小時候由於就學關係,時常在大龍峒這一帶走跳,只記得附近有菜市場及許多商家,美食小吃自然不會少,畢業後忙碌加上這裡交通上對我來說並不是很方便,好多年没有來到這一帶走走了.....。最近有機會經過,順便估狗了一下附近的美食,没想到居然有家人氣強強滾開了數十年的知名炸蛋餅老店,地點就在保安宮附近的巷弄中。檢視較大的地圖 重慶豆漿在當地開了超過40年,賣的是中式早餐,一般人早餐習慣吃的饅頭,燒餅,油條,蛋餅,飯糰,豆漿....這裡都能吃得到,而且價格實在,幾個銅板就能飽餐一頓。 事先爬了一下文,蠻多人推薦重慶豆漿炸蛋餅的炸蛋餅及飯糰。 豆漿/米漿甜度適中不會太甜,味道並不會太淡,個人覺得表現中規中矩,不管豆漿或米漿,搭配炸蛋餅都是第一好選擇。 從汪喵坐下後都有客人陸續上門,老闆炸蛋餅的手自然没有停過。只見老闆先打蛋在油裡,再把麵皮舖在蛋上,高溫下不用多久熱呼呼的炸蛋餅就完成了。 還没有開動,光外觀就可以感受到它的酥~香~脆~。重慶豆漿炸蛋餅的特色是表面撒了蠻多胡椒粉,蛋餅內還有包菜脯。   重慶豆漿炸蛋餅口感鹹香偏鹹,搭配豆漿或米漿可以中和一下鹹度及油膩感,濃郁的胡椒香因各人喜好而異,汪喵個人

小時候由於就學關係,時常在大龍峒這一帶走跳,

只記得附近有菜市場及許多商家,美食小吃自然不會少,

畢業後忙碌加上這裡交通上對我來說並不是很方便,

好多年没有來到這一帶走走了.....。

最近有機會經過,順便估狗了一下附近的美食,

没想到居然有家人氣強強滾開了數十年的知名炸蛋餅老店,

地點就在保安宮附近的巷弄中。

檢視較大的地圖

重慶豆漿在當地開了超過40年,賣的是中式早餐,

這裡都能吃得到,而且價格實在,幾個銅板就能飽餐一頓。

事先爬了一下文,蠻多人推薦重慶豆漿炸蛋餅的炸蛋餅及飯糰。

豆漿/米漿

甜度適中不會太甜,味道並不會太淡,個人覺得表現中規中矩,

不管豆漿或米漿,搭配炸蛋餅都是第一好選擇。

從汪喵坐下後都有客人陸續上門,老闆炸蛋餅的手自然没有停過。

只見老闆先打蛋在油裡,再把麵皮舖在蛋上,

高溫下不用多久熱呼呼的炸蛋餅就完成了。

還没有開動,光外觀就可以感受到它的酥~香~脆~。

濃郁的胡椒香因各人喜好而異,汪喵個人是吃不太慣,覺得胡椒味太濃也有點過鹹,

相較之下個人還是比較喜歡士林夜市陽明戲院炸蛋餅,

傳統口味加醬的作法比較迎合個人口味,也比較不會覺得過於乾口,

但特殊的口感對於熱愛國民小吃的人來說,也是蠻值得一試的。

※ 以上為個人食用經驗分享, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
Also posted on