這次由朋友帶路來到 MAMASANG,我才知道東區有這麼一家厲害的餐酒館,從它低調時尚的外觀絕對很難猜到,它竟然是一間結合中式菜色的餐酒館。快跟著我們一探究竟吧! 一推開厚實的木門,映入眼簾的是兼具質感與時尚的空間,深色調的裝潢中點綴著紅色系的中式風格,很有特色。半開放式的沙發座位非常舒適,和好友坐在這小酌是最適合不過 除了中式特色,這裡也結合了酒吧文化,朋友說這裡的 Bartender 非常厲害,一定要試試 ▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋結合台式/中式/西式的食材及料理手法,呈現出一道道創意佳餚,這是媽媽桑的主廚精神。就連三道小菜也不容馬虎,以西式的精緻呈現中式的食材,小小的一口都是驚奇 ▲ 蚵仔煎風味炸春捲蚵仔煎堪稱台灣經典美食之一,自然是外國來客特別好奇的一道。一反在地夜市裡小販們自由揮灑的樣貌,主廚細心的把它捲進了條條春捲之間,濃縮成一口的精華 啊~不得不說,這真好吃。酥脆不已的春捲皮底下包裹著經過舒肥的鮮蚵,咀嚼之間有獨門醬料的香氣、蛋的口感,豐富的層次全都濃縮在這一兩口之間,扎實且富含韻味 ▲ 鴨肝荔茸芋泥球第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋

▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋

▲ 蚵仔煎風味炸春捲

▲ 鴨肝荔茸芋泥球

第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋泥。這道香酥的小點心也相當打中我的胃,但絕對不是因為身為芋頭控而給它盲目的愛!

咬開這圓滾滾的脆球,綿密的芋泥包覆著的是鴨肝慕絲,這是多麼令人意想不到的組合;少許的香菇和竹筍則增添一些口感上的變化,吃來是陣陣驚艷,可說是把芋泥球這道小點變化出新的高度。

差點沒忘記提,盤底裝飾的是酥炸過的冬粉,非常涮嘴,請務必一同品嚐

▲ 雪菜和牛油潑辣子麵

MAMASANG據傳最令人魂牽夢縈的主菜,便是這道油潑辣子麵。雖說光是鋪上數片的A5日本和牛就足夠吸睛,但真正的好戲還在後頭

油潑辣子是陝西方言,必須經過這道工序——淋上熱油的那瞬間熱氣白煙迸發,豪邁的潑在和牛及麵條之上,把食材「熗」的沸騰,油亮發光

熱油潤滑了所有的食材,細心地攪拌過後便可享用。富有嚼勁的手工麵條能完美的吸附醬料、油汁、半熟蛋和雪菜,卻不會有絲毫的膩口,彷彿它們天生就該搭配在一起,缺一不可。更不用說A5和牛那入口即化的滋味,為這道特色菜更添加分作用。這確實是非常令人印象深刻的一道菜,也是餐桌上最具話題性的一刻

最後來道主廚熱情招待的糯米椒左宗棠脆雞球,突然很想來碗白飯,再配啤酒!

說到酒精,MAMASANG的調酒絕對是這裡的亮點,無論是清爽系、甜點系、或是視覺系,bartender都能量身打造出別出心裁的調酒,就連無酒精的飲料也都能特調哦!有時候也會有隱藏版酒單,大家可以去探索一下

Also posted on