台北東區的熱門韓國美食【Pocha韓式熱炒】在東區又開了第二家分店喲!瑪姬今天就很開心能在二店的開幕就跑來踩點,聽說他們家的韓式熱炒很道地,今天就特別來品嚐。【Pocha2店】就開在頂好名店城的後方巷內,從瑪榭襪品旁的巷子走進來就能找到,離捷運忠孝敦化7號出口走過來很近喲!【Pocha】一字在韓國是布帳馬車的意思,傳統在地熱炒攤的外觀樣貌,有看韓劇的戲迷應該都不陌生,到此用餐的顧客大都是每日早出晚歸的上班族,和同事相約來到Pocha大口喝酒、大口吃肉是宣洩壓力的地方。開幕期間有舉辦優惠活動,大家可以關注一下!走進店裡就看到半開放式的戶外用餐區,而且還貼心裝了冷氣,讓夏日夜晚即便坐在這區也不會太過於悶熱!室內有冷氣自然是涼爽,開放式大空間,長列式的座位,好適合人多一起來吃飯,如果是團體包場一起用餐,肯定特別嗨!整面的韓國燒酒牆,非常壯觀,在韓劇中來布帳馬車吃飯的韓國人,不論男女都會喝上韓國燒酒,也成為店內的主要裝飾。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)結合四周角落的大螢幕電視,播放的都是韓國藝人的MV,相信哈韓族的迷哥迷姐們都很熟悉。鐵桶式的座椅,掀開上層軟墊,底下就是放隨身物品和包包的地方來看
鐵桶式的座椅,掀開上層軟墊,底下就是放隨身物品和包包的地方
來看菜單喲!想看看店裡的韓式熱炒和一般的韓國美食有什麼差異,這裡不佔版面,請點入Pocha菜單,仔細看個明白
店裡使用不銹鋼製的餐具,每桌旁邊還設有服務鈴,人多時需要服務不用扯嗓叫人,方便許多。
韓式用的扁筷自然是正統的食器,多用幾次也就上手,基本上對我是沒什麼影響
進來店裡裡每桌都已經擺好招待的韓式小菜,這些小菜都能無限續,每天店家大多會準備四道小菜,今天就有韓式泡菜、韓式甜不辣、馬鈴薯泥和涼拌龍鬚菜,每一道的味道都很道地,很美味呢!
「古早一隻雞」380元,第一次看到整隻雞去頭處理過再油炸的樣子,這是韓國道地的料理方式,循古法醃製後,再經過熱油炸至黃金熟透,這火候真的控製得很好,要炸到整隻雞的色澤一致,而且裡面還要熟,就不是那麼容易了!
上桌後服務人員就拿著剪刀磨刀霍霍了,熟練的把這隻雞給分解,而且是依照部位有條理的剪開來,不是隨便有剪成塊狀就好。
看看處理好的是不是還是很整齊
拿起一隻雞腿沾上附的胡椒鹽,雞肉本身依然保有水份不會乾柴,而外皮炸過後變得更加香脆,咬下去有咔滋的聲音出現,意外的讓我覺得雞皮不錯,不然平時我都是不吃雞皮的。
「魷魚起司鍋」640元,一整隻超大魷魚霸氣登場,底下是滿滿的起司和韓式辣醬,加上Q軟的韓式年糕和水煮蛋,直逼人流水口的程度。。。
服務人員一樣桌邊服務,把新鮮魷魚再剪成好入口的塊狀
這時候就可以大大方方的沾上韓式起司辣醬,甜甜辣辣的,加上鮮Q皮脆的魷魚,海洋滋味立現。
「起司噴火雞」300元,有半鍋的邪惡起司如火山岩漿般的豐富
旁邊另一半以韓式辣醬拌炒過的嫩雞肉,彷彿拼命再向我招手,紅通通的色澤實在太誘人啦!
經由服務人員那麼熟練的拌開來,將起司和辣嫩雞塊融合在一起,濃得不分你我了!
而拉起那長長的起司絲,和均勻的辣醬緊緊抓住嫩雞的每一寸皮膚,當我一口咬下時是無盡的滿足!店裡所用的香料和醬料都是從韓國空運來台,為了就是要做出真的韓國味!
「安東燉雞」480元,這道是店裡的必點招牌菜,這一大鍋份量大約3-4人份,才賣480真的很便宜,因為之前吃過一家份量比這個小,但價格貴近一倍,突然覺得好便宜。
而仔細看裡面的滿滿的帶骨雞肉,搭配紅蘿蔔、馬鈴薯、大黃瓜和蔥段,用道地的韓國醬香料,燒得十分入味!
撈起來發現底下還有寬粉絲,吸飽了醬汁帶著辣度,這份3-5好友一起分享,再點個幾道菜,就能吃很撐!
「韓式冷麵」200元,裡面有半顆水煮蛋加上白蘿蔔片及黃瓜絲,並灑上白芝麻提味,並且加了碎冰在其中,保持冷麵的低溫,而旁邊二瓶芥末和歡滿醋醬汁,可依自己的喜好加入麵裡,讓口感更不同。
而就在這時候剪刀手又出現了,冷麵和其它料理一樣,也是用剪刀剪開來,方便入口,才不會拉太長。
冷麵本身用的是蕎麥麵,淡淡的蕎麥香氣,加上持續冰鎮,一直保持著Q彈口感。
「海鮮貝類鍋」990元,大中午的就吃這一大鍋海鮮會不會太補了XDDD
裡面最搶鏡的就是這生蠔,雖然在清蒸下縮了起來,但還是可以感覺到它的厚度,吃起來頗為彈牙,味道很生蠔(癈話)XDDD
還有這支大章魚,當然也得出動剪刀手來幫忙分解,再沾上附的海鮮醬來吃!
而除了這二大主角外,還配上超大蛤蜊、馬蹄蛤和帆立貝,一大鍋份量十足,以清蒸方式把海味一滴不剩的留下來。
而留下來的海鮮湯則在食用完後留下來煮麵吃,裡面加了紅蘿蔔、洋蔥和蔥段,再打上雞蛋,一鍋海鮮家常麵就完成了。
原本我擔心會有生蠔的餘味在其中,不太敢嚐試,但試了一口發現海鮮湯麵一點腥味都沒有,還帶著鮮甜的滋味,意外的讓我吃了一大碗。這一鍋二吃的海鮮貝類鍋,也是適合多人一起分享,符合吃熱炒大家一起同桌饗食的樂趣!
「招牌雞蛋捲」220元,很像日式玉子燒的外型,是韓國的家常料理,常出現在韓國家庭的三餐美食。
選用新鮮的雞蛋做成蛋捲狀,裡面包入香濃起司,味道超軟嫩又充滿蛋香和起司的濃郁滋味!不要錯過喲!
「招牌雞爪鍋」390元,目測裡面大概有10隻雞爪,搭配甜辣的韓式辣醬拌炒均勻,再放上我超愛的黃豆芽,等不及想用筷子去夾了。
但且慢!服務人員還是過來先拌炒,讓黃豆芽和雞爪一同入味。啃上充滿膠質的雞爪二片嘴唇立馬黏在一起,炒得不僅入味又十分軟嫩,不費力就能啃光光,吮指回味,非常適合來一手啤酒。
來這裡當然不能錯過進口的各式韓國飲品和酒類,店裡的進口飲品很多選擇,像手中這款水蜜桃氣泡飲,就有濃濃的水蜜桃香氣,女孩們都一致好評,不能喝酒精飲品的朋友一樣可以大口吃肉,大口喝飲料。
除了無酒精的氣泡飲和果汁外,我們看到有水果口味的韓國燒酒便想嚐試看看,我們選了水蜜桃和柚子口味來試試,搭配一桌美味韓式料理,真的很讚!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
只不過我一時失察,酒過一巡後發現怎麼頭有點暈,本人酒量不算太差啊!後來才發現這喝起來沒有太強烈酒精的水果燒酒,酒精濃度有14%,比起一般常喝的啤酒5-7%,濃度高出一倍之多,如此一來我便知道自己大概適合10%以下的濃度啦!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
再來就是店裡的【創意Drinking Game】,是店裡炒熱氣氛的遊戲,由店裡服務人員將燒酒、啤酒和果汁,調出不同風味的韓式調酒。這回由店長親自操刀,用韓國Class啤酒加上紅石榴汁,以杯中杯的方式,讓二種飲品調合在一起,看店長熟練的表演把小杯的紅石榴汁倒扣入大杯中,再倒入啤酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
利用手機裡的手電筒,在光的折射中,幻化出美麗的色澤!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

在欣賞啤酒燈光秀後,店長用餐巾紙蓋住杯口,讓裡面的酒在瞬間劇烈搖晃下,產生大量氣泡並融合在一起。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這一下就變成紅石榴水果啤酒了,喝起來蠻順口的,今天又多了一個新嚐試。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

接下來的第二場表演秀,則是用啤酒+燒酒,利用疊疊樂的概念,在瞬間敲擊下,把上層的小杯,一一套入底層的大杯中。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

本來店長要請我們試試,但實在深怕技術不純熟,把酒全灑了,還是請店長先示範,只見杯子像是被命令式的,一個不差的掉入大杯啤酒中,果然還是讓專業的來,我們只管撿現成的調酒喝!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

右邊沒加入燒酒的色澤和其它五杯加入燒酒的調酒不一樣,喝起來酒味是順口的,沒想到燒酒加啤酒也那麼match!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

大家有興趣可以看我現場拍的二支調酒秀影片:

Pocha為了能將正統韓式熱炒帶給台灣消費者,研發團隊特地遠征韓國深入當地,品嘗超過200道以上韓式料理,並聘請韓國當地名店主廚至台灣傳授韓式熱炒製作秘訣,從肉品、蔬菜、香料、辣椒等食材,一一親自挑選,讓每一道Pocha韓式熱炒都像是熱騰騰從韓國空運來台,也讓我們真正品嚐到美味的韓國料理,很推薦大家來品嚐喲!
Also posted on