2016-10-05
這家位於東區敦化商圈的溫古咖啡,是我放口袋名單快一年的咖啡館,出國回來後想和Elise聚聚順便拿代購的東西給她,所以就想來這裡坐坐。約出門的這天,天氣依然炎熱,約好二點到門口發現有人在排隊,心想不妙莫非裡面客滿了要等!在大太陽下,我可不想被烤焦,但心裡又很想進去坐坐啊!後來才發覺虛驚一場,店裡的營業時間是從下午二點開始,我提早五分鐘到所以才有排隊人潮,幸好前方排隊的人馬不是太多,所以時間一到也就順利進入店裡,不過正當我坐定位準備拿起相機出來拍照時,發現記憶卡一直出現無法讀卡的狀況,讓我有點氣急敗壞,只好拿出萬能的手機來當救火隊了,不過溫古裡的燈光真的十分昏暗,所以照片並不是太清楚,只能大概做個交待了!店門口的一隅用許多綠色盆栽來裝飾,雖然招牌不大,但卻也裝點出門面的特色,整體感覺讓人喜歡。 笑臉外型的盆栽吸引我的目光,名片就擺在外面隨手可取得。 這張吊椅純粹裝飾用,是沒辦法坐進去的 走進店裡就是前面這八張吊椅了,其實我很想坐,但沒排到前面一點的位置坐不到,下次要早一點,雖然吊椅的噱頭十足,不過我看坐在上頭的人一直不停搖晃,我想坐太久頭應會暈吧XD 往裡面一點的位置幾乎都是沉甸甸的桌椅
笑臉外型的盆栽吸引我的目光,名片就擺在外面隨手可取得。
這張吊椅純粹裝飾用,是沒辦法坐進去的
往裡面一點的位置幾乎都是沉甸甸的桌椅,其中還有一個大桌子底下居然是一個烤蕃薯或胡椒餅的爐子,好妙哦!
牆上的空間也放了不少鐘和畫的裝飾
主要的吧台和料理區
我們座位的後面這桌是較低的復古四人座沙發,不過這要吃東西得彎腰,實在是不太方便。
旁邊的英國國旗木製行李箱,很有復古的fu~
開水是自取的,下面也是個復古的木製置物箱
牆邊的裝飾,古董電風扇吸睛
各式書籍可自行翻閱
看來主人也是愛貓人士,黑板上有貓咪的圖像
用羊毛氈做成的菜單
店裡的消費方式就是一杯飲料,而且續杯還可享七折優惠,店裡不收服務費,所以就直接到櫃台點餐即可。
飲料的選擇蠻多樣化的
輕食、甜點的部份有司康、法式捲餅、布朗尼、煎餅、鬆餅、麵包餐和簡單的早午餐,可單點也可加150元飲料組合成套餐。
綠盆栽抹茶上頭是把oreo餅乾弄碎之後覆蓋在熱抹茶上,上頭在用一點薄荷葉裝飾,製造出盆栽一般的視覺感,真有幾可亂真的感覺。
其實我是衝著這杯盆栽飲料來的,視覺上很吸引我!
蘋果櫻桃果茶,櫻桃紅色的茶湯搭配新鮮現切的蘋果,數量還不少呢!雖然沒親自喝到,但據Elise的說法,味道挺不錯的,我想光用視覺分辨,感覺也加分不少。
草莓甜心煎餅塔,原本擔心會不會太甜,因為來之前我已經吃過一個便當了,所以還是以喝下午茶為主,於是就還是點個甜點吧!
煎餅塔用三片煎餅堆疊在一起,每一層之間舖上鮮奶油和草莓果肉及果醬,最上層一樣是一用鮮奶油和一顆草莓及四顆小藍莓裝飾,當然扮演畫龍點睛的薄荷葉是視覺上的關鍵。
好玩的是這煎餅塔用的容器正好是個小煎盤,讓人感覺挺可愛的。
草莓甜心煎餅塔的斷面秀當然也要來一下囉!其實我很不愛吃甜食,還好這款煎餅塔的味道甜度適中,讓我沒有難以接受的甜膩感。
德式香腸薄餅蛋捲套餐價270元,裡面有法式薄餅+有機蛋捲+德式香腸+新鮮沙拉,再搭配小果汁和洋芋片及德國酸菜。
所謂的有機蛋捲,顧名思義應該就是用有機蛋下去煎的把,裡面包裹著德式香腸,味道嚐起來還不錯。
不過送上來時我們總覺得顏色少了點視覺的豐富感,所以我們拿了蕃茄醬淋上幾筆,是不是看起來好吃多了~哈
生菜沙拉除了常見的幾種種類外,還附二片新鮮蘋果呢!
小小杯的柳橙汁和洋芋片,早午餐裡放洋芋片較少見,一般好像都是附薯餅、薯條之類的。
附的餐具當然也是現在常見的可愛笑臉款。
在準備喝著飲料時我心裡頓了一下,想著到底要如何入口較恰當,後來決定把餅乾屑都攪拌在抹茶裡,喝起來不但沒有搶掉抹茶的濃郁味道,還恰如其分的融合抹茶的微澀口感,我個人還蠻喜歡這款飲品的味道。
雖然不成材的記憶卡讓我無法呈現優質的照片在大家眼前,不過盡我所能的用文字敍述讓大家對溫古的環境及餐點有些認識,我也推薦這家不錯的咖啡店給大家囉!