菜單,大紅菜單,印著許多象形文字 翻開的第一頁,"鼎泰豐,米其林一星的美味",除了期待還是期待 其它菜單我就沒拍了,上官網看應該會詳細很多>官網小籠包,原本我們以為它會更貴!看了價目表,米其林等級,很便宜! 隨意點了兩三樣,留意到桌上的餐具,這雙筷子聽說也是手工精修打磨的而且這不鏽鋼筷只有台灣鼎泰豐才有提供這樣的手工筷唷! 桌上一角整齊擺列著醋,醬油等調料 如果第一次來,經過專業訓練的服務生會為客人調配比例沾料 當服務生把蒸籠端上桌時,感動與雀躍難以言表,鼎泰豐小籠包! "要幫你們掀還是?"服務生似乎察覺到我們的喜悅,把掀蓋這事兒給我們自己處理開了開了!也開心了,隨著裊裊蒸氣,一股淡雅混和蒸籠竹香氣由縫中散出 白胖圓潤的小籠包立馬呈現在眼前,這就是傳說中的一星小籠包呀!一顆顆純手工捏製卻宛如機器精準生產般的"黃金比例18折" 看到朝思暮想的小籠包,151早就耐不住性子,夾了再說,冷掉就可惜了!我夾! 一夾就知道這小籠包不同凡響!薄可透光的薄皮確韌性十足!夾起裡面的湯汁匯流沉底,像是一個裝滿湯汁的小水球!沾沾調料,配點薑絲,準備品嚐這得償所望的味道 拿湯匙裝著,刻意不一口吞,弄開一個小

菜單,大紅菜單,印著許多象形文字

其它菜單我就沒拍了,上官網看應該會詳細很多>官網

而且這不鏽鋼筷只有台灣鼎泰豐才有提供這樣的手工筷唷!

桌上一角整齊擺列著醋,醬油等調料

如果第一次來,經過專業訓練的服務生會為客人調配比例沾料

當服務生把蒸籠端上桌時,感動與雀躍難以言表,鼎泰豐小籠包!

一顆顆純手工捏製卻宛如機器精準生產般的"黃金比例18折"

一夾就知道這小籠包不同凡響!薄可透光的薄皮確韌性十足!

夾起裡面的湯汁匯流沉底,像是一個裝滿湯汁的小水球!

沾沾調料,配點薑絲,準備品嚐這得償所望的味道

拿湯匙裝著,刻意不一口吞,弄開一個小洞,小籠包的湯汁隨即灌滿一整個湯匙!

一口吃下,鮮!鮮極了!感覺就像喝下一碗熬煮10幾個小時高湯般的濃郁口感!

肉餡絲毫不見一點筋一分硬肉,細緻的讓人難以想像

嘴裡的還沒吃完,手又像不受控制般的夾起另一個小籠包!

151說:這我一個人就可以吃兩籠啦!

圓夢了,開心了!這夢寐以求的小籠包(對我們來說啦)

聽說鼎泰豐的炒飯也是一絕,特意點了個肉絲炒飯來瞧瞧

看起來白蒼蒼的沒什麼味道的感覺。。。。

這看起來到底那裡好吃?我一付不以為然的勺起飯就往嘴裡送

我要對這炒飯道歉︿︿"看似清淡無味的炒飯,入口卻有難以言喻的美味口感

飯,肉絲,蔥,蛋,組合起來的完美比例,每次一口都能明顯感受到

飯Q,肉嫩,蔥甜,蛋香,好好味呀,以貌取人我的錯!

蝦仁煎餃,151翻開菜單就指名要點這個,圖片看起來好好吃

上桌也是這個樣,外觀就完全符合心中的期待

拿筷子想要把煎餃分開,一接觸到麵皮翅膀,立馬硬聲脆裂!

餃子皮跟招牌小籠包的皮不相上下,同樣的看起來吹彈可破但也韌性十足

一口咬下,鮮嫩多汁的肉餡混著清甜脆口的高麗菜

整隻肥嫩Q彈的蝦仁好像突破肉餡的包圍跳了出來,口感豐富有層次感

薄如蟬翼的麵皮翅膀,酥酥脆脆更平添這煎餃在口中的樂趣

每次來東區總是要望望鼎泰豐,經過一次就許願下一次要吃,不知道過了幾個年頭

撤點,在經過這感覺就好像少了什麼一樣,鼎泰豐,不只是餐廳,好像是一個觀光景點了

Also posted on