梅子分享介紹一間台北無菜單料理~明水然無菜單鐵板燒-大直店~位在明水路近樂群三路口,周邊附近有停車場,跟著我們一起品嘗享受美食趣最近我們家老爺喜歡追劇(宮廷劇) ,周末沒具可追時,會滑一滑ig照片,偶爾會看看美食節目,看著看著老爺還拿起了紙與筆,嘴裡喃喃自語的跟著電視念著:現撈現煎的美味創意料理.還有現流魚穫,邊看邊喊梅子梅子你來看這龍蝦還是活跳跳的耶!(此刻,龍蝦畫面吸引了我也跟著一起看下去),如:加拿大波士頓龍蝦.澳洲M9+和牛肋眼,,,等介紹,重點來了活龍蝦海陸套餐只要1390元就能吃到,哇!老爺你記得寫下餐廳名字嘿!就這樣隔天中午老爺打了電話訂位(很難得我們家老爺主動打電話訂餐廳內,好感動呀!),週六早上來到美麗華逛逛走走,近中午時刻就來到明水然 無菜單鐵板燒,店招牌很不顯眼,一開始沒仔細尋找時,車子就開過頭,最後,我們決定把車停好後,走路來尋找抬頭一看才發現明水然的牌子在上頭,跟著我們進屋內享受美食趣!     明水然無菜單鐵板燒-大直店一樓低調簡約風格,一進門口會聽到親切的招呼聲,大廳的牆上很特別,仔細一看是小盤子上頭有許多來用過餐的名人的簽名,服務人員親切帶我們到二樓

明水然無菜單鐵板燒-大直店一樓低調簡約風格,一進門口會聽到親切的招呼聲,大廳的牆上很特別,仔細一看是小盤子上頭有許多來用過餐的名人的簽名,服務人員親切帶我們到二樓準備入座了

老爺嘩好大聲,我也趕緊來看看,果然,像電視上形容的現流魚穫,現撈現煎,好期待今天午餐料理

正當我要放包包的同時,服務人員遞了一個置物籃給我,放好包包與物品後把置物籃放椅子下方,就可以開始看MENU了

打開第一頁寫著明水然 無菜單鐵板燒關於

明水然 無菜單鐵板燒-大直店的MENU:波士頓龍蝦海陸套餐1390元.尊爵海陸餐1890元.無菜單料理3000元.兒童餐699元等套餐,還會有清楚表單無論肉品.海鮮到小品等等都有詳細的餐點名稱與價目表,一目了然非常清楚,猶豫掙扎中(每到點餐時很交戰),稍待片刻等等跟大家分享了

在一片內心交戰後,終於,給了服務生,開始很期待我們今天美味的精緻豐盛餐的

氣泡水

老爺的1890元套餐,開始介紹了

主廚特製前菜:生菜沙拉菜色種類多樣化,肥美鮮嫩的蝦子,燻鮭魚一口咬下嘴裡散發著好海鮮好甜的滑潤口感,搭著爽口的主廚特調醬,讓人一口又一口,老爺笑著開心的形容.

特製麵包:主廚在料理的同時,還會對饕客們說:如果等等麵包還想再吃的,都可以再續唷!

特製麵包

湯品:南瓜濃湯,裡面還有一隻誘人肥美的蝦子

淺嚐南瓜海鮮濃湯時,嘴裡滿滿南瓜濃濃的味道,與海鮮的鮮甜感

季節鮮魚:主廚正在認真煎著黃魚,那黃魚的香氣一陣真撲鼻而來,迫不及待想食指大動

哇屋!被煎的金黃色澤的黃魚,喜歡那魚肉又細又綿密口感,邊吃記得邊小心魚刺,老爺專心地品嘗他的餐點

在大家都品嘗玩了黃魚後,服務人員把活波士頓龍蝦秀給饕客們看,饕客們紛紛拿起手機相機與龍蝦合影拍照,屋內一陣熱鬧景象

活波士頓龍蝦(半隻)

活波士頓龍蝦(半隻):蝦的肉質飽滿鮮甜,蝦膏很有甜味,清爽鮮美好吃極了

主廚正在料理南非大鮑魚

非常貼心的還幫大家把鮑魚切得一口大小剛剛好,服務也太貼心了

生蠔+(鮮活)南非大鮑魚:這道料理品嘗時,彷彿剛從海邊撈回來的魚穫,鮮嫩的鮑魚口感很海的味道(意思就是很新鮮),生蠔肉質滑嫩好滋味

服務人員端上桌時,還有親切的叮嚀,這整盤都可以吃,可愛的小花也都可以品嘗的

香煎雞排
旁邊黃櫛瓜+甜椒)

香煎雞排:當她一上桌時,老爺笑著說:香氣好誘人,好想大快朵頤一番,一口咬下時雞肉慢慢咀嚼喜歡肉質鮮甜多汁口感,外皮香酥脆,整體而言可以不用沾旁邊胡椒粉,原味的香煎雞排就很美味了

飛魚卵炒飯:吼吼吼,炒飯粒粒分明,蔥花增添了香氣,吃到飛魚炒飯時,還會有啵啵啵的聲音,仔細一看裡面好多飛魚卵,吃到這道炒飯料理時,飽足感出來了

喜愛旅行的我們,也喜歡在旅行時尋找美食,來到台北明水然無菜單鐵板燒讓我不僅味覺享受,也讓我們欣賞了一場美味佳餚料理秀,純屬個人敘述喜歡的口感與紀錄,跟大家分享了
Also posted on