早就久聞上引水產的大名,很多人都推薦這裡的立食,所以一直想要找機會去試試,只不過上引水產的位置離捷運站很遠,對我這種不太會坐公車的人來說有點麻煩,所以一直到現在才有機會來品嚐,剛好有朋友約有專車接送。((而且人多才能選擇比較多上引水產是上引集團在濱江漁市所開立的餐廳,想吃生魚片、握壽司、合菜或燒烤都有。當然…這裡也和一般漁市一樣有賣生鮮漁貨,讓大家可以買回家自己料理,這裡的規劃還蠻不錯的,整個漁市非常的乾淨整潔,而且不會聞到魚腥味。所以不管是來這裡逛逛還是用餐都蠻舒適的,真的非常推薦大家可以可以找機會來用餐。我們這次選擇的是以合菜為主的「煮海Trésors de Lamer」餐廳,這次真的下重本了。煮海Trésors de Lamer這名字我覺得還蠻特別的,因為法文的意思是「海中的寶藏」。我們這次就是要來這裡品嚐各種海裡的寶藏,而這次最重要的就是要吃帝王蟹啦!!在煮海餐廳的外面放置著大大的水族箱,裡面滿滿的都是最新鮮的海味,客人可以在這裡選擇想要吃的海鮮,或是由工作人員來進行推薦,說真的~~光是看到這些活跳跳的海鮮就讓我興奮,因為這些等等都會在餐桌上。在水族箱的後方有一個大黑板,上面會

客人可以在這裡選擇想要吃的海鮮,或是由工作人員來進行推薦,

在水族箱的後方有一個大黑板,上面會寫著當日推薦的海鮮和優惠資訊,

大家來這裡如果不知道要點什麼,不妨可以參考這個黑板上的菜色。

煮海這裡有提供合菜的服務,大家可以依自己的需求來選擇。((大部份人都是來吃合菜

像是預約有限的人就可以選擇一桌6000元或8000元的桌餐,還蠻不錯的。

而如果想要吃好一點也可以選擇一個人1280~2280元的合菜,我覺得還蠻划算的,

對了~~以上都要另外付10%的服務費哦!!我們選擇的是一個人2280元的海海饗宴。

因為我們到的時間並不是大家用餐的時間,所以沒有等太久就入座了。

建議大家如果沒有預約也不想要等太久,所以選非用餐時間來這裡用餐。

煮海走的是中高價位海鮮餐廳的模式,所以餐廳內的裝璜還蠻講究的。

我看到不少來用餐的客人都會在店內拍照,因為店內設計的還蠻有時尚感的。

不過…因為我這次沒有好好打扮就出門,所以在店內拍照這件事就PASS吧!!

帶我們入座之後,服務人員就先送上茶水和一盤山葵,讓我們可以自己磨來使用。

這還是我第一次看到有店家把整根的山葵送到桌上讓客人自己磨的呢!!((非常特別

這樣除了可以確保我們吃的是真的芥茉之外,還可以體驗磨芥茉的感覺。

就在我們還在磨芥茉的時候餐點就開始送上桌,第一個送上桌的是鮮饗盤綜合刺身,

看到這盤綜合刺身的時候我們全都驚呆了,因為這盤也太過豪華、太過澎湃了吧!!

上面不但有生魚片還有生蠔、干貝、蝦子和花枝,另外還有海膽、魚卵和鮑魚。

大概所有可以做成生魚片的豪華海鮮都在這裡了,光是這盤就讓我口水流滿桌了。

生蠔的部份真的非常的鮮甜,只要加一點點檸檬汁就非常的鮮甜美味了。

另外…加上紅酒醋一起吃也很不錯,可以吃的到生蠔那種如牛奶航的鮮美感。

而魚卵山藥不管是直接吃或是包著飯一起吃都非常的美味,我個人比較愛直接吃。

基本上餐廳會依我們的人數來準備份量,像我們六個人就會每種海鮮都準備六份。

這裡的生魚片也是新鮮到不行,就算不沾醬油吃起來也非常的鮮甜美味。

這個鮑魚切片我非常的喜歡,已經先煮過、冰凍的鮑魚片吃起來不但香甜美味,

而且魯的十分的入味,鮑魚片魯的熟度剛剛好,所以吃起來還蠻Q彈鮮嫩的。

北海道來的海膽也是好吃到不行,除了吃起來一點腥味都沒有之外還非常的鮮甜。

超推薦大家可以用這個海膽拿來拌飯,真的超美味、超好吃的。((我愛死海膽了

除了剛分享的這些海鮮之外,花枝、海螺、北海道干貝也是鮮甜好吃到不行。

吃大餐也需要營養均衡,所以需要青菜來搭配才行,這道蘆筍炒干貝也是好吃到不行,

煮海在選擇食材上還蠻用心的,除了海鮮十分的新鮮好吃之外,蘆筍也非常的鮮嫩,

而且整個調味非常的清爽,我還蠻喜歡這道炒鮮蔬的,配飯真的很棒。

而這道碳烤烏魚子也烤的剛剛好,搭上蔥和蘿蔔切片一起吃,味道真的超搭的。

我還蠻喜歡吃烏魚子的,可以吃的出來這個烏魚子的品質非常的棒、味道超香的。

這道鹽烤紅喉也是新鮮好吃到不行,紅喉的肉質十分的細緻、鮮甜。

所以只要灑上一點點胡椒鹽就非常的美味,這尾紅喉沒三兩下就被我們KO。

鹽烤蝦子也是新鮮Q彈到不行,整個蝦子處理的十分的乾淨、方便。

蝦子的調味也很不錯,非常適合當下酒菜。在吃的時候超想要來瓶啤酒的。

蒸澳洲鮑魚則是採用蒜蓉蒸蝦的方式來做的,在盤子裡鋪滿了粉絲,

然後鮑魚切片放上後倒上蒜蓉醬油下去蒸的,作法其實還蠻簡單的,

因為食材新鮮所以鮑魚吃起來鮮甜Q脆,粉絲則是吸滿醬汁非常的入味好吃。

烤鱈場蟹則是今天的主角,我們都是為了這隻蟹才會相約來到上引水產的。

所以看到鱈場蟹送上桌的時候,大家眼睛全都在閃閃發光呢!!

這次來煮海用餐雖然一個人要2280元,但看到送上來一整隻的鱈場蟹就覺得超值了。

基本上六個人吃一隻鱈場蟹份量上其實還蠻多的,所以建議大家前面不要吃太多。

把肚子留著吃這美味又鮮甜的鱈場蟹比較實在,這個才是今天的重點呀!!

送上桌前主廚先幫處理過所以在吃的時候很簡單,只要輕輕的一剝就可以把殼打開,

不過…服務人員還是貼心的有準備了工具給我們,讓我們可以吃的更輕鬆一點。

這個鱈場蟹的肉質真的鮮甜、Q甜到不行,會讓人家忍不住一口接一口的一直吃。

唯一可惜的是~~鱈場蟹用烤的難免吃起來會有點乾,沒有像川燙的那麼多汁。

在吃完鱈場蟹之後我們其實已經飽到不行了,所以送上海鮮鍋我們都已經吃不下。

幾乎整鍋直接打包帶走,不過一定要告訴大家,這鍋海鮮鍋可是集今天精華之大成。

裡面不但有蔬菜、花枝丸、豆腐這些火鍋料之外,底下滿滿的全是新鮮甜美的海味,

除了基本的蝦子、花枝、蛤蜊外,還有螃蟹和帝王蟹腳呢!!((整個豐富到不行

我覺得上引水產把濱江魚市直的規劃的很棒,在這裡用餐真的還蠻舒服、蠻享受的。

除了環境整潔、乾淨之外,還給大家很多元的選擇,想要立食、燒烤、合菜都可以,

在還沒有來之前看到煮海的價格真的會被嚇到,不過實際來品嚐過之後我發現,

其實他們家的價格還算蠻超值的,雖然對我們這種小資女來說真的還蠻昂貴的。

這次體驗了煮海Trésors de Lamer我們真的滿意到不行,還相約下次要吃燒烤區!!

只是下次不知道是何時,因為吃一餐之後要回去為五斗米折腰好一陣子才有本錢再來。

上引水產 煮海

地址:台北市民族東路410巷2弄20號2樓

電話:02-25081268 分機233、234

營業時間:11:00~24:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

創作者介紹
Aileen

Aileen開心過生活~
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$2520 (Tea)
Also posted on