2015-11-28 2070 views
  傳說中的漢來海港自助餐終於在今年來台北插旗了,想了好久的我也終於可以前往朝聖囉,餐廳位置在SOGO敦南店六樓,我們大約在開店後十分鐘才抵達,所以排隊人潮已散,於是我們可以很快入座準備取餐  食材實在太多,所以光是生冷食物就拿了滿滿一盤  腰子貝頗鮮甜  鮭魚也頗軟嫩,不過切的實在是有點厚啊XD  顏色較淺的是海鱺,我喜歡它Q彈的口感,妹妹則覺得筋多了點,鮪魚看起來很漂亮,但口感太過軟,直到現在為止還是沒吃到所謂好吃的鮪魚呢  章魚沾五味醬很合味,生軟絲也很不錯  炙燒鮪魚壽司好吃,但飯太多了,醃鯖魚不愧是漬物,真的滿鹹的總結生魚片的表現算是OK,不過個人覺得還是切薄一點比較好啦  手卷可以任選自己想要的食材,所以這次還加了蝦卵和蟹肉  裏頭滿滿都是蝦與蟹,好吃又過癮 第二盤還是冷食,實在是每樣都想吃每樣都要拿啊XD,另一款握壽司同樣是好吃但是飯太多,水煮蝦的殼軟到很難剝,吃來一般般,右邊是仿鮑片,中間的扇貝老了點,沾了五味醬後美味有加分,左上的玉米筍鮮甜可口,螺肉很大顆,不過吃來普普  另外還有少見的黃金泡菜與梅子,前者酸辣適中,清脆好吃,梅子酸多於甜,還是我很喜歡的軟軟梅肉,好吃

食材實在太多,所以光是生冷食物就拿了滿滿一盤
  腰子貝頗鮮甜
  鮭魚也頗軟嫩,不過切的實在是有點厚啊XD
  章魚沾五味醬很合味,生軟絲也很不錯
  手卷可以任選自己想要的食材,所以這次還加了蝦卵和蟹肉
  裏頭滿滿都是蝦與蟹,好吃又過癮
  另外還有少見的黃金泡菜與梅子,前者酸辣適中,清脆好吃,梅子酸多於甜,還是我很喜歡的軟軟梅肉,好吃的不得了啊
  終於要往熱食區出發了
  鴨肉捲餅表現中規中矩還不錯,上面是很好吃的炸田雞腿,油如果能少一點會更讚
  烤生蠔就很普通了
  蒜茸螃蟹的調味比蟹肉本身好吃
  然後耳聞已久的牛肉湯當然要拿一碗囉,隨便拍一下照後就趕緊品嚐美味了,拍太久肉會過熟啊,這樣的牛肉果然是肉鮮味美,湯也很好喝呢,原本想著要再拿一碗,但之後吃的看的太多就忘記了
  飲料是綜合果汁,味道不錯,就是淡了點
  接著又拿了XO醬蟹肉煲,這也很好吃啊,說是XO醬,但其實沒有很重口味,辣度很剛好,讓人很想拿碗白飯來配
  吃到現在還沒拿過重覆的菜色呢,可想而知食材有多豐富了,左邊是滿少見的滷大腸,妹妹笑稱應該放到蚵仔麵線裏,因為很好吃啊,右上是炸地瓜,雖然好吃但是太厚了,這應該是我今天最大的感想吧,很多食材都切的太大氣,讓小家子氣的我吃的有點辛苦XD
  地瓜下面是很美味的三星蔥肉捲餅
  烤豬腳不錯吃,旁邊顏色較深的是牛肉,吃來稍稍過鹹,上頭還有兩根薯條,油比田雞腿少多了
  要吃的東西太多了,但肚子就一個,所以吃到這時只能挑著吃了,燻鮭魚是不小心在沙拉區附近看到的,那當然不能放過啊,蕃茄乳酪不錯吃
  烤羊腿的熟度很剛好,味道及口感都不錯
  接著也是餐廳知名的招牌名點「白蘭地焦糖葡萄柚」,切成對半的葡萄柚因為用噴槍將上頭的糖粒溶化,所以還帶著點微溫,吃起來沒有苦味,酸酸甜甜的真好吃,中間的吃完了還繼續用湯匙將旁邊的果肉也吃光光XD
  現煮區既然有我喜歡的南洋叻沙麵,怎麼可能不拿嘛XD,麵條應該是河粉吧,吃起來的口感偏軟但還好不過爛,湯頭雖是香香辣辣,但總覺得少了什麼,缺了點溫潤感,不專業的猜測也許是椰奶不夠多吧?比較起來,我覺得六福皇宮絲路宴的叻沙麵更好吃
  吃飽了,各餐檯的人潮也少了,這才起身開拍環境,每個餐區上方都很貼心的寫了當區的食物種類,但若能改成中文會更貼心啦,因為分區的關係,所以取餐不大需要排隊,讓人可以悠閒吃食不用搶食,比起寬寬的餐區,客人的餐桌就顯得窄了點,希望可以擺放的寬一點囉
  繞了一圈後才發現有梅子醋,加點冰塊喝起來才過癮,只是我心中的第一名還是欣葉的梅子醋就是
  妹妹又拿了愛吃的手卷
  這次還加了黑色的蝦卵或是魚卵?看她一口又一口的吃不停,應該很好吃啦
  這碗湯是海鮮湯
  舀起來才發現是味噌湯,魚肉太老了,可能是精華都釋放到湯裏了吧,所以湯喝起來好甜
  然後我又拿了葡萄柚和梅子,太好吃了嘛~
  接著就是甜點食光啦
  雖然甜點種類很多,但我看起來都覺得還好,沒有什麼讓我一見鐘情非拿不可的品項,說是這麼說,還不是拿了滿滿一盤XD
  泡芙中間的冰淇淋餡是自己加的,也有果醬可以抹,泡芙皮酥酥脆脆,跟冰淇淋很合,說到這裏才想到我就吃了這麼點冰,完全忘記要再挖一碗XD
  馬卡龍甜而不膩,表現不錯
  旁邊的馬德蓮就像普通的蛋糕,只是口感比較結實
  水果大福也滿好吃
  再來是左邊的宇治金時,是抹茶味很重的果凍杯,右邊是焦糖布丁,不以為意的吃下去,發現上頭的焦糖好讚哪,甜中帶了微微的苦,是所謂屬於大人的成熟甜味,非常的迷人啊,之後再續拿也只為了回味那苦甜的脆焦糖呢
  最後的最後,我們各自拿了想吃的,於是妹妹拿了三星蔥肉捲餅,我拿了今日最愛的葡萄柚和梅子,因為它們真的好好吃啊XD
  吃飽了還是要喝杯咖啡,聽說也是頗有好評,喝來也真是不錯,就這樣心滿意足結束午餐,我覺得在食物及服務上,漢來海港的表現都不錯,至少我們是滿意的,沒感受到其他網友的不滿之處,真要說起來,唯一不滿的大概就是比其他店還要貴的天龍價了吧XD,撇開這點,下回有聚餐機會,我還是會回訪的囉
2015-11-28
Type of Meal