就是很小很小的時候,大概是還得穿制服的年紀,和當時的朋友第一次來到中山捷運站,就是為了這間平成十九而來。不過那天他剛好公休XD 時間很快~登門造訪時已經是好幾年後的事情了平成十九地址: 103台北市大同區南京西路18巷6弄8號(中山站一號出口後方)電話:(02)2559-6510以採用日式自動販票機聞名,還有CP值高引人入勝 誇張到平日都需要快手寫排隊表,默默排隊等待叫號入門,不見服務生來招呼,熟客自動轉向左方的餐券販賣機,先買票再入座~ps.只吐硬幣呀!不要拿大鈔塞進去,會獲得無數50圓喔(虛心摸鼓鼓的口袋平均在200元上下,份量OK,可以續湯飯一次屋內果真滿滿人潮,身為過來人都體諒外頭排隊辛苦,所以埋頭扒飯速速用餐,翻桌率挺快~附熱茶!這個想用黃底紅字標記,有附熱茶的餐廳和洗手間整理乾淨一樣加分入座後聞到趴滋趴滋肉汁甜香,按耐不住轉身到餐券販賣機加點的牛五花燒肉牛五花燒肉 NT.120抹上特製日式醬油,醬油很輕很淡彷彿是封印肉汁香氣而存在,並不搶味;撒上白芝麻、蔥末增色這樣五片120元,花輪先生說:你又當潘仔喔不甘示弱拉了一條來看,其實這一片不算小耶!可以只叫我小潘仔就好麻海鮮丼

平成十九

電話:(02)2559-6510
以採用日式自動販票機聞名,還有CP值高引人入勝

誇張到平日都需要快手寫排隊表,默默排隊等待叫號
入門,

平均在200元上下,份量OK,可以續湯飯一次

牛五花燒肉 NT.120
這樣五片120元,花輪先生說:你又當潘仔喔
海鮮丼 NT.240
來點名囉~有干貝、花枝、牡丹蝦、鮭魚、旗魚和鯛魚
差點還漏掉玉子燒,衷心覺得玉子燒的甜度是成敗關鍵,平成十九的玉子燒飽滿紮實,尾韻的甜味不多不少

其他鮮貨新鮮度好的沒話說,生食級干貝該有的鮮美、花枝的粘稠甜脆
牡丹蝦甜美,哎喲!好想再加點海膽呀!(小潘仔及時收手
鮭魚丼 NT.240
看看這油花~得分得分!熟成度近乎完美啊(用力拍桌)

厚度和長度誠意十足,在嘴裡爆發的豐富油脂非常棒!就是因為吃了這樣等級的鮭魚,害得我最近吃日本料理超容易不滿足啊!
下次來一定要試試看海膽系列,再點個烤魚下巴來吃:9