2015-04-21 12 views
東區巷子裡的柏林頓花園是第一家店,店面小小的;一樓吧檯、二樓餐廳,每次經過門前很多年輕的美眉們在排隊,現在這裡稱作“旗艦店”。通常這一類的店家夯到這個程度;大致可以猜測走經濟實惠、便宜大碗、口味時髦可以吸引年輕族群,而且通常是不能預約。這些都叫我們裹足不前,重點是W&T不是“鬆餅咖”,所以一直沒有心動的採取行動……一直到那天不小心在網路上喵到(類似)這樣的畫面!!我;手刀>>>急奔>>>“起司鍋煎餅”我來了!!媽呀~還冒著熱騰騰的熱氣!這~也太迷人了吧!!此時此刻它是我們最美麗的麻豆~像不像一座美麗花園的美麗湧泉啊~雖然已經知道裡面是鬆餅,切開的剎那還是滿心雀躍!鬆鬆軟軟的英式鬆餅,整整三大片~底層除了生菜還有雞肉ㄟ~ 煎餅是綿綿的~鬆鬆的~軟軟的~微微的~甜甜的~卻在起司與生菜的搭配下是不奇怪的鹹口味。狂瀉而下的Cheese並不如想像中的濃郁,可能是生菜的相襯下爽脆中清淡許多。起司+生菜+雞肉絲;如果灑上黑胡椒;多一個香氣一定更美味,可惜這裡沒有黑胡椒(餐廳沒有黑胡椒~特別吧!)。起司鍋煎餅份量頗巨(NT$190+10%),如果3~4個

可以吸引年輕族群,而且通常是不能預約。

我;手刀>>>急奔>>>“起司鍋煎餅”我來了!!
媽呀~還冒著熱騰騰的熱氣!這~也太迷人了吧!!
此時此刻它是我們最美麗的麻豆~

像不像一座美麗花園的美麗湧泉啊~
雖然已經知道裡面是鬆餅,切開的剎那還是滿心雀躍!

鬆鬆軟軟的英式鬆餅,整整三大片~

底層除了生菜還有雞肉ㄟ~
煎餅是綿綿的~鬆鬆的~軟軟的~微微的~甜甜的~

卻在起司與生菜的搭配下是不奇怪的鹹口味。

起司+生菜+雞肉絲;如果灑上黑胡椒;多一個香氣一定更美味,

可惜這裡沒有黑胡椒(餐廳沒有黑胡椒~特別吧!)。起司鍋煎餅份量頗巨(NT$190+10%),如果3~4個人一起分享,比較不會口味單調的無聊,

還可以嚐試多樣店不同的招牌。

柏林頓花園除了鬆餅迷人,豬排系列也是強項,可是我們不愛豬排,

所以點了一份香脆鮮蝦三明治(NT$200+10%),兩個長型小漢堡夾入酥炸大明蝦,

佐餐是一小缽沙拉佐日式醬油醋汁和迷迭香薯塊。
我們不吃美乃滋所以特別請店家不要添加,明蝦炸酥連頭都可以嘎滋~嘎滋~咬下肚,

日式微鹹的醬汁吃得香香與酥酥~

別看這漢堡不大,蝦子裹上厚厚的酥炸粉完全是充場面的粗大還吃粗飽的很夠份量,

也因為炸粉太厚,咬起來很扎口;咀嚼肌會累~呵~

最後的咖啡時間,W今天居然要喝南洋咖啡(NT$90+10%)~真是趕流行ㄟ~

好久沒喝加奶加甜的咖啡……我想;我還是習慣黑咖啡(NT$90+10%)

今天買單NT$627(含稅後)

餐廳安排的前院空間……夏天~應該沒有人要坐這裡吧?!
旁邊角落(進門右手邊)透明的煎餅室,廚師就是在這個小空間幫大家煎鬆餅~

裡面的沙發區是人多的時候才能霸佔的舒服~
我們的坐位靠近窗戶旁邊,11:30開始營業我們就坐進來,客人很快的陸續填滿空間~
柏林頓花園位在東區巷子的旗艦店(創始店);聽說還是不接受預約,

不過其它分店可以,今天我們在敦南店~

價格平實;餐點大部分介於NT$180~200之間,最便宜NT$120;最貴NT$230~
飲料大多落在NT$140~150,最便宜NT$90;最貴NT$160 ~

可以刷卡 / 低消限制NT$120 / 用餐限時1.5小時~

其實起司鍋煎餅並不濃稠的讓人覺得膩口;只是份量大到……會吃很久……久到會有點無聊……但是……我居然喜歡那個微微甜、淡淡鹹、清爽菜和軟鬆餅ㄟ……我是不是還沉浸在那迷人畫面啊……我居然……回味不已……