢問是要氣泡水或礦泉水,沒錯~桌上有兩瓶看起來像香檳的,就是氣泡水及礦泉水,我跟朋友當然選擇氣泡水囉!選擇後,立即倒入杯中也加入了檸檬片,味道真是好。喝水同時,也發現到杯墊的特別。店裡的餐飲堅持不使用味精,都是現點現做,百分百的純味道
點完餐後,品味英國茶是最主要的,是有榮獲英國皇室認證的茶中精品,會先提供各式茶葉種類的罐子,先聞茶葉香氣後再做決定。
攪拌融合後,看似濃稠,入口清淡,口中充滿了松露濃郁的香味,整個味道都提升了。
是用整顆美生菜搭配著迷迭香雞腿肉,上頭淋的凱撒醬,旁邊還有小蕃茄點綴。
店家很大方的放了一匙歐洲進口的黑松露,上面舖蓋的迷迭香雞腿肉片,把花椰菜及洋蔥剁碎後跟飯一起燉煮,待服務員解說完後,把松露及燉飯攪拌均勻,就可以開動了。
使用的是美國有機莎莎醬,帶有起司、洋蔥、臘腸,可以搭配著蕃茄醬一起食用;餅皮是師傅手工製做的,上層酥脆而下層軟Q,咬一口咀嚼後帶點微辣口感,這樣子吃就很香很有味道,沾著蕃茄醬則是略有甜味,這個甜辣交錯,也很好吃的。
麵條是義大利進口的小麥麵,鴨胸肉則是用台灣桃木煙燻,舀了一些盤中;麵條吃起來較為硬Q,而鴨胸本身就帶有油脂,但清炒後卻不會很油膩,肉質吃起來紮實帶有濃厚的煙燻香氣,而月友說整個吃起來很清淡清爽,炒的湯頭不油膩,味道很棒。
英式蜜糖斯康鬆餅~是愛心型狀的喔!
這是用天然洋菜粉製做的,吃起來很滑嫰,奶味濃厚,很順口的。
朋友選擇的是經典英國皇室唐寧:國際品味系列的熱帶風情~聞起來香味很重,入口有著淡淡的茶香。