2016-09-05
現在的人在假日都是晚起的鳥兒,所以慢慢的興起了一些讓晚起的鳥兒可以覓食的店,當然都是以早午餐居多,這次很幸運的拿到這張卷,於是硬把老妹給挖起床陪我吃吃早餐。腳印咖啡位於中山國小捷運站1號出口,走路不到10分鐘的時間,還蠻好找路的。一走近便看到立牌及門口可愛的狗狗圖案。 一進去,感覺很溫馨,裝潢也很柔和,牆上少不了這家店的主角店長~胖虎,只可惜,牠完全不想理我,只有遠觀~那個眼神似乎在說:能給你拍就要偷笑了。這次我選擇坐2樓,因為時間尚早,所以還沒什麼客人,所以2樓就是我們獨佔,完全不客氣的狂拍照;2樓的風格更是簡約,讓人彷彿置身於鄉村之中。且店家還有提供免費上網。沒一會兒,先送上了MENU,當然象徵性拍了幾張。與老妹送了一會兒,先送上來的是濃湯及生菜沙拉~濃湯裡有著烤過的麵包塊,往底下撈還有許多玉米粒,湯裡頭有著奶油香的麵包塊的香氣,喝起來還蠻濃郁的。 生菜沙拉有著苜蓿芽、生菜、玉米粒、葡萄乾、葡萄、奇異果、蘋果加上油醋醬,吃起來酸酸甜甜的。 再來送上來的是~伯爵奶茶及榛果拿鐵~不加糖的奶茶喝起來很濃,上面牛奶的泡沫很細緻,淡淡的伯爵紅茶香氣加上牛奶的細緻,老妹還蠻喜歡的;榛果拿鐵喝
吐司塊部份可以吃的到吐司柔軟,不會因為煎過而有所變硬,且還有淡淡的蛋香及奶油香氣,除了可以吃到原味土司外,另外有附上一小碟的糖粉,沾著糖粉吃味道甜鹹綜合,又是另一番的滋味。