竟然還有生食級干貝,而且炸的也蠻好吃的喔!位於台北捷運行天宮站附近的阿旺鹽酥雞,是當地人和遊客的宵夜首選。這家店以其酥脆多汁的鹽酥雞聞名,特別適合在忙碌的一天結束後來一份美味的消夜。阿旺鹽酥雞的招牌菜包括青花椒無骨雞腿塊和青花椒雞排,每一口都讓人回味無窮。店家距離捷運行天宮站僅幾步之遙,方便捷運族群隨時享用美食。無論是下班後的放鬆時光,還是與朋友聚會,阿旺鹽酥雞都是不容錯過的美食選擇。阿旺鹽酥雞距離捷運行天宮站非常近,步行即可到達,非常方便。附近有一些付費停車場可供選擇,建議您可以使用附近的停車場,如民權東路上的停車場,或是利用捷運站周邊的停車設施。這樣不僅方便,也能避免找車位的煩惱。阿旺鹽酥雞菜單阿旺鹽酥雞的品項蠻多的,從菜單就可以看出來老闆很有自己的想法,最特別的當然屬於青花椒系列,目前有青花椒無骨雞塊和青花椒雞排,老闆說之後還會研發更多相關的炸物,讓我還蠻期待的。阿旺鹽酥雞環境基本上阿旺鹽酥雞以外帶或外送為主,如果要現場內用也有少數座位,炎炎夏日大家當然都會比較想要在家裡吹冷氣追劇吃鹽酥雞啦!不過等天涼一點和三五好友約一約吃點炸物,然後配個飲料、啤酒什麼的,也是非常愜意。阿旺鹽酥

竟然還有生食級干貝,而且炸的也蠻好吃的喔!

阿旺鹽酥雞距離捷運行天宮站非常近,步行即可到達,非常方便。

阿旺鹽酥雞菜單

阿旺鹽酥雞環境

阿旺鹽酥雞餐點

這次約了幾位朋友一起來吃鹽酥雞聊天,因為之前去找寅藏鐵板燒老闆聊天的時候買給我們吃過,其中一位朋友菲菲一吃難忘,於是我們又約了來好好吃一頓鹽酥雞啦!

青花椒無骨腿塊

如果人多的話我覺得青花椒無骨雞塊是必點的,和我們平常吃到鹽酥雞最大的不同是,它帶有青花椒獨有的香氣,而不只是單純辣椒粉的辣味。並且味道是直接醃漬進雞肉裡面的,不是單純在外表灑粉而已,所以光是看長相會以為和原味的沒什麼兩樣,但當你入口時就可以很明顯地感覺到青花椒的辣味和香氣在嘴裡散開,如果喜歡青花椒那種微辣椒香味的話,這系列真的是必點。

雞排的部份味道和無骨腿塊是一樣的,不過整塊雞排啃更有FU,青花椒的味道較其他辣椒更加清爽,會忍不住一口接一口。我們因為要大家一起分食,拍完照後還是請老闆幫忙分切,如果自己一個人就點個青花椒雞排+肥宅快樂水,大夏天的簡直享受啊!

阿旺雞排

阿旺雞排是店家用自己特別的調料醃漬的原味雞排,當然也可以依照個人口味加胡椒粉或加辣。他們的雞排皮薄又脆而且香,在雞排界中算是好吃的雞排,不過當然我個人還是比較偏向青花椒雞排,比較有特色嘛!但有不吃辣的小孩,還是要替她著想一下囉!

吮指三角骨

原本我們想點軟骨的,但是因為軟骨太受歡迎賣完了,就改成點三角骨。差別在軟骨是雞排裡面三角形那塊軟軟的骨頭,而三角骨是硬骨頭比較多的部位,大家都知道骨頭邊的肉特別香,很適合當下酒菜。
阿旺這邊有6種醬料可另外加購,滿百元也會送一個,我們選了阿旺招牌醬、塔塔醬、蜂蜜芥末醬和番茄醬來搭配,讓炸物吃起來更有層次和特色一些。

吃過日本料理也吃過火鍋出現生食級干貝,但炸物攤出現生食級干貝我倒是第一次見到,本來想說把這麼好的干貝拿來炸會不會太乾太硬,沒想到竟然是外酥裡嫩,還保有干貝本身的香酥多汁,這真的是有下功夫去研究過的,才有辦法把生食級的干貝這麼不浪費的呈現在客人面前。

脆餅基本上是炸過的蛋餅皮,可以選擇甜的或鹹的,我們這次點鹹的,有胡椒的鹹香咬起來又脆脆的像薄博的餅乾一樣,很適合當配劇的小零嘴。

我第一次在鹽酥雞攤上看到有蛋餃這個選項,這不是都拿來煮火鍋的嗎?用炸的蛋餃外皮帶有一點香酥,並且手工蛋餃的蛋香味很濃郁,吃起來感覺是比較特別的。

松露薯條就是在薯條上淋上松露美乃滋醬,我是覺得美乃滋的味道稍重了些,雖然松露本身味道很重沒有被蓋掉,但感覺就比較普通一點,建議店家其實可以朝青花椒的方向去發想,應該會研發出更有特色的薯條。

起司條完全就是為了小孩而點的啊!他們的起司條和外面的稍微有點不同,皮比較酥一些,裡面基本上就是一定要趁熱吃的起司啦!我覺得不撒胡椒更能吃出起司的香味來。

飛魚卵/墨魚香腸

我在看到菜單上有這兩樣香腸的時候,心裡就想這不是風景區出現的東西嗎?這老闆真的是…什麼都可以拿來炸炸看耶!用炸的香腸和用烤的香腸吃起來口感不太一樣,炸的外皮帶點酥脆感,我個人比較喜歡飛魚卵咬起來喀滋喀滋的爆破感,買一整條拿來邊走邊吃其實也是不錯的。

跟我一樣喜歡嘗鮮的人一定會想點看看初戀那種感覺,其實就是花果茶加檸檬,酸酸甜甜又帶點花香味這樣,但是不是每個人的初戀都是這樣也難說啦!至少小說是這麼寫的,就是搭配炸物非常解膩的飲料。