1K
以前說到咖哩,我只會想到日本咖哩,口味總是濃厚帶點甜之前吃過印度料理才發覺它們的咖哩比較不一樣,帶點香料的味道爽口不膩如果你想吃咖哩又想要多點風味選擇,不妨來家咖哩Jiacurry走一遭家咖哩起源於花蓮,很多人到花蓮旅遊都會過去用餐,在花蓮挺有名氣的  目前在台北、台南也有分店,全台總共有5間分店嚕這次到家咖哩 安和店用餐,店面位在國泰醫院仁愛院區後方的住宅區家咖哩的裝潢是低調的灰搭配黃,有著大大的招牌增添醒目度家咖哩也是Ocard的合作商家,來店消費告知是Ocard會員就可以累計Ocoin你可以在這裡用Ocoin折抵消費、兌換商品呦店內有點鄉村風的裝潢感覺很溫馨,用餐區蠻多位置的附近緊臨辦公商圈,一到用餐時刻客人很多喔有一些角落的位置桌子可以隨人數合併,蠻適合朋友聚餐椅子底下都有置物箱,方便大家放置包包或外套靠落地窗邊也有個人座位,一個人來家咖哩用餐也很自在一進門我就看到現場放了一台輾米機,感覺整個把小農作物搬到店裡面家咖哩選用花蓮鳳林的好米,產地直送到店內,天天現碾讓客人吃得安心健康喜歡家咖哩的好米的人也有福嚕,店內也提供好米販售服務,把家好米帶回家跟家人分享家咖哩的品牌宗旨以「家
以前說到咖哩,我只會想到日本咖哩,口味總是濃厚帶點甜

目前在台北、台南也有分店,全台總共有5間分店嚕

家咖哩的裝潢是低調的灰搭配黃,有著大大的招牌增添醒目度

你可以在這裡用Ocoin折抵消費、兌換商品呦
店內有點鄉村風的裝潢感覺很溫馨,用餐區蠻多位置的

附近緊臨辦公商圈,一到用餐時刻客人很多喔
有一些角落的位置桌子可以隨人數合併,蠻適合朋友聚餐
椅子底下都有置物箱,方便大家放置包包或外套
靠落地窗邊也有個人座位,一個人來家咖哩用餐也很自在

家咖哩的品牌宗旨以「家」為概念,堅持與花蓮在地小農契作,選用新鮮無毒的食材

除了家咖哩餐廳部分,還延伸出家咖哩的食物品牌,推出各式醬料、料理包....

層櫃上也放置了多款家咖哩自製咖哩醬,口味至少有8種以上,送禮自用兩相宜
花蓮放牧好蛋也可以買回家,來家咖哩吃飯還可以逛逛多樣化的小農產品呢
店內不收服務費,不管是點餐或是餐盤回收都採自助式喔
點餐方式也是自助式,選好座位後就可以到櫃台點餐,點好直接一步步把餐點拿齊喔

內用的話養生米飯、咖哩醬汁跟健康飲品都是無限供應,大食怪一定能吃飽飽

也能加價變成套餐,加50元升級套餐前菜六選一,加90元六選二
開放式的廚房衛生安全都呈現在顧客眼前,服務人員口罩、帽子都有戴超加分
冷飲、熱飲都有提供,免費無限暢飲喔

冷飲是養生的玄米茶跟冬瓜檸檬,熱飲提供了茶包方便客人使用

家咖哩主打各國的咖哩口味,你可以吃到南洋風味咖哩、日式咖哩、台灣風味咖哩....,像是咖哩聯合國一樣

打破一鍋咖哩搭配全部食材的做法,雞、牛、豬、魚都有適合的專屬咖哩風味喔
1Ocoin可以折抵1元,累計250Ocoin可以用折扣價格換一份香酥咖哩鮮魚

加入Ocard完全免費,只要報電話就能累計消費點數,不用擔心忘了帶會員卡哩

Ocard APP這裡下載http://bit.ly/2GcAUsI
邦查綠咖哩豬 268元

一開始我以為這是泰式綠咖哩,其實這是原住民風味餐

把山茼蒿跟山胡椒加入融合在咖哩內,帶有清新的青草風味

加入椰漿後柔和了茼蒿的草味,帶點甜味吃起來真的有點像印度的綠咖哩
裡面還放了馬鈴薯跟蘿蔔一起燉煮,軟綿的口感讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴
豬肉每一塊都很有份量,包裹著滿滿的綠咖哩醬吃起來更滑嫩

單獨吃綠咖哩醬汁也不會太黏膩,帶點水水的口感象喝湯一樣呢
米飯部分用了黑米跟白米混搭煮成,吃起來飽滿彈牙,多嚼幾下米香就飄了出來
搭配綠咖哩真的超級好吃,上面的椰奶幫整道菜加分不少,吃起來爽口不辣

飯類跟醬汁都能無限續加,好適合帶小朋友一起來用餐啊
焦麻乾香仁當牛 288元

喜歡辣的人就點仁當牛,仁當是馬來西亞最具特色的料理之一

牛肉、椰漿、檸檬草、各種辛香料下去烹調,靜置後讓牛肉吸飽湯汁

一上桌就能聞到微辣搭配檸檬草的清香氣息,口水都快流下來啦~
上面搭配了醃漬洋蔥跟溏心蛋,幫帶點辣度的仁當牛解了膩

微微辣的口感連不太吃辣的我都把整碗飯嗑光,真的太好吃啦~
特別是牛肉,吃起來很像厚實的肉乾,但卻不是乾乾的那種

滿滿的醬汁鎖在牛肉裡,紮實+軟嫩二合一,仁當牛完全沒有缺點啦
香酥漁夫雙拼組 加購價149元

特別加點了店內的超人氣炸物,是野生鬼頭刀魚+嫩豆腐的組合喔

選用花蓮產地直送的鬼頭刀魚下去片成魚柳,光口感就是一般是面上少吃到的
薄薄的麵衣讓表皮帶著一點酥脆,配上紮實有韌性的鬼頭刀魚肉,非常有嚼勁
另一邊是炸豆腐條,用的板豆腐下去酥炸,跟鬼頭刀口感不同,不管哪一種都不錯吃
兩種醬汁任君搭配,紅色微辣像是泰式風味醬
綠醬相當清爽,蠻適合搭配鬼頭刀魚肉的喔
只要訂位店家都會招待的涼拌黑木耳,很解辣啊
飲料無限續喝真的太棒了,尤其吃微辣的咖哩時總是喜歡搭配冷飲咩
我還蠻喜歡家咖哩的咖哩種類,不會單獨只有一種口味,選擇很多

特別是吃到仁當牛時真的讓我邊吃邊驚嘆:太~好~吃~了~吧!

店內選用花蓮契作的無毒、有機食材,吃到美味又吃得健康

米飯、醬料又能無限續加到飽,這樣的小確幸真的會讓人想天天來啊~哈
Also posted on