2022-08-23
頁小館隱身在一個大直安靜的巷內自2018~2021年 連續四年拿下米其林餐盤推薦期間許多朋友去吃過都非常推薦聽名字一直讓我誤以為是中式料理的頁小館 其實是家充滿濃濃英國鄉村風格的 創意歐陸料理餐廳頁小館附近不太好停車 建議提早到找車位若是搭捷運是搭到大直站 站口附近也有停車位可以尋覓一下連續四年米其林餐盤推薦整間店走一個亮藍色的基底 搭配了原木的地板有一種鄉村家庭小酒館的氣氛讓一同來用餐的外國友人 直說跟他們住英國時一家喜歡的餐廳氛圍很像而感到十分開心寫在黑板上的菜單總是讓人會多看幾眼多想2下今日湯品 80元我們今天遇到的是蘑菇濃湯 正好是我最喜歡的湯品之一他們的湯真的很實惠 一碗通常足夠2人分享 價格也不貴 非常值得濃郁的蕈菇香氣在口中整個漫延開來 喝得出來用了好多的蕈菇調製而成 招牌蒜味薯條 120元好吃到差點衝動想再來一份!!除了薯條夠脆蒜味夠香外 他的青蔥及雞汁美奶滋沾醬 有著濃濃的台灣塩酥雞風味太特別了~~怪不得大家到頁小館必點薯條~~正點哪~~無花果、風乾火腿與布拉塔起司沙拉 560元無花果的奶香清甜 搭配著大量的芝麻葉
自2018~2021年 連續四年拿下米其林餐盤推薦
期間許多朋友去吃過都非常推薦
聽名字一直讓我誤以為是中式料理的頁小館
其實是家充滿濃濃英國鄉村風格的 創意歐陸料理餐廳 頁小館附近不太好停車 建議提早到找車位
若是搭捷運是搭到大直站
站口附近也有停車位可以尋覓一下 連續四年米其林餐盤推薦 整間店走一個亮藍色的基底 搭配了原木的地板
有一種鄉村家庭小酒館的氣氛
讓一同來用餐的外國友人
直說跟他們住英國時一家喜歡的餐廳氛圍很像而感到十分開心 寫在黑板上的菜單總是讓人會多看幾眼多想2下 今日湯品 80元
我們今天遇到的是蘑菇濃湯 正好是我最喜歡的湯品之一
好吃到差點衝動想再來一份!!
除了薯條夠脆蒜味夠香外
他的青蔥及雞汁美奶滋沾醬 有著濃濃的台灣塩酥雞風味
太特別了~~怪不得大家到頁小館必點薯條~~正點哪~~ 無花果、風乾火腿與布拉塔起司沙拉 560元
無花果的奶香清甜 搭配著大量的芝麻葉 微苦的滋味就是讓人著迷
風乾火腿的鹹香 完全提出了整個沙拉的風味
Q度不在話下 滿滿的手感
頗有辣度 現刨的起士降低了一些辣度帶來些許溫順
濃濃的肉汁結合蕃茄醬汁的美好 完全附著在麵體上
薄切片的蜂巢牛肚也嫩香入味 桶仔雞蕈菇燉飯 480元
頁小館的招牌 不能不點~
使用的是台灣桂丁雞 外皮烤得又薄又脆
雞肉香嫩多汁又有彈性
但大家都先搶著吃皮倒是真的~~哈
底下的燉飯也是義大利米 呈現精準的硬度口感比例 戰斧豬里肌排 780元
研選台灣在地豬肉 使用低溫烤法 使其烤到熟透可食
肉色仍帶一點粉粉的 是可以安心服用的~
最上面我們吃了半天嚐不出來 一問之下是杏桃泥 搭豬肉十分對味 烤蔬菜的配也也很搶眼 上面的核桃好吃 餐後我們分別點了美式與拿鐵
當然需要一份美好的甜點來結束今天這美味的一餐 提拉米蘇 220元
提拉米蘇我認為是來頁小館不能錯過的~
他份量不小 足夠分食不過量
馬斯卡邦起司調的味道真好
酒香與咖啡香比例拿捏的也很恰當~ 榛果卡士達甜甜圈附上香草冰淇淋 150元
另一份我們點了餐廳當日點板上的甜點
雖然是甜甜圈 但做成了義大利球形 我覺得特色與層次上都略顯普通~ 憑心而論 頁小館整餐吃下來的滿意度非常高
他們大量的使用台灣在地的食材
變化出各種國家的風味料理 這點讓我很喜歡