2015-04-22 24 views
我完完全全是衝著這一段文字來的! “CaféCafé的研發團隊將鐵鍋煎餅Dutch Baby Pancake與東京排隊名店Bills的輕乳酪煎餅Ricotta Pancake帶來了台北”~from VOGUE Taiwanbills!!可是被紐約時報(The New York Times)評為世界第一的蛋料理早餐!他們家的Ricotta Hotcakes更是來客必點的明星餐點之一-- >走,吃早餐去!!日期:2014/07/05Dutch Baby Pancake這個“荷蘭寶貝"其實跟荷蘭一點關係都沒有,聽說是源自德國的傳統家庭的鬆餅,所以又叫German Pancake。既然荷蘭、德國傻傻分不清楚,現在台北稱作鐵鍋煎餅倒也合適。我們選了鹹的口味“披薩風味"附一杯美式咖啡(可續杯)NT$270(+10%)尼坎坎~挨著窗邊的假日早午餐很有優閒fu~吧!-->可是他們一樓好熱!!番茄糊、馬茲瑞拉起司、蘿勒就是義式Margaret Pizza的基本元素,加上些許炒香過的菇和兩支肥香腸“看起來"很豐富-->只是鍋子很迷你!話說鬆餅-->不就是應該要蓬鬆~蓬鬆~澎
我完完全全是衝著這一段文字來的!

“Café

日期:2014/07/05

既然荷蘭、德國傻傻分不清楚,現在台北稱作鐵鍋煎餅倒也合適。

話說鬆餅-->不就是應該要蓬鬆~蓬鬆~澎澎的嗎?

這個好像沒有Fluffy的樣子喔 ↓(蛋緣薄的比蛋餅還薄哩!)
切開來……嗯~我在吃一份鹹的奶蛋多麵粉少的薄......餅吧!

不過也好喇~可能熱奶油少一點所以澎不起來吧(猜~) 矮佑~少油少建康嘛!
這鑄鐵鍋小小一個,這套餐還配小小碗的水果優格,

胃口好一點的女生可能吃完還會有空虛感喔!我們兩個人更加空寂了~此刻!
沒關係還有一份今天最期待的輕乳酪煎餅Ricotta Pancake喽~

一樣附有一杯美式咖啡(可續杯)NT$290(+10%)

聽說日本bills是搭配香蕉,這裡除了香蕉還加了草莓和藍莓佐(非香草夾熬煮的香草醬),

我們不愛香蕉所以請他們不要加。
bills的菜單稱這一款是Ricotta Hotcakes(瑞可達起司熱蛋糕),聽說是入口即化的鬆綿軟嫩。

熱蛋糕中多加Ricotta Cheese是可以想像那個奶香綿潤的口感 (吞~)

現在就來吃吃Café Café的喽~
嗯~我喜歡上面灑的檸檬皮削,多一個檸檬的芬芳……就醬!--> 飄走~
Café Café是知名美式餐廳樂子the Diner旗下的餐廳。

位在捷運市府站1號出口旁的巷子裡(出站後右手邊右轉進去)。
jump from papers x theDiner的漢堡看來還在販售中~

上次才為了這個以2D概念的設計品牌去吃漢堡呢!(為了漢堡盒子去吃漢堡-->兩個怪咖!)
Café Café一樓大半空間屬於開放式廚房,我們坐在靠窗的位子~很熱!

地下室在熱門時段多安排3~4人以上的座位(問題是:所有時段都熱門,尤其是假日!)

所以當天我們2人就被安排在一樓。(我已經不算怕熱的人都覺得熱)
雖然用餐有1.5小時限制,不過一樓的溫度-->吃完後之坐不久的走人喽~
離開Café Café走在信義計畫區,我跟W說如果去日本吃到的bills像這樣,

我要投信給紐約時報控訴報導不實~XDD
Café Café