2017-02-02
每次來北部都很期待可以來吃牛排類的餐廳,這次到了一間和一般牛排館比較不相同的餐廳,其實長久吃餐廳下來,發現大部分餐廳老闆對自己的餐點都相當有自信的,且這次來這裡吃的是道地的阿根廷炭火牛排,當時看到照片時還真不相信,牛排可以用炭火的方式烤成這樣嫩紅的顏色,沒想到在澎巴草園看到的就真的是專業的技術了這間餐廳是由一位旅居阿根廷20多年的老闆所開設,道地純熟的火烤技術,讓人大開眼界。 彭巴草園炭火牛排館位於在忠孝新生站,美麗信花園酒店後方的八德路上,招牌看起來算蠻傳統式。整間餐廳都給人一種傳統的裝潢感覺,紅色的桌巾有種西班牙鬥牛士的感覺。抬頭一看就是用紅色燈飾圍繞起來的阿根廷版圖。阿根廷炭火牛排內部的廚房是完全透明開放式,讓人清楚看到內部景像。餐廳的牆面上有著老闆當時在阿根廷待過的一些風景照片,冰河景致,是我這一生也想看好好欣賞的美景之一。老闆朋友繪製的一幅畫作,以及阿根廷與巴西交界的伊瓜蘇瀑布,相當壯麗的景致。酒廠、道路、足球等等,都是阿根廷國家的特色,走進這裡就可以好好欣賞阿根廷的風光。菜單內容 有前面的開胃菜、湯品。主餐的部分有義大利麵以及羊排、豬排、牛小排等,A套餐1050元,含整個
畢竟現在許多高檔牛排店麵包都是法式且酥脆溫熱的~
這裡搭配的醬料屬於清爽帶有點泰式風味的酸甜滋味,蠻特別的~
左邊這個看起來超像酸菜的模樣,不過他可是特殊種的香菜,味道和一般香菜不同,口味帶有點微辣鹹。
右邊這款很像泰式的沙拉會搭配的酸辣醬,不過吃起來是夏季清爽風味,酸甜還蠻適合搭配主餐的。
阿根廷炭火牛排和美式炭烤牛排最大的差別在於,沒有沾取醬料,經過三小時炭火慢烤的淬煉後,
將牛排內部原汁原味的精華鎖住,甜度保留下來,表層帶有點深咖啡黑,且散發出淡淡的炭烤香氣。
讓大家大吃一驚吧!? 這可不是用一般煎牛排的方式所製作出來的喔~
我這種不怕胖死的就愛牛小排那油脂豐富的牛香味,吃起來特別有味道,又特別香。
外皮帶有焦脆香味,內肉卻又多汁多油,讓愛吃牛的我,忘不了這嫩紅的牛肉味。
愛喝南瓜濃湯的我,不得不稱讚這碗湯品的奶味還頗厲害的!!
現沖的手作咖啡,味道極為香醇保留咖啡原先的苦澀滋味,馬黛茶解掉飯後多餘的油脂。
彭巴草原 炭火牛排館,裝潢上雖然並非我的菜,不過顛覆了我對炭火牛排的看法,
阿根廷式的牛排也可以做成鮮美的牛排,蠻令人驚訝的!!
整個套餐吃起來,雖然跟外面的牛排館價位差不了太多,
不過如果真得想吃吃看真正的阿根廷炭火牛排,不用遠赴南美洲,反倒可以來這試試看!!!