這一兩年台北街頭的韓式烤肉多到無法辨清,打著八色烤肉口號後還出現九色烤肉,無論噱頭如何都讓我們見識韓式燒烤裡『五花肉』威力,韓式烤肉的五花肉就是怕不夠厚,真是彎腰,在烤盤那油花啪滋啪滋Juicy肉汁讓人欲罷不能,說來說去讓美味的地方才不再醬汁,而是回歸肉質本身!今天這家打著西班牙來的伊比利豬有厲害!돈돈가音為DonDonGa,돈돈為韓文口語豬豬的意思,가則是家,所以是豬豬家的意思XD 招牌那隻豬超級可愛的呀!有點汗顏的是這是第一次進入豬部位剖圖,平常吃豬肉水餃都是後腿肉,最喜歡香脆的松阪豬,涮肉最佳是梅花肉將許多同材質的木板拼裝起來作為桌子,挺別出心裁具現代感小菜系列有兩道十分推薦,第一個是佐芝麻醬,非常濃郁的芝麻香氣搭上柔嫩的美生菜,很好!另外一道推薦的是生蛋蔥絲,分食前豪邁攪拌,吃起來挺有意思還有大蔥的嗆辣感伊比利豬組合 NT.1380當天我們是四個人用餐,點了這組合加點三道料理吃起來嘟嘟好!有著可愛豬圖案的托盤上,看著這一系列伊比利豬的油花,真的內心很掙扎,因為每次吃完伊比利豬都讓我好一陣子無法吃豬肉XD眼睛直直盯著伊比利豬閃耀的光芒,這篇照片真的拍得一塌糊塗,但我真切分享的心!
將許多同材質的木板拼裝起來作為桌子,挺別出心裁具現代感

伊比利豬組合 NT.1380

當天我們是四個人用餐,點了這組合加點三道料理吃起來嘟嘟好!

眼睛直直盯著伊比利豬閃耀的光芒,這篇照片真的拍得一塌糊塗,但我真切分享的心!不變XD

鏘鏘!首先品嚐的是松阪豬,歐天阿!一開始就來這麼好吃的部位麻!我真的拍得很不好,倘若你現場遇見本人一定會讓這粉嫩色澤所迷惑,超級美!
伊比利豬難以忘懷的就是特殊榛果香,這樣的香氣透過韓式烤盤又毫無保留展現出來,比較無油脂、脆口的松阪豬,吃起來就是一個字!爽!
擔心開始油花多部位的肉輪番上陣,可以吃辣豆芽和泡菜解膩,不是我在誇張他們家辣豆芽和泡菜都好好吃!
直接橫擺在烤盤中央,在等候可以大吃前,服務生幫我們先烤香菇和洋蔥潤潤嘴
這五花肉沒在開玩笑,熱油狂噴啊!記得圍兜兜要穿好 XD
韓國烤肉可怕的地方就是豬肉要越油越好吃,特別就是五花肉!原本害怕極的油脂地方恨不得多吃好幾塊,包著剛剛讚不絕口的美生菜也好吃!夾著泡菜一起吃也好吃!伊比利豬作為韓式燒烤真的非常正!

剛剛提的三道料理,我們分別點了韓式手工飯糰、韓式起司蒸蛋和韓式冷湯麵

韓式手工飯糰 NT.160

就是這樣上桌的,將食材準備好,想捏多大飯糰讓你自己來,附上塑膠手套喬裝賢慧女孩就趁現在
我們這攤最賢慧的女孩就是芸芸了(笑慘)她捏的飯糰超精實XDD 鹹香鹹香很吃好玩!

韓式起司蒸蛋 NT.200

近來咚咚家沒吃伊比利豬就白來了,沒吃起司蒸蛋你今天並不圓滿XD 這蒸蛋好吃程度和外觀一樣浮誇,帶著蝦卵波波和蒸蛋送入口中,微微牽絲的起司帶出香濃風味這道真的好吃!

韓式冷湯麵 NT.160

恩~個人經驗韓式冷麵大概要吃個三回以上才能了解他的好,只能說是個悶騷的料理

時下韓式燒烤店太多了,但能讓人眼睛一亮,想不斷回訪,咚咚家算是在百家齊放罕見之一
Review
環境氣氛:3.5★(以5★為滿分)
美味指數:4★
推薦菜色:伊比利豬組合、韓式起司蒸蛋
平均消費:NT.550